Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха со сгущенкой без яиц

0
4645

Проверенный множеством поколений, идеальный рецепт творожной пасхи со сгущенкой без яиц. Не всем нравится специфический привкус, который могут давать яйца в готовых блюдах. Особенно, если речь идет про творожную пасху. Предлагаем приготовить ее на основе творога с добавлением сливочного масла, сметаны и вареной сгущенки. Для вкусового нюанса используем изюм, а для аромата – ванильный сахар. Классическая получается комбинация – пасха выходит нежная по консистенции, очень приятная, мягкая по вкусу. А цвет – аппетитный карамельный. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 2763 ккал 691 ккал
Белки 10,7 гр. 114,4 гр. 28,6 гр.
Жиры 17,1 гр. 182,1 гр. 45,5 гр.
Углеводы 19,2 гр. 204,5 гр. 51,1 гр.
Вода 50,9 гр. 543,0 гр. 135,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1070 мкг 900 мкг 11.2 29.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.9 7.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.1 37.5
Витамин В4 370.5 мг 500 мг 7 18.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7 18.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.3 14.1
Витамин В9 198.3 мкг 400 мкг 4.6 12.4
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.2 14
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 0.6 1.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 3.6
Витамин E 3.5 мг 15 мг 2.2 5.8
Биотин 37.9 мг 50 мг 7.1 19
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 26 мг 20 мг 12.2 32.4
Калий 2154.7 мг 2500 мг 8.1 21.5
Кальций 1789.8 мг 1000 мг 16.8 44.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 247.4 мг 400 мг 5.8 15.5
Натрий 607.4 мг 1300 мг 4.4 11.7
Сера 1119 мг 500 мг 21 56
Фосфор 1878 мг 800 мг 22 58.7
Хлор 1344 мг 2300 мг 5.5 14.6
Алюминий 325 мкг 30 мкг 101.6 270.8
Железо 4.8 мг 18 мг 2.5 6.7
Йод 75.3 мкг 150 мкг 4.7 12.5
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 8.9 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.5 22.6
Медь 911.5 мкг 1000 мкг 8.6 22.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 156.9 мкг 55 мкг 26.8 71.3
Фтор 397.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.5 6.6
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.5 9.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46 мкг 70 мкг 6.2 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Как начать готовить творожную пасху со сгущенкой без яиц? Изюм перебираем от случайного мусора, тщательно промываем, заливаем теплой водой и оставляем для размягчения на пятнадцать-двадцать минут. Если изюм очень крупный, после замачивания его лучше порезать на части поменьше.
шаг 2 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Творог используем обязательно свежий, с высоким процентом жирности. Помещаем его в широкую миску, добавляем указанное количество сметаны. Важно, чтобы и творог, и сметана были натуральными, без растительных заменителей, так как от этого напрямую зависит общий вкус пасхи.
шаг 3 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. Стараемся сильно его не нагревать, а просто растопить.
шаг 4 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
К творогу со сметаной вливаем растопленное сливочное масло, всыпаем ванильный сахар.
шаг 5 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получить полностью однородную, гомогенную, гладкую массу.
шаг 6 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
С замоченного изюма сливаем воду, обсушиваем его на полотенце от лишней влаги и добавляем к творожной массе. Следом выкладываем вареную сгущенку.
шаг 7 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Тщательно перемешиваем все вместе ложкой, чтобы сгущенка и изюм равномерно распределились по общей массе.
шаг 8 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Пасочницу ставим в миску.
шаг 9 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Застилаем ее марлей, сложенной в два слоя.
шаг 10 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Заполняем форму приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность.
шаг 11 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Края марли заворачиваем наверх и складываем друг на друга, покрывая творог.
шаг 12 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
Сверху устанавливаем гнет. Это может быть, например, просто пакет сока или банка с водой, вареньем. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать-восемнадцать часов. Если у вас был ощутимо влажный творог, то пасхе нужно постоять в холодильнике подольше, чтобы лишняя сыворотка стекла.
шаг 13 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
К моменту готовности пасхи подготавливаем украшение. Для этого молочный шоколад трем на мелкой терке.
шаг 14 из 14
Творожная пасха со сгущенкой без яиц
С пасхи снимаем гнет, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожный десерт на блюдо. Верхушку и края обсыпаем шоколадной стружкой. По желанию пасху можно украсить дополнительно любой декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *