Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с изюмом и орехами

0
4026

Нежный творожный десерт, который готовится традиционно на праздник Пасхи. Если вы еще не готовили его, стоит обязательно попробовать. Чтобы пасха получилась вкусной, творог берем тот, у которого жирность не менее 9%. Конечно, продукт должен быть свежим и качественным, без растительных добавок. Приготовление нужно планировать заранее, так как десерт необходимо держать под прессом в холодильнике не менее двенадцати часов.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 283 ккал 3215 ккал 804 ккал
Белки 10,5 гр. 119,3 гр. 29,8 гр.
Жиры 18,2 гр. 206,7 гр. 51,7 гр.
Углеводы 18,7 гр. 212,3 гр. 53,1 гр.
Вода 50,6 гр. 575,3 гр. 143,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Творожная пасха с изюмом и орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1352 мкг 900 мкг 13.2 37.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 12.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.3 29.3
Витамин В4 999 мг 500 мг 17.6 50
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 10.1 28.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 18.3
Витамин В9 269.2 мкг 400 мкг 5.9 16.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.9 19.5
Витамин С 6 мкг 90 мкг 0.6 1.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.8
Витамин E 12.2 мг 15 мг 7.1 20.3
Биотин 90.9 мг 50 мг 16 45.4
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 12.7 36.1
Калий 1679.2 мг 2500 мг 5.9 16.8
Кальций 1233.1 мг 1000 мг 10.8 30.8
Кремний 30 мг 30 мг 8.8 25
Магний 243 мг 400 мг 5.3 15.2
Натрий 390 мг 1300 мг 2.6 7.5
Сера 1028.7 мг 500 мг 18.1 51.4
Фосфор 1811.2 мг 800 мг 19.9 56.6
Хлор 919.6 мг 2300 мг 3.5 10
Алюминий 642.8 мкг 30 мкг 188.3 535.6
Железо 8.1 мг 18 мг 4 11.3
Йод 63.9 мкг 150 мкг 3.7 10.7
Кобальт 28.8 мкг 10 мкг 25.3 72.1
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8 22.7
Медь 1051.2 мкг 1000 мкг 9.2 26.3
Никель 44.3 мкг 200 мкг 1.9 5.5
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Селен 198.3 мкг 55 мкг 31.7 90.1
Фтор 421.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 43.5 мкг 50 мкг 7.6 21.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.3 12.1
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 19.2 54.5
Молибден 67.5 мкг 70 мкг 8.5 24.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Начнем готовить творожную пасху с изюмом и орехами. Творог используем свежий и жирный, не менее 9% жирности. Чтобы обеспечить нежную однородную текстуру десерту, протираем его через мелкое сито. Помещаем протертый творог в кастрюлю, добавляем указанное количество сметаны. Следим, чтобы это был натуральный, а не растительный продукт, некислый – от этого напрямую зависит общий вкус пасхи.
шаг 2 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на куски и добавляем в емкость к творогу и сметане. Следом высыпаем в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используем. Желтки кладем в кастрюлю к творогу. Перемешиваем все вместе ложкой до растворения желтков и получения однородной смеси.
шаг 3 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Устанавливаем кастрюлю с творожной массой в посуду большего объема, заполненную водой – делаем водяную баню. Ставим конструкцию на плиту и нагреваем воду. Доводить ее до кипения необязательно: нужно добиться легкого разжижения, нагревания и полной однородности творожной массы. Нагреваем ее на водяной бане ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, не забывая хорошенько перемешивать в процессе. После этого снимаем с водяной бани.
шаг 4 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Подготавливаем добавки. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если изюм слишком крупный, его лучше порезать на части поменьше. Орехи можно использовать любые, по собственному вкусу: грецкие, фундук, кедровые, кешью и др. Перебираем их от случайного мусора и рубим ножом не мелкие кусочки. Цукаты также нарезаем на кусочки поменьше, если они крупные. Добавляем подготовленные сухофрукты, орехи и цукаты в нагретую творожную массу, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все кусочки по всему объему.
шаг 5 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой.
шаг 6 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
Края марли заворачиваем наверх, покрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху гнет. Это может быть, например, просто пакет сока или банка с вареньем. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 7 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
По истечении указанного времени гнет снимаем, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо. Десерт можно подавать.
шаг 8 из 8
Творожная пасха с изюмом и орехами
По желанию поверхность пасхи можно украсить пищевыми красителями или декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *