Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

0
4378

Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 3625 ккал 906 ккал
Белки 9,1 гр. 124,8 гр. 31,2 гр.
Жиры 18,8 гр. 258,0 гр. 64,5 гр.
Углеводы 20,4 гр. 279,9 гр. 70,0 гр.
Вода 49,8 гр. 682,9 гр. 170,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1663.6 мкг 900 мкг 13.5 46.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.8 9.4
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.6 46.6
Витамин В4 661.9 мг 500 мг 9.7 33.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 7.6 26.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 17.1
Витамин В9 198.3 мкг 400 мкг 3.6 12.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.9 23.5
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.6 2.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.9 6.5
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.2 7.7
Биотин 46.7 мг 50 мг 6.8 23.3
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 10.4 35.7
Калий 2636.3 мг 2500 мг 7.7 26.4
Кальций 2267 мг 1000 мг 16.5 56.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 280.3 мг 400 мг 5.1 17.5
Натрий 819.7 мг 1300 мг 4.6 15.8
Сера 1242.9 мг 500 мг 18.1 62.1
Фосфор 2189 мг 800 мг 20 68.4
Хлор 1664.4 мг 2300 мг 5.3 18.1
Алюминий 250 мкг 30 мкг 60.8 208.3
Железо 4.6 мг 18 мг 1.9 6.3
Йод 71.6 мкг 150 мкг 3.5 11.9
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 9.2 31.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 3.1
Медь 657.2 мкг 1000 мкг 4.8 16.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 161.6 мкг 55 мкг 21.5 73.5
Фтор 386.6 мкг 4000 мкг 0.7 2.4
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.5 5
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.7 12.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 4 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Как начать готовить творожную пасху с вареной сгущенкой без выпечки? Творог помещаем в миску, сгущенку выкладываем следом. Погружным блендером пробиваем оба ингредиента до получения полной однородности и гладкости.
шаг 2 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Также погружным блендером пробиваем смесь до однородности.
шаг 3 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Смешиваем обе смеси: творожную и сметанную. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце и высыпаем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем.
шаг 4 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Помещаем в форму приготовленную творожную массу. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху ставим на марлю блюдце – это будет легкий груз, под действием которого сыворотка будет стекать чуть быстрее. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
шаг 5 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
По истечении указанного времени с готовой пасхи снимаем блюдце, марлю разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо. Десерт можно подавать, по желанию, украсив поверхность кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, дроблеными орехами и др.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *