Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с вареной сгущенкой без выпечки
Приготовим творожную пасху сырым методом, без заваривания и без выпекания. В процессе используем блендер – это существенно облегчает работу, так как протирать творог через сито уже не потребуется. Пасха потребует десять-двенадцать часов для стекания сыворотки, поэтому планируем ее приготовление заблаговременно.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
265 ккал
3625 ккал
906 ккал
Белки
9,1 гр.
124,8 гр.
31,2 гр.
Жиры
18,8 гр.
258,0 гр.
64,5 гр.
Углеводы
20,4 гр.
279,9 гр.
70,0 гр.
Вода
49,8 гр.
682,9 гр.
170,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,6 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1663.6 мкг | 900 мкг | 13.5 | 46.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 13.6 | 46.6 |
Витамин В4 | 661.9 мг | 500 мг | 9.7 | 33.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 7.6 | 26.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5 | 17.1 |
Витамин В9 | 198.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 12.4 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 6.9 | 23.5 |
Витамин С | 8 мкг | 90 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.9 | 6.5 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 2.2 | 7.7 |
Биотин | 46.7 мг | 50 мг | 6.8 | 23.3 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 10.4 | 35.7 |
Калий | 2636.3 мг | 2500 мг | 7.7 | 26.4 |
Кальций | 2267 мг | 1000 мг | 16.5 | 56.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 280.3 мг | 400 мг | 5.1 | 17.5 |
Натрий | 819.7 мг | 1300 мг | 4.6 | 15.8 |
Сера | 1242.9 мг | 500 мг | 18.1 | 62.1 |
Фосфор | 2189 мг | 800 мг | 20 | 68.4 |
Хлор | 1664.4 мг | 2300 мг | 5.3 | 18.1 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 60.8 | 208.3 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 1.9 | 6.3 |
Йод | 71.6 мкг | 150 мкг | 3.5 | 11.9 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 9.2 | 31.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 3.1 |
Медь | 657.2 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 16.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 161.6 мкг | 55 мкг | 21.5 | 73.5 |
Фтор | 386.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.4 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.5 | 5 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 3.7 | 12.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 38.5 мкг | 70 мкг | 4 | 13.8 |
Процесс приготовления
Пасочницу выстилаем изнутри марлей, сложенной в два слоя. Помещаем в форму приготовленную творожную массу. Края марли поднимаем наверх, складываем друг на друга и закрываем таким образом творожную массу. Сверху ставим на марлю блюдце – это будет легкий груз, под действием которого сыворотка будет стекать чуть быстрее. Ставим всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов. Творожная масса должна уплотниться. Предварительно ставим под форму с пасхой тарелку для стекания сыворотки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам