Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с желатином без выпечки

0
5402

Творожная пасха с желатином без выпечки обязательно получится! Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2606 ккал 652 ккал
Белки 9,7 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Жиры 5,9 гр. 75,7 гр. 18,9 гр.
Углеводы 27,2 гр. 350,0 гр. 87,5 гр.
Вода 51,8 гр. 667,4 гр. 166,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Творожная пасха с желатином без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 659.7 мкг 900 мкг 5.7 18.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.2 7.1
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.7 27.9
Витамин В4 327.5 мг 500 мг 5.1 16.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.6 14.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.1 22.8
Витамин В9 258.8 мкг 400 мкг 5 16.2
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 23.1 74.3
Витамин С 7.2 мкг 90 мкг 0.6 2
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 5.9 мг 15 мг 3.1 9.9
Биотин 54.8 мг 50 мг 8.5 27.4
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 0.6 2
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 12.2 39.2
Калий 2759.3 мг 2500 мг 8.6 27.6
Кальций 1449.1 мг 1000 мг 11.3 36.2
Кремний 34.8 мг 30 мг 9 29
Магний 397.8 мг 400 мг 7.7 24.9
Натрий 454.1 мг 1300 мг 2.7 8.7
Сера 1375.7 мг 500 мг 21.4 68.8
Фосфор 1802.6 мг 800 мг 17.5 56.3
Хлор 882.4 мг 2300 мг 3 9.6
Алюминий 1106.1 мкг 30 мкг 286.3 921.8
Железо 9.1 мг 18 мг 3.9 12.6
Йод 79.2 мкг 150 мкг 4.1 13.2
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 9.9 31.9
Литий 8.6 мкг 70 мкг 1 3.1
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.1 16.3
Медь 1354.7 мкг 1000 мкг 10.5 33.9
Никель 87.1 мкг 200 мкг 3.4 10.9
Рубидий 10.4 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Селен 188.4 мкг 55 мкг 26.6 85.6
Фтор 523.6 мкг 4000 мкг 1 3.3
Хром 64 мкг 50 мкг 9.9 32
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 7.6
Бор 213.8 мкг 1200 мкг 1.4 4.5
Ванадий 34.9 мкг 20 мкг 13.6 43.7
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 7.6 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Готовить творожную пасху с желатином без выпечки просто! Изюм и курагу тщательно промываем и заливаем теплой водой для размягчения. Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем половиной стакана холодной воды. Оставляем на десять-пятнадцать минут для набухания.
шаг 2 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Творог используем с жирностью не менее 9%. Чтобы обеспечить десерту нежную однородную текстуру, протираем творог через мелкое сито. Как вариант, можно также пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой либо пробить погружным блендером.
шаг 3 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
В процессе обработки творога подливаем сливки и всыпаем сахарный песок, а также ванильный сахар.
шаг 4 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Миксером или блендером хорошо прорабатываем творожную массу со сливками и сахаром, чтобы получился почти крем.
шаг 5 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
С сухофруктов сливаем воду и обсушиваем их на полотенце. Если курага слишком крупная, режем ее на кубики. статочной влаги.
шаг 6 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Высыпаем подготовленные сухофрукты в творожную массу. Следом добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем все вместе, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему массы.
шаг 7 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Посуду с замоченным желатином ставим на водяную баню и нагреваем на плите. Помешиваем желатин – он постепенно будет растворяться и образовывать жидкость. Как только он полностью растворится, снимаем его с плиты.
шаг 8 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Вливаем тонкой струйкой растопленный желатин в творожную массу. Одновременно работаем миксером – это обеспечит и равномерное распределения желатина, и поспособствует воздушности.
шаг 9 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
После введения всего желатина продолжаем взбивать творожную массу еще пару минут. Смесь начнет густеть. Когда загустеет и станет трудно взбивать, работу миксером прекращаем.
шаг 10 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Скрепляем части пасочницы.
шаг 11 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Пасочницу выстилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой.
шаг 12 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Выравниваем, края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху груз. Это может быть, например, банка с водой. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 13 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо.
шаг 14 из 14
Творожная пасха с желатином без выпечки
Поверхность можно дополнительно украсить цукатами. Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *