Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с изюмом в духовке

0
4598

Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 180 ккал 3520 ккал 352 ккал
Белки 10,8 гр. 211,5 гр. 21,1 гр.
Жиры 6,6 гр. 129,2 гр. 12,9 гр.
Углеводы 18,9 гр. 369,9 гр. 37,0 гр.
Вода 57,0 гр. 1115,2 гр. 111,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 13,7 гр. 1,4 гр.
Творожная пасха с изюмом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1521.2 мкг 900 мкг 8.6 16.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 5.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 12.5 24.4
Витамин В4 1366.8 мг 500 мг 14 27.3
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 7.5 14.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7.2 14.1
Витамин В9 446 мкг 400 мкг 5.7 11.1
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 27 52.7
Витамин С 24.3 мкг 90 мкг 1.4 2.7
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 4 7.8
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.7 3.3
Биотин 150.7 мг 50 мг 15.4 30.1
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 53.2 мг 20 мг 13.6 26.6
Калий 3525.2 мг 2500 мг 7.2 14.1
Кальций 2522.6 мг 1000 мг 12.9 25.2
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 328.1 мг 400 мг 4.2 8.2
Натрий 955 мг 1300 мг 3.8 7.3
Сера 2747.5 мг 500 мг 28.1 55
Фосфор 3746.7 мг 800 мг 23.9 46.8
Хлор 1817.4 мг 2300 мг 4 7.9
Алюминий 686 мкг 30 мкг 116.9 228.7
Железо 16.7 мг 18 мг 4.7 9.3
Йод 174.1 мкг 150 мкг 5.9 11.6
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 29.3 57.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.8 7.4
Медь 1258.7 мкг 1000 мкг 6.4 12.6
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 403.6 мкг 55 мкг 37.5 73.4
Фтор 709.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.8
Хром 37.5 мкг 50 мкг 3.8 7.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.4 6.7
Бор 9.5 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 4 7.7
Молибден 108.5 мкг 70 мкг 7.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Для приготовления творожная пасхи с изюмом в духовке приобретите качественный творог. Протрите его несколько раз через сито или пробейте блендером.
шаг 2 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Аккуратно отделите белки от желтков, не позволяя и капли желтка, а по сути жира, попасть к белкам. Белки поместите в отдельную емкость и поставьте в холодильник. Желтки же взбейте миксером с половиной нормы сахара, а затем смешайте их с протертым творогом.
шаг 3 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
В творожную массу влейте сливки, добавьте сметану, манную крупу, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. Далее по вашему желанию и вкусовым предпочтениям введите специи. Отлично подходят для приготовления запеченной творожной пасхи корица, кардамон и ванилин. Тщательно промытые изюм и вяленую клюкву также всыпьте в творожную массу и тщательно перемешайте. Нужно чтобы сухофрукты были равномерно распределены по всей массе. Отставьте емкость с творожной массой в сторону на 10-15 минут. За это время набухнет манная крупа.
шаг 4 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
В это время взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до состояния плотных пик.
шаг 5 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
По истечении 10-15 минут, аккуратно введите в творожную массу взбитые белки. Делайте это порциями, чтобы масса получилась более воздушной
шаг 6 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Подготовьте высокие формы для выпечки (в таких формах пекут пасхальные куличи). Выстелите их пергаментом, смазанным сливочным маслом. Наполните формы творожной массой на три четверти объема.
шаг 7 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Все формы закройте сверху фольгой, чтобы при выпекании пасхи не подгорели. Поставьте их на противень и отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160°С. В противень налейте воду (около 2 см). Это поспособствует подъему и хорошо пропарит творожную пасху. Готовьте пасху 40 минут, затем удалите фольгу и дайте ей подрумянится еще 25-30 минут, не снижая температуру.
шаг 8 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Хочется отметить, что время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа, а так же используемой формы для выпечки. В низких формах пасха пропекается быстрее, чем в высоких. Когда творожная пасха будет готова, выключите духовку, форму с пасхой не доставайте из нее. Подержите творожную пасху в остывающей духовке. За это время она немного уменьшится в объемах. Не расстраивайтесь, это обычное свойство творожной выпечки.
шаг 9 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Через 10-15 минут достаньте пасху из духовки и дайте ей полностью остыть. Затем извлеките из формы и украсьте по своему желанию.
шаг 10 из 10
Творожная пасха с изюмом в духовке
Подавайте украшенную творожную пасху с изюмом к праздничному столу.
Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *