Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадная творожная пасха заварная
Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
281 ккал
5671 ккал
945 ккал
Белки
10,8 гр.
217,5 гр.
36,3 гр.
Жиры
16,9 гр.
340,3 гр.
56,7 гр.
Углеводы
21,7 гр.
437,7 гр.
72,9 гр.
Вода
51,4 гр.
1037,9 гр.
173,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1706.8 мкг | 900 мкг | 9.4 | 31.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 12 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 11 | 37.1 |
Витамин В4 | 891.7 мг | 500 мг | 8.8 | 29.7 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 5.4 | 18.1 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.8 | 22.8 |
Витамин В9 | 541.1 мкг | 400 мкг | 6.7 | 22.5 |
Витамин В12 | 14.1 мкг | 3 мкг | 23.2 | 78.1 |
Витамин С | 38.5 мкг | 90 мкг | 2.1 | 7.1 |
Витамин D | 6.5 мкг | 10 мкг | 3.2 | 10.9 |
Витамин E | 20.6 мг | 15 мг | 6.8 | 22.9 |
Биотин | 135.3 мг | 50 мг | 13.4 | 45.1 |
Витамин К | 7.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин РР | 59.3 мг | 20 мг | 14.7 | 49.4 |
Калий | 3304 мг | 2500 мг | 6.6 | 22 |
Кальций | 2100.2 мг | 1000 мг | 10.4 | 35 |
Кремний | 112 мг | 30 мг | 18.5 | 62.2 |
Магний | 733.9 мг | 400 мг | 9.1 | 30.6 |
Натрий | 701.8 мг | 1300 мг | 2.7 | 9 |
Сера | 2604.7 мг | 500 мг | 25.8 | 86.8 |
Фосфор | 3297.1 мг | 800 мг | 20.4 | 68.7 |
Хлор | 1439.4 мг | 2300 мг | 3.1 | 10.4 |
Алюминий | 1086 мкг | 30 мкг | 179.4 | 603.3 |
Железо | 24.7 мг | 18 мг | 6.8 | 22.9 |
Йод | 128.9 мкг | 150 мкг | 4.3 | 14.3 |
Кобальт | 48.2 мкг | 10 мкг | 23.9 | 80.3 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 27.3 |
Медь | 1681.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 28 |
Никель | 118.7 мкг | 200 мкг | 2.9 | 9.9 |
Рубидий | 172.1 мкг | 200 мкг | 4.3 | 14.3 |
Селен | 354.9 мкг | 55 мкг | 32 | 107.5 |
Фтор | 657.9 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.7 |
Хром | 88.2 мкг | 50 мкг | 8.7 | 29.4 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.6 | 12.1 |
Бор | 419.3 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 5.8 |
Ванадий | 137.2 мкг | 20 мкг | 34 | 114.4 |
Молибден | 111.7 мкг | 70 мкг | 7.9 | 26.6 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить шоколадную творожную пасху заварную, творог рекомендуем брать с жирностью 9-20%. Для однородности протираем его через мелкое сито или пропускаем дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким к моменту приготовления. Режем его мелко и добавляем к протертому творогу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам