Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная заварная с цукатами

0
4304

Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 4763 ккал 794 ккал
Белки 12,4 гр. 204,2 гр. 34,0 гр.
Жиры 17,3 гр. 284,5 гр. 47,4 гр.
Углеводы 20,5 гр. 338,0 гр. 56,3 гр.
Вода 48,6 гр. 800,3 гр. 133,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Пасха творожная заварная с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1762.8 мкг 900 мкг 11.9 32.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 9.2
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.2 30.7
Витамин В4 1134.1 мг 500 мг 13.8 37.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7.9 21.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.2 14.4
Витамин В9 427.1 мкг 400 мкг 6.5 17.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.9 8
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.5 1.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.6 4.3
Витамин E 13.3 мг 15 мг 5.4 14.8
Биотин 108.4 мг 50 мг 13.2 36.1
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 47.1 мг 20 мг 14.3 39.3
Калий 1685.9 мг 2500 мг 4.1 11.2
Кальций 1900.8 мг 1000 мг 11.5 31.7
Кремний 30 мг 30 мг 6.1 16.7
Магний 330.3 мг 400 мг 5 13.8
Натрий 587.6 мг 1300 мг 2.7 7.5
Сера 1888.7 мг 500 мг 22.9 63
Фосфор 2765.7 мг 800 мг 21 57.6
Хлор 1535.6 мг 2300 мг 4.1 11.1
Алюминий 793.3 мкг 30 мкг 160.4 440.7
Железо 9.2 мг 18 мг 3.1 8.5
Йод 90.9 мкг 150 мкг 3.7 10.1
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 20.2 55.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.4 14.8
Медь 1221.1 мкг 1000 мкг 7.4 20.4
Никель 44.3 мкг 200 мкг 1.3 3.7
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Селен 347.5 мкг 55 мкг 38.3 105.3
Фтор 430.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 49.4 мкг 50 мкг 6 16.5
Цинк 7.5 мг 12 мг 3.8 10.4
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 13.2 36.3
Молибден 96 мкг 70 мкг 8.3 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Как начать готовить заварую творожную пасху с цукатами? Творог используем пожирнее, не менее 9% жирности. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Чтобы обеспечить десерту нежную однородную текстуру, протираем творог через мелкое сито. Помещаем протертый творог в кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используем. Желтки кладем в кастрюлю и добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Взбиваем все вместе до однородной пены.
шаг 3 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Ставим кастрюлю с желтково-сахарной массой на плиту и нагреваем ее на небольшом огне при непрерывном помешивании венчиком. Вливаем сливки, продолжаем мешать и доводим массу до кипения.
шаг 4 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Держим на огне при непрерывном кипении две-три минуты, не давая массе кипеть. Затем снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.
шаг 5 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
В творожно-масляную массу вливаем желтково-сливочную заварную смесь и взбиваем миксером. Начинаем на небольшой скорости и постепенно наращиваем обороты.
шаг 6 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Масса должна получиться полностью однородной и слегка держащей форму.
шаг 7 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Далее высыпаем в творожную заготовку измельченные цукаты, рубленые орехи и добавляем сметану – она должна быть свежей и некислой. Перемешиваем все до однородности.
шаг 8 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
Пасочницу выстилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой. Выравниваем, края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху груз. Это может быть, например, просто пакет сока или банка с водой. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 9 из 9
Пасха творожная заварная с цукатами
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо. Поверхность можно дополнительно украсить цукатами. Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *