Творожная пасха с цукатами без выпечки

Этот способ творожной пасхи очень прост – не требуется заваривания и прочей термической обработки. Достаточно просто смешать ингредиенты. Но очень важно выбрать качественные продукты: свежий натуральный творог, сливочное масло, нежную некислую сметану. От этого, собственно, и зависит вкус готового десерта. В творожную массу добавим цукаты и изюм – это не только визуально привлекательные яркие вкрапления, но и приятные вкусовые нюансы, которые «оживляют» пасху и делают ее вкус многогранным.

Творожная пасха с цукатами без выпечки

7984

1

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

278 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

18,3 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 292,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1372.8 мкг

900 мкг

13.1

38.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

5.4

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.6

27.9

Витамин В4

262 мг

500 мг

4.5

13.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3

8.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.3

15.6

Витамин В9

241.5 мкг

400 мкг

5.2

15.1

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

22.6

66

Витамин С

4.1 мкг

90 мкг

0.4

1.2

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.4

7

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2

5.9

Биотин

45.6 мг

50 мг

7.8

22.8

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

25 мг

20 мг

10.7

31.2

Калий

1165 мг

2500 мг

4

11.7

Кальций

1182.3 мг

1000 мг

10.1

29.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162.8 мг

400 мг

3.5

10.2

Натрий

363.4 мг

1300 мг

2.4

7

Сера

1313 мг

500 мг

22.5

65.7

Фосфор

1510.7 мг

800 мг

16.2

47.2

Хлор

690 мг

2300 мг

2.6

7.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

85.6

250

Железо

4.5 мг

18 мг

2.1

6.2

Йод

54 мкг

150 мкг

3.1

9

Кобальт

12 мкг

10 мкг

10.3

30

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

2.5

Медь

497.5 мкг

1000 мкг

4.3

12.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

180.4 мкг

55 мкг

28.1

82

Фтор

262.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.6

Хром

12.1 мкг

50 мкг

2.1

6

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.8

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

46.2 мкг

70 мкг

5.7

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Готовить творожную пасху с цукатами без выпечки просто! Творог выбираем максимально свежий и с жирностью не менее 9% - так пасха получится действительно нежной. Чтобы получить однородную текстуру продукта, протираем его через мелкое сито. Также можно пропустить через мясорубку либо пробить погружным блендером.
2
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
3
Творожная пасха с цукатами без выпечки
В протертый творог выкладываем растертое с сахарной пудрой сливочное масло, сметану и взбиваем все вместе миксером до полной однородности.
4
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Изюм промываем в теплой воде, после чего рассыпаем его на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги. Высыпаем в творожную массу подготовленный изюм и цукаты. Если цукаты слишком крупные, можно порезать их небольшими кубиками, соразмерными изюму.
5
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Если такой специальной формы нет, берем обычный дуршлаг или сито, также застланные марлей.
6
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Заполняем пасочницу приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли, накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка - творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
7
Творожная пасха с цукатами без выпечки
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем.
8
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо.
9
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Украшаем готовую пасху цукатами.
10
Творожная пасха с цукатами без выпечки
Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!

Оценить творожная пасха с цукатами без выпечки

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

02.05 16:34 по мск.

Все понравилось, спасибо

Ответить

0

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 1 из 10

Готовить творожную пасху с цукатами без выпечки просто! Творог выбираем максимально свежий и с жирностью не менее 9% - так пасха получится действительно нежной. Чтобы получить однородную текстуру продукта, протираем его через мелкое сито. Также можно пропустить через мясорубку либо пробить погружным блендером.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 2 из 10

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 3 из 10

В протертый творог выкладываем растертое с сахарной пудрой сливочное масло, сметану и взбиваем все вместе миксером до полной однородности.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 4 из 10

Изюм промываем в теплой воде, после чего рассыпаем его на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги. Высыпаем в творожную массу подготовленный изюм и цукаты. Если цукаты слишком крупные, можно порезать их небольшими кубиками, соразмерными изюму.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 5 из 10

Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Если такой специальной формы нет, берем обычный дуршлаг или сито, также застланные марлей.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 6 из 10

Заполняем пасочницу приготовленной творожной массой. Закрываем ее краями марли, накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка - творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 7 из 10

По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 8 из 10

Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 9 из 10

Украшаем готовую пасху цукатами.
Творожная пасха с цукатами без выпечки

Шаг 10 из 10

Десерт можно подавать.

Сообщить об ошибке