Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с изюмом и орехами
Нежный творожный десерт, который готовится традиционно на праздник Пасхи. Если вы еще не готовили его, стоит обязательно попробовать. Чтобы пасха получилась вкусной, творог берем тот, у которого жирность не менее 9%. Конечно, продукт должен быть свежим и качественным, без растительных добавок. Приготовление нужно планировать заранее, так как десерт необходимо держать под прессом в холодильнике не менее двенадцати часов.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
283 ккал
3215 ккал
804 ккал
Белки
10,5 гр.
119,3 гр.
29,8 гр.
Жиры
18,2 гр.
206,7 гр.
51,7 гр.
Углеводы
18,7 гр.
212,3 гр.
53,1 гр.
Вода
50,6 гр.
575,3 гр.
143,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1352 мкг | 900 мкг | 13.2 | 37.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.3 | 12.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.3 | 29.3 |
Витамин В4 | 999 мг | 500 мг | 17.6 | 50 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 10.1 | 28.8 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.4 | 18.3 |
Витамин В9 | 269.2 мкг | 400 мкг | 5.9 | 16.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 6.9 | 19.5 |
Витамин С | 6 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.8 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 7.1 | 20.3 |
Биотин | 90.9 мг | 50 мг | 16 | 45.4 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 28.9 мг | 20 мг | 12.7 | 36.1 |
Калий | 1679.2 мг | 2500 мг | 5.9 | 16.8 |
Кальций | 1233.1 мг | 1000 мг | 10.8 | 30.8 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 8.8 | 25 |
Магний | 243 мг | 400 мг | 5.3 | 15.2 |
Натрий | 390 мг | 1300 мг | 2.6 | 7.5 |
Сера | 1028.7 мг | 500 мг | 18.1 | 51.4 |
Фосфор | 1811.2 мг | 800 мг | 19.9 | 56.6 |
Хлор | 919.6 мг | 2300 мг | 3.5 | 10 |
Алюминий | 642.8 мкг | 30 мкг | 188.3 | 535.6 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 4 | 11.3 |
Йод | 63.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 10.7 |
Кобальт | 28.8 мкг | 10 мкг | 25.3 | 72.1 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.8 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8 | 22.7 |
Медь | 1051.2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 26.3 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 1.9 | 5.5 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Селен | 198.3 мкг | 55 мкг | 31.7 | 90.1 |
Фтор | 421.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.6 |
Хром | 43.5 мкг | 50 мкг | 7.6 | 21.8 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.3 | 12.1 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 19.2 | 54.5 |
Молибден | 67.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 24.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить творожную пасху с изюмом и орехами. Творог используем свежий и жирный, не менее 9% жирности. Чтобы обеспечить нежную однородную текстуру десерту, протираем его через мелкое сито. Помещаем протертый творог в кастрюлю, добавляем указанное количество сметаны. Следим, чтобы это был натуральный, а не растительный продукт, некислый – от этого напрямую зависит общий вкус пасхи.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на куски и добавляем в емкость к творогу и сметане. Следом высыпаем в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используем. Желтки кладем в кастрюлю к творогу. Перемешиваем все вместе ложкой до растворения желтков и получения однородной смеси.
Устанавливаем кастрюлю с творожной массой в посуду большего объема, заполненную водой – делаем водяную баню. Ставим конструкцию на плиту и нагреваем воду. Доводить ее до кипения необязательно: нужно добиться легкого разжижения, нагревания и полной однородности творожной массы. Нагреваем ее на водяной бане ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, не забывая хорошенько перемешивать в процессе. После этого снимаем с водяной бани.
Подготавливаем добавки. Изюм промываем в теплой воде, обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если изюм слишком крупный, его лучше порезать на части поменьше. Орехи можно использовать любые, по собственному вкусу: грецкие, фундук, кедровые, кешью и др. Перебираем их от случайного мусора и рубим ножом не мелкие кусочки. Цукаты также нарезаем на кусочки поменьше, если они крупные. Добавляем подготовленные сухофрукты, орехи и цукаты в нагретую творожную массу, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все кусочки по всему объему.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам