Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная со сгущенкой и изюмом

0
3471

Белоснежная творожная пасха станет украшением любого праздничного стола. А приготовить такой десерт совсем несложно. Данный рецепт – это сырой способ приготовления пасхи, без заваривания творожной массы. Яйца не используем, для сладости берем сгущенку. Рекомендуем использовать не вареную, а обычную – она не изменит цвет пасхи и обеспечит нежный сливочный вкус. Вареная же придаст более темный оттенок и активно проявит свою карамельную нотку. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 258 ккал 2382 ккал 596 ккал
Белки 9,9 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Жиры 15,9 гр. 146,3 гр. 36,6 гр.
Углеводы 23,3 гр. 215,4 гр. 53,9 гр.
Вода 51,5 гр. 475,7 гр. 118,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 932.5 мкг 900 мкг 11.2 25.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 6.5
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13 29.9
Витамин В4 376.4 мг 500 мг 8.2 18.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.7 15.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.3 12.2
Витамин В9 154 мкг 400 мкг 4.2 9.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.9 11.4
Витамин С 13 мкг 90 мкг 1.6 3.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.5 3.5
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2 4.7
Биотин 30.6 мг 50 мг 6.6 15.3
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 11.2 25.8
Калий 1873.3 мг 2500 мг 8.1 18.7
Кальций 1424.4 мг 1000 мг 15.4 35.6
Кремний 13 мг 30 мг 4.7 10.8
Магний 195.5 мг 400 мг 5.3 12.2
Натрий 483.2 мг 1300 мг 4 9.3
Сера 908 мг 500 мг 19.7 45.4
Фосфор 1477 мг 800 мг 20 46.2
Хлор 1084 мг 2300 мг 5.1 11.8
Алюминий 200 мкг 30 мкг 72.2 166.7
Железо 3.8 мг 18 мг 2.3 5.3
Йод 51 мкг 150 мкг 3.7 8.5
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 9.2 21.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 3.4
Медь 602.8 мкг 1000 мкг 6.5 15.1
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 38.5 мкг 200 мкг 2.1 4.8
Селен 126.3 мкг 55 мкг 24.9 57.4
Фтор 321.5 мкг 4000 мкг 0.9 2
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.5 5.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.4 7.9
Бор 62.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.3
Ванадий 12.5 мкг 20 мкг 6.8 15.6
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 5 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Как приготовить творожную пасху со сгущенкой и изюмом? Творог помещаем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло, ванильный сахар, вливаем сгущенное молоко. С помощью погружного блендера пробиваем ингредиенты вместе, пока не получится полностью однородная, гладкая масса.
шаг 2 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Изюм промываем в горячей воде, обсушиваем и высыпаем в получившуюся творожную массу. Далее добавляем вяленую вишню. Ее предлагаем добавить для кислинки. Если не любите кислые нотки, то можно добавить только изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы сухофрукты равномерно распределились по творожной массе.
шаг 3 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Пасочницу изнутри застилаем марлей, сложенной в пару слоев. Помещаем пасочницу в плоскую тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка. Заполняем форму поверх марли приготовленной творожной массой. Выравниваем поверхность.
шаг 4 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
Края марли поднимаем наверх и закрываем таким образом творожную массу. Сверху помещаем груз: например, банку с водой. Убираем получившуюся конструкцию в холодильник на двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка стечет в тарелку.
шаг 5 из 5
Пасха творожная со сгущенкой и изюмом
С готовой пасхи снимаем груз, марлю раскрываем и аккуратно переворачиваем десерт на сервировочное блюдо. Сверху и по краям украшаем готовую пасху декоративной посыпкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *