Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно. 

Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Автор рецепта:

Наталья Филасева

250 рецептов

Наталья Филасева

4490

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

20,4 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 342,5 гр.

гр.
гр.
банка
ст.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1663.6 мкг

900 мкг

13.5

46.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.8

9.4

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

13.6

46.6

Витамин В4

661.9 мг

500 мг

9.7

33.1

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

7.6

26.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5

17.1

Витамин В9

198.3 мкг

400 мкг

3.6

12.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

6.9

23.5

Витамин С

8 мкг

90 мкг

0.6

2.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.9

6.5

Витамин E

4.6 мг

15 мг

2.2

7.7

Биотин

46.7 мг

50 мг

6.8

23.3

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

28.6 мг

20 мг

10.4

35.7

Калий

2636.3 мг

2500 мг

7.7

26.4

Кальций

2267 мг

1000 мг

16.5

56.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

280.3 мг

400 мг

5.1

17.5

Натрий

819.7 мг

1300 мг

4.6

15.8

Сера

1242.9 мг

500 мг

18.1

62.1

Фосфор

2189 мг

800 мг

20

68.4

Хлор

1664.4 мг

2300 мг

5.3

18.1

Алюминий

250 мкг

30 мкг

60.8

208.3

Железо

4.6 мг

18 мг

1.9

6.3

Йод

71.6 мкг

150 мкг

3.5

11.9

Кобальт

12.6 мкг

10 мкг

9.2

31.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

3.1

Медь

657.2 мкг

1000 мкг

4.8

16.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

161.6 мкг

55 мкг

21.5

73.5

Фтор

386.6 мкг

4000 мкг

0.7

2.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.5

5

Цинк

6.1 мг

12 мг

3.7

12.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

38.5 мкг

70 мкг

4

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Как начать готовить творожную пасху с вареной сгущенкой без выпечки? Творог помещаем в миску, сгущенку выкладываем следом. Погружным блендером пробиваем оба ингредиента до получения полной однородности и гладкости.
2
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Также погружным блендером пробиваем смесь до однородности.
3
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Смешиваем обе смеси: творожную и сметанную. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце и высыпаем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем.
4
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Помещаем в форму приготовленную творожную массу. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху ставим на марлю блюдце – это будет легкий груз, под действием которого сыворотка будет стекать чуть быстрее. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
5
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
По истечении указанного времени с готовой пасхи снимаем блюдце, марлю разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо. Десерт можно подавать, по желанию, украсив поверхность кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, дроблеными орехами и др.
Приятного аппетита!

Оценить творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Шаг 1 из 5

Как начать готовить творожную пасху с вареной сгущенкой без выпечки? Творог помещаем в миску, сгущенку выкладываем следом. Погружным блендером пробиваем оба ингредиента до получения полной однородности и гладкости.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Шаг 2 из 5

В отдельной посуде соединяем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Также погружным блендером пробиваем смесь до однородности.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Шаг 3 из 5

Смешиваем обе смеси: творожную и сметанную. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце и высыпаем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Шаг 4 из 5

Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Помещаем в форму приготовленную творожную массу. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху ставим на марлю блюдце – это будет легкий груз, под действием которого сыворотка будет стекать чуть быстрее. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки

Шаг 5 из 5

По истечении указанного времени с готовой пасхи снимаем блюдце, марлю разворачиваем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо. Десерт можно подавать, по желанию, украсив поверхность кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, дроблеными орехами и др.

Сообщить об ошибке