Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с изюмом в духовке
Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
10
Калорийность
180 ккал
3520 ккал
352 ккал
Белки
10,8 гр.
211,5 гр.
21,1 гр.
Жиры
6,6 гр.
129,2 гр.
12,9 гр.
Углеводы
18,9 гр.
369,9 гр.
37,0 гр.
Вода
57,0 гр.
1115,2 гр.
111,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
13,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1521.2 мкг | 900 мкг | 8.6 | 16.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 12.5 | 24.4 |
Витамин В4 | 1366.8 мг | 500 мг | 14 | 27.3 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 7.5 | 14.7 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7.2 | 14.1 |
Витамин В9 | 446 мкг | 400 мкг | 5.7 | 11.1 |
Витамин В12 | 15.8 мкг | 3 мкг | 27 | 52.7 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2.7 |
Витамин D | 7.8 мкг | 10 мкг | 4 | 7.8 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.7 | 3.3 |
Биотин | 150.7 мг | 50 мг | 15.4 | 30.1 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 53.2 мг | 20 мг | 13.6 | 26.6 |
Калий | 3525.2 мг | 2500 мг | 7.2 | 14.1 |
Кальций | 2522.6 мг | 1000 мг | 12.9 | 25.2 |
Кремний | 0.9 мг | 30 мг | 0.2 | 0.3 |
Магний | 328.1 мг | 400 мг | 4.2 | 8.2 |
Натрий | 955 мг | 1300 мг | 3.8 | 7.3 |
Сера | 2747.5 мг | 500 мг | 28.1 | 55 |
Фосфор | 3746.7 мг | 800 мг | 23.9 | 46.8 |
Хлор | 1817.4 мг | 2300 мг | 4 | 7.9 |
Алюминий | 686 мкг | 30 мкг | 116.9 | 228.7 |
Железо | 16.7 мг | 18 мг | 4.7 | 9.3 |
Йод | 174.1 мкг | 150 мкг | 5.9 | 11.6 |
Кобальт | 57.4 мкг | 10 мкг | 29.3 | 57.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 3.8 | 7.4 |
Медь | 1258.7 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 12.6 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 403.6 мкг | 55 мкг | 37.5 | 73.4 |
Фтор | 709.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.8 |
Хром | 37.5 мкг | 50 мкг | 3.8 | 7.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.4 | 6.7 |
Бор | 9.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0.1 |
Ванадий | 15.5 мкг | 20 мкг | 4 | 7.7 |
Молибден | 108.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 15.5 |
Процесс приготовления
В творожную массу влейте сливки, добавьте сметану, манную крупу, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. Далее по вашему желанию и вкусовым предпочтениям введите специи. Отлично подходят для приготовления запеченной творожной пасхи корица, кардамон и ванилин. Тщательно промытые изюм и вяленую клюкву также всыпьте в творожную массу и тщательно перемешайте. Нужно чтобы сухофрукты были равномерно распределены по всей массе. Отставьте емкость с творожной массой в сторону на 10-15 минут. За это время набухнет манная крупа.
Все формы закройте сверху фольгой, чтобы при выпекании пасхи не подгорели. Поставьте их на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160°С. В противень налейте воду (около 2 см). Это поспособствует подъему и хорошо пропарит творожную пасху. Готовьте пасху 40 минут, затем удалите фольгу и дайте ей подрумянится еще 25-30 минут, не снижая температуру.
Хочется отметить, что время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, а так же используемой формы для выпечки. В низких формах пасха пропекается быстрее, чем в высоких. Когда творожная пасха будет готова, выключите духовку, форму с пасхой не доставайте из нее. Подержите творожную пасху в остывающей духовке. За это время она немного уменьшится в объемах. Не расстраивайтесь, это обычное свойство творожной выпечки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам