Что готовим?
Окрошка

Сырая творожная пасха царская

0
8654

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 259 ккал 4786 ккал 598 ккал
Белки 9,5 гр. 176,4 гр. 22,0 гр.
Жиры 16,1 гр. 298,4 гр. 37,3 гр.
Углеводы 18,7 гр. 346,9 гр. 43,4 гр.
Вода 51,1 гр. 946,3 гр. 118,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,5 гр. 0,9 гр.
Сырая творожная пасха царская
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1988.2 мкг 900 мкг 11.9 27.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.9 6.6
Витамин В2 3.5 мг 1.8 мг 10.6 24.6
Витамин В4 802.9 мг 500 мг 8.7 20.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.9 11.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.6 15.2
Витамин В9 446.2 мкг 400 мкг 6 13.9
Витамин В12 13.5 мкг 3 мкг 24.3 56.2
Витамин С 8.1 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.2 7.4
Витамин E 12.1 мг 15 мг 4.3 10.1
Биотин 112.4 мг 50 мг 12.1 28.1
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 12.3 28.5
Калий 2257.8 мг 2500 мг 4.9 11.3
Кальций 1910.1 мг 1000 мг 10.3 23.9
Кремний 30 мг 30 мг 5.4 12.5
Магний 346.5 мг 400 мг 4.7 10.8
Натрий 1080.7 мг 1300 мг 4.5 10.4
Сера 2232 мг 500 мг 24.1 55.8
Фосфор 2647.7 мг 800 мг 17.9 41.4
Хлор 1984.7 мг 2300 мг 4.7 10.8
Алюминий 857.8 мкг 30 мкг 154.5 357.4
Железо 11 мг 18 мг 3.3 7.6
Йод 124.6 мкг 150 мкг 4.5 10.4
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 18.7 43.3
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.4 0.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.9 11.4
Медь 1262 мкг 1000 мкг 6.8 15.8
Никель 44.3 мкг 200 мкг 1.2 2.8
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 307.4 мкг 55 мкг 30.2 69.9
Фтор 615.1 мкг 4000 мкг 0.8 1.9
Хром 50.9 мкг 50 мкг 5.5 12.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 3 7.1
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.4 0.9
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 11.8 27.3
Молибден 97.9 мкг 70 мкг 7.6 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сырая творожная пасха царская
Готовить сырую царскую творожную пасху легко! Творог небольшими порциями и дважды перетираем на мелкое металлическое сито и сразу в посуду для приготовления пасхи.
шаг 2 из 9
Сырая творожная пасха царская
К творогу также порционно кладем размягченное при домашней температуре сливочное масло и перетираем.
шаг 3 из 9
Сырая творожная пасха царская
Затем в эту творожно-сливочную массу кладем указанное в рецепте количество яиц, сметаны, сахара и добавляем щепотку соли.
шаг 4 из 9
Сырая творожная пасха царская
Ложкой эту массу хорошо вымешиваем до однородного состояния.
шаг 5 из 9
Сырая творожная пасха царская
В последнюю очередь кладем к творожной массе цукаты и измельченные грецкие орехи. Для более выраженного аромата орехи можно обжарить на сухой сковородке.
шаг 6 из 9
Сырая творожная пасха царская
Собираем форму для пасхи и застилаем ее сложенной в 2 слоя и смоченной в воде марлей.
шаг 7 из 9
Сырая творожная пасха царская
Плотно укладываем приготовленную творожную массу в форму.
шаг 8 из 9
Сырая творожная пасха царская
Края марли заворачиваем и сверху ставим любой груз. Форму с пасхой помещаем на глубокую тарелку, так как будет сыворотка, и оставляем на 12 часов как минимум.
шаг 9 из 9
Сырая творожная пасха царская
По истечении этого времени форму и марлю аккуратно снимаем. Сырая творожная пасха «Царская» готова. Перекладываем ее на красивое блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к праздничному столу.
Вкусных и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *