Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

0
6711

Творожную пасху без выпечки чаще готовят с яйцом и сгущенки избегают, чтобы десерт не получился слишком сладкий. В таком случае сахар можно не добавлять. Ее дополняют, что стало традицией, изюмом, сухофруктами и орехами. Для творожной пасхи берите сгущенку и творог высокого качества, чтобы они не содержали заменителей молочного жира. В этом рецепте используем сгущенку обычную, не вареную, чтобы пасха получилась с нежным сливочным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 2910 ккал 485 ккал
Белки 9,8 гр. 117,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 139,0 гр. 23,2 гр.
Углеводы 24,8 гр. 297,2 гр. 49,5 гр.
Вода 48,9 гр. 585,2 гр. 97,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902 мкг 900 мкг 8.4 16.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 5.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.4 24.8
Витамин В4 453.1 мг 500 мг 7.6 15.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.4 10.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.6 15.2
Витамин В9 257.5 мкг 400 мкг 5.4 10.7
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 25.8 51.6
Витамин С 7.6 мкг 90 мкг 0.7 1.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 2.5 мг 15 мг 1.4 2.8
Биотин 55.6 мг 50 мг 9.3 18.5
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 11.9 23.8
Калий 2388.5 мг 2500 мг 8 15.9
Кальций 1760.7 мг 1000 мг 14.7 29.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 247.5 мг 400 мг 5.2 10.3
Натрий 568.6 мг 1300 мг 3.7 7.3
Сера 1437 мг 500 мг 24 47.9
Фосфор 1977.5 мг 800 мг 20.6 41.2
Хлор 1166 мг 2300 мг 4.2 8.4
Алюминий 300 мкг 30 мкг 83.5 166.7
Железо 5.8 мг 18 мг 2.7 5.4
Йод 68 мкг 150 мкг 3.8 7.6
Кобальт 16 мкг 10 мкг 13.4 26.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 3.4
Медь 741.8 мкг 1000 мкг 6.2 12.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 186.6 мкг 55 мкг 28.3 56.5
Фтор 495.9 мкг 4000 мкг 1 2.1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2 4.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 3 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 106.2 мкг 70 мкг 12.7 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Готовить творожную пасху со сгущенкой без выпечки легко! Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для приготовления этого праздничного десерта. Заранее при домашней температуре размягчите кусочек сливочного масла и замочите в горячей воде изюм.
шаг 2 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
В глубокую посуду переложите творог и сметану. Погружным блендером взбейте творог со сметаной до гладкого однородного и без мелких комочков состояния, ведь это определит нежность десерта. Взбивать можно и с помощью миксера или кухонного комбайна.
шаг 3 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Затем к этой творожной массе налейте сгущенное молоко и насыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Пудру можно не добавлять, чтобы десерт был менее сладким.
шаг 4 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Затем положите к взбитым ингредиентам размягченное сливочное масло и все повторно перемешайте блендером.
шаг 5 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
В последнюю очередь положите к пасхе замоченный изюм и просто перемешайте, чтобы он равномерно распределился в десерте.
шаг 6 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Специальную пасочницу или другую посуду аккуратно застелите кусочком марли, сложенной вдвое, оставив свободный край.
шаг 7 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
В пасочницу плотно уложите приготовленную творожную массу. Края марли заверните внутрь. Поверх массы положите небольшой груз. Пасху на ночь поставьте в холодильник.
шаг 8 из 8
Творожная пасха со сгущенкой без выпечки
Наутро поместите творожную пасху со сгущенкой на красивую тарелку, аккуратно снимите форму и марлю и можете блюдо подавать к праздничному столу.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *