Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с вареной сгущенкой

0
6850

В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2920 ккал 730 ккал
Белки 9,9 гр. 123,6 гр. 30,9 гр.
Жиры 14,6 гр. 182,6 гр. 45,7 гр.
Углеводы 19,8 гр. 247,0 гр. 61,8 гр.
Вода 49,7 гр. 620,7 гр. 155,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,9 гр. 3,0 гр.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1138.9 мкг 900 мкг 10.1 31.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 9.2
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.2 41.3
Витамин В4 344.2 мг 500 мг 5.5 17.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.4 19.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.5 23.3
Витамин В9 251.9 мкг 400 мкг 5 15.7
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 24.5 76.4
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 0.8 2.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.5 4.7
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 53.6 мг 50 мг 8.6 26.8
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.7
Витамин РР 30.8 мг 20 мг 12.3 38.5
Калий 2826.3 мг 2500 мг 9.1 28.3
Кальций 1963.3 мг 1000 мг 15.7 49.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 330.9 мг 400 мг 6.6 20.7
Натрий 649.7 мг 1300 мг 4 12.5
Сера 1488.8 мг 500 мг 23.8 74.4
Фосфор 2212.4 мг 800 мг 22.1 69.1
Хлор 1289.2 мг 2300 мг 4.5 14
Алюминий 300 мкг 30 мкг 80.1 250
Железо 9.2 мг 18 мг 4.1 12.7
Йод 71.5 мкг 150 мкг 3.8 11.9
Кобальт 17 мкг 10 мкг 13.6 42.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 13.8
Медь 1502 мкг 1000 мкг 12 37.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 188.1 мкг 55 мкг 27.4 85.5
Фтор 550.2 мкг 4000 мкг 1.1 3.4
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2 6.1
Цинк 6 мг 12 мг 4 12.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 6.2 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Готовить творожную пасху с вареной сгущенкой просто! Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на десять-пятнадцать минут, после чего рассыпаем его на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги.
шаг 2 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Творог выбираем максимально свежий и жирный – 9-18%. Пробиваем его погружным блендером. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В миску к творогу выкладываем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану, прорабатываем блендером.
шаг 3 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Сгущенку можно и готовую купить, и сварить дома самостоятельно. В любом случае важен состав: в нем должно быть только натуральное молоко и сахар. Выкладываем сгущенку в творожную массу, снова взбиваем все блендером.
шаг 4 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Высыпаем в творожную массу со сгущенкой подготовленный изюм, перемешиваем.
шаг 5 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Если такой специальной формы нет, берем обычный дуршлаг или сито, также застланные марлей.
шаг 6 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Заполняем форму приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли и устанавливаем сверху груз. Помещаем заполненную форму над миской, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка. После удаления лишней сыворотки творожный десерт уплотнится и станет более насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 7 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем. Если поверхность неровная, выравниваем ее лопаткой.
шаг 8 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой
Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо. Украшаем поверхность пасхи кондитерской посыпкой, просеянным порошком какао. Десерт готов - можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *