Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты. Но очень важно выбрать качественные продукты: свежий натуральный творог, сливочное масло, нежную некислую сметану. От этого, собственно, и зависит вкус готового десерта. В творожную массу добавим цукаты и изюм – это не только визуально привлекательные яркие вкрапления, но и приятные вкусовые нюансы, которые «оживляют» пасху и делают ее вкус многогранным.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
278 ккал
3251 ккал
813 ккал
Белки
8,7 гр.
102,0 гр.
25,5 гр.
Жиры
18,3 гр.
214,2 гр.
53,5 гр.
Углеводы
19,4 гр.
226,4 гр.
56,6 гр.
Вода
49,6 гр.
579,8 гр.
145,0 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,4 гр.
0,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1372.8 мкг | 900 мкг | 13.1 | 38.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.6 | 27.9 |
Витамин В4 | 262 мг | 500 мг | 4.5 | 13.1 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 3 | 8.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.3 | 15.6 |
Витамин В9 | 241.5 мкг | 400 мкг | 5.2 | 15.1 |
Витамин В12 | 7.9 мкг | 3 мкг | 22.6 | 66 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.4 | 1.2 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.4 | 7 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 2 | 5.9 |
Биотин | 45.6 мг | 50 мг | 7.8 | 22.8 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 10.7 | 31.2 |
Калий | 1165 мг | 2500 мг | 4 | 11.7 |
Кальций | 1182.3 мг | 1000 мг | 10.1 | 29.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 162.8 мг | 400 мг | 3.5 | 10.2 |
Натрий | 363.4 мг | 1300 мг | 2.4 | 7 |
Сера | 1313 мг | 500 мг | 22.5 | 65.7 |
Фосфор | 1510.7 мг | 800 мг | 16.2 | 47.2 |
Хлор | 690 мг | 2300 мг | 2.6 | 7.5 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 85.6 | 250 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 2.1 | 6.2 |
Йод | 54 мкг | 150 мкг | 3.1 | 9 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 10.3 | 30 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.5 |
Медь | 497.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 12.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 180.4 мкг | 55 мкг | 28.1 | 82 |
Фтор | 262.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 6 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.8 | 5.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 46.2 мкг | 70 мкг | 5.7 | 16.5 |
Процесс приготовления
Готовить творожную пасху с цукатами без выпечки просто! Творог выбираем максимально свежий и с жирностью не менее 9% - так пасха получится действительно нежной. Чтобы получить однородную текстуру продукта, протираем его через мелкое сито. Также можно пропустить через мясорубку либо пробить погружным блендером.
Заполняем пасочницу приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли, накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка - творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Елена
02.05 16:34 по мск.
Все понравилось, спасибо
0
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам