Что готовим?
Окрошка

Заварная творожная пасха без выпечки

0
4791

Представляем вашему вниманию классический и не раз опробованный рецепт заварной творожной пасхи без выпечки. Обычно творожную пасху оставляют отстаиваться в специальной форме пасочнице. Если ее у вас нет, то не стоит расстраиваться, пасху можно приготовить и в сите. 

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 10
Калорийность 267 ккал 6458 ккал 646 ккал
Белки 8,6 гр. 208,6 гр. 20,9 гр.
Жиры 15,9 гр. 383,8 гр. 38,4 гр.
Углеводы 22,2 гр. 537,1 гр. 53,7 гр.
Вода 49,5 гр. 1194,8 гр. 119,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,2 гр. 1,2 гр.
Заварная творожная пасха без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2736.8 мкг 900 мкг 12.6 30.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.7 6.6
Витамин В2 4.5 мг 1.8 мг 10.3 24.9
Витамин В4 1387 мг 500 мг 11.5 27.7
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 5.3 12.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.7 16.1
Витамин В9 487.7 мкг 400 мкг 5 12.2
Витамин В12 15.5 мкг 3 мкг 21.3 51.5
Витамин С 43.4 мкг 90 мкг 2 4.8
Витамин D 9.3 мкг 10 мкг 3.9 9.3
Витамин E 8 мг 15 мг 2.2 5.3
Биотин 132.5 мг 50 мг 11 26.5
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 52.7 мг 20 мг 10.9 26.3
Калий 2996.6 мг 2500 мг 5 12
Кальций 2233.2 мг 1000 мг 9.2 22.3
Кремний 30 мг 30 мг 4.1 10
Магний 380.1 мг 400 мг 3.9 9.5
Натрий 876.6 мг 1300 мг 2.8 6.7
Сера 2640 мг 500 мг 21.9 52.8
Фосфор 3191.6 мг 800 мг 16.5 39.9
Хлор 1505.7 мг 2300 мг 2.7 6.5
Алюминий 511.6 мкг 30 мкг 70.6 170.5
Железо 15.4 мг 18 мг 3.5 8.6
Йод 135.6 мкг 150 мкг 3.7 9
Кобальт 45.7 мкг 10 мкг 18.9 45.7
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3 7.4
Медь 1471.5 мкг 1000 мкг 6.1 14.7
Никель 95 мкг 200 мкг 2 4.8
Рубидий 9.2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 370.8 мкг 55 мкг 27.9 67.4
Фтор 1017.4 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 29.3 мкг 50 мкг 2.4 5.9
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.7 6.6
Бор 53.6 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.5 8.5
Молибден 92.2 мкг 70 мкг 5.5 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Как приготовить заварную творожную пасху без выпечки? Подготовьте творог для пасхи. Будет лучше, если вы купите домашний жирный творог. Пропустите его несколько раз через мясорубку либо пробейте погружным блендером. В случае, если в доме нет никакой техники, протрите творог через сито. У вас должна получиться нежная творожная масса.
шаг 2 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Сливочное масло нарежьте на куски, чтобы оно быстрее размягчилось.
шаг 3 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Изюм тщательно промойте. Залейте его теплой водой и отставьте набухать на 15-20 минут. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Просушите.
шаг 4 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Отделите белки от желтков. Емкость с белками накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. К желткам добавьте 2 ст.л. сахара.
шаг 5 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Взбивайте желтки с сахаром до момента, пока они станут пышными и посветлеют.
шаг 6 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Достаньте белки из холодильника и постепенно добавляя к ним сахар взбейте до твердых пиков.
шаг 7 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Грецкие орехи мелко нарежьте. При желании перед этим подсушите их на сковороде или в духовке.
шаг 8 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Натрите цедру с половины лимона. Для этого есть специальная терка для цедры. Так же цедру можно снять с помощью овощечистки, а затем мелко нарезать.
шаг 9 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
К творогу добавьте оставшийся сахар и сметану. Перемешайте ингредиенты.
шаг 10 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Следующими введите в творожную массу желтки взбитые с сахаром и при желании корицу. Вновь перемешайте.
шаг 11 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Далее введите в творожную массу размягченное сливочное масло. Перемешайте с помощью миксера.
шаг 12 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Введите взбитые белки. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить воздушную структуру белков.
шаг 13 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Самыми последними добавьте замоченный изюм и измельченный грецкий орех.
шаг 14 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Сложите пластиковую пасочницу и застелите ее марлей. Если у вас нет пасочницы, то застелите марлей обычное сито. Выложите в форму творожную массу и накройте ее свободными краями марли.
шаг 15 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Сверху поместите тарелку или разделочную доску, на которую поставьте груз. Чаще всего в качестве груза используется банка с водой. Под формой обязательно должна находиться емкость, в которую будет стекать жидкость из творожной массы.
шаг 16 из 16
Заварная творожная пасха без выпечки
Через сутки нахождения в холодильнике, извлеките творожную пасху из формы. Поставьте ее на тарелку подходящего размера и украсьте по вашему вкусу. Готовую творожную пасху без выпечки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *