Суп с фрикадельками для малышей до года
Пасха творожная заварная с цукатами
Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
289 ккал
4763 ккал
794 ккал
Белки
12,4 гр.
204,2 гр.
34,0 гр.
Жиры
17,3 гр.
284,5 гр.
47,4 гр.
Углеводы
20,5 гр.
338,0 гр.
56,3 гр.
Вода
48,6 гр.
800,3 гр.
133,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
5,0 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1762.8 мкг | 900 мкг | 11.9 | 32.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 9.2 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 11.2 | 30.7 |
Витамин В4 | 1134.1 мг | 500 мг | 13.8 | 37.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 7.9 | 21.8 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 5.2 | 14.4 |
Витамин В9 | 427.1 мкг | 400 мкг | 6.5 | 17.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.9 | 8 |
Витамин С | 6.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.3 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4.3 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 5.4 | 14.8 |
Биотин | 108.4 мг | 50 мг | 13.2 | 36.1 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 47.1 мг | 20 мг | 14.3 | 39.3 |
Калий | 1685.9 мг | 2500 мг | 4.1 | 11.2 |
Кальций | 1900.8 мг | 1000 мг | 11.5 | 31.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.1 | 16.7 |
Магний | 330.3 мг | 400 мг | 5 | 13.8 |
Натрий | 587.6 мг | 1300 мг | 2.7 | 7.5 |
Сера | 1888.7 мг | 500 мг | 22.9 | 63 |
Фосфор | 2765.7 мг | 800 мг | 21 | 57.6 |
Хлор | 1535.6 мг | 2300 мг | 4.1 | 11.1 |
Алюминий | 793.3 мкг | 30 мкг | 160.4 | 440.7 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 3.1 | 8.5 |
Йод | 90.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 10.1 |
Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 20.2 | 55.4 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.4 | 14.8 |
Медь | 1221.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20.4 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 1.3 | 3.7 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Селен | 347.5 мкг | 55 мкг | 38.3 | 105.3 |
Фтор | 430.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 49.4 мкг | 50 мкг | 6 | 16.5 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 3.8 | 10.4 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 13.2 | 36.3 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 8.3 | 22.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить заварую творожную пасху с цукатами? Творог используем пожирнее, не менее 9% жирности. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Чтобы обеспечить десерту нежную однородную текстуру, протираем творог через мелкое сито. Помещаем протертый творог в кастрюлю, добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой. Выравниваем, края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху груз. Это может быть, например, просто пакет сока или банка с водой. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам