Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
8
Калорийность
278 ккал
4374 ккал
547 ккал
Белки
10,5 гр.
164,9 гр.
20,6 гр.
Жиры
16,4 гр.
258,1 гр.
32,3 гр.
Углеводы
21,2 гр.
333,7 гр.
41,7 гр.
Вода
48,8 гр.
769,9 гр.
96,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,2 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1777.8 мкг | 900 мкг | 12.5 | 24.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.8 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 11.6 | 22.8 |
Витамин В4 | 781.4 мг | 500 мг | 9.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 6.7 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.7 | 11.2 |
Витамин В9 | 325.8 мкг | 400 мкг | 5.2 | 10.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.8 | 3.6 |
Витамин С | 22.8 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.2 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 7 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 5.2 | 10.2 |
Биотин | 81.6 мг | 50 мг | 10.4 | 20.4 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 40.1 мг | 20 мг | 12.7 | 25 |
Калий | 2811.3 мг | 2500 мг | 7.1 | 14.1 |
Кальций | 1573.9 мг | 1000 мг | 10 | 19.7 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6.3 | 12.5 |
Магний | 332.3 мг | 400 мг | 5.3 | 10.4 |
Натрий | 607.3 мг | 1300 мг | 3 | 5.8 |
Сера | 1668.9 мг | 500 мг | 21.2 | 41.7 |
Фосфор | 2369.2 мг | 800 мг | 18.8 | 37 |
Хлор | 1337 мг | 2300 мг | 3.7 | 7.3 |
Алюминий | 642.8 мкг | 30 мкг | 135.9 | 267.8 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 4.8 | 9.4 |
Йод | 96.9 мкг | 150 мкг | 4.1 | 8.1 |
Кобальт | 28.3 мкг | 10 мкг | 18 | 35.4 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 13 |
Медь | 1594.5 мкг | 1000 мкг | 10.1 | 19.9 |
Никель | 44.3 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.8 |
Рубидий | 9.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Селен | 263.8 мкг | 55 мкг | 30.4 | 60 |
Фтор | 776.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 44.7 мкг | 50 мкг | 5.7 | 11.2 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 3.2 | 6.4 |
Бор | 84.7 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Ванадий | 43.6 мкг | 20 мкг | 13.8 | 27.3 |
Молибден | 73.2 мкг | 70 мкг | 6.6 | 13.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить творожную пасху с изюмом без выпечки. Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в него творог, сахар, сметану, яйца и всыпьте пакетик ванилина. Перемешайте все ингредиенты погружным блендером. Для приготовления пасхи лучше воспользоваться домашними молочными продуктами. Из них пасха получается очень плотной и вкусной. К творожной массе добавьте цедру одного апельсина. Ее очень удобно натирать на специальную мелкую терку. При этом будьте внимательны и не затрагивайте белую часть корки апельсина, ведь она горчит. Поставьте сотейник с творожной массой на плиту и, постоянно помешивая, нагревайте на маленьком огне. Если у вас есть кулинарный градусник, то замеряя температуру творожной массы, доведите ее до 80 °С. Если градусника нет, то дождитесь, когда масса станет горячей, но не кипятите ее.
Промойте изюм и замочите его на 5-10 минут в теплой воде. В это время нарежьте орехи. Можете использовать любые орехи по вашему вкусу. Например, отлично подходят грецкие орехи, пекан или фундук. Набухший изюм отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем промокните бумажными полотенцами. Подготовленный изюм и измельченный орехи всыпьте в творожную массу и перемешайте.
Поместите в застеленный марлей дуршлаг творожную массу и накройте ее свободными концами марли. Сверху поместите тарелку подходящего размера, на которую поставьте груз. Обычно используется обычная литровая банка с водой или банка с закаткой. Поставьте получившуюся конструкцию в холодильник и оставьте там на сутки. Желательно периодически сливать жидкость, которая будет собираться в кастрюле.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам