Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В праздник Пасхи можно порадовать себя вкуснейшим творожный десертом – одноименной пасхой. Нежная, кремовая, тающая во рту – это очень вкусно. Предлагаем приготовить ее с вареной сгущенкой – она придает характерный карамельно-молочный вкус. Конечно, лучше брать сгущенку из натурального молока, а не растительную – это напрямую влияет на вкус пасхи. Если у вас нет специальной формы-пасочницы, можно использовать сито или дуршлаг. Именно такой способ и покажем в рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
234 ккал
2920 ккал
730 ккал
Белки
9,9 гр.
123,6 гр.
30,9 гр.
Жиры
14,6 гр.
182,6 гр.
45,7 гр.
Углеводы
19,8 гр.
247,0 гр.
61,8 гр.
Вода
49,7 гр.
620,7 гр.
155,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,9 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1138.9 мкг | 900 мкг | 10.1 | 31.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 9.2 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 13.2 | 41.3 |
Витамин В4 | 344.2 мг | 500 мг | 5.5 | 17.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.4 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 7.5 | 23.3 |
Витамин В9 | 251.9 мкг | 400 мкг | 5 | 15.7 |
Витамин В12 | 9.2 мкг | 3 мкг | 24.5 | 76.4 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.5 | 4.7 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1.8 | 5.6 |
Биотин | 53.6 мг | 50 мг | 8.6 | 26.8 |
Витамин К | 3.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 30.8 мг | 20 мг | 12.3 | 38.5 |
Калий | 2826.3 мг | 2500 мг | 9.1 | 28.3 |
Кальций | 1963.3 мг | 1000 мг | 15.7 | 49.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 330.9 мг | 400 мг | 6.6 | 20.7 |
Натрий | 649.7 мг | 1300 мг | 4 | 12.5 |
Сера | 1488.8 мг | 500 мг | 23.8 | 74.4 |
Фосфор | 2212.4 мг | 800 мг | 22.1 | 69.1 |
Хлор | 1289.2 мг | 2300 мг | 4.5 | 14 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 80.1 | 250 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 4.1 | 12.7 |
Йод | 71.5 мкг | 150 мкг | 3.8 | 11.9 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 13.6 | 42.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.4 | 13.8 |
Медь | 1502 мкг | 1000 мкг | 12 | 37.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 188.1 мкг | 55 мкг | 27.4 | 85.5 |
Фтор | 550.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.4 |
Хром | 12.2 мкг | 50 мкг | 2 | 6.1 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 4 | 12.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 54.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 19.5 |
Процесс приготовления
Творог выбираем максимально свежий и жирный – 9-18%. Пробиваем его погружным блендером. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В миску к творогу выкладываем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сметану, прорабатываем блендером.
Заполняем форму приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли и устанавливаем сверху груз. Помещаем заполненную форму над миской, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка. После удаления лишней сыворотки творожный десерт уплотнится и станет более насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам