Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с изюмом без выпечки

0
3918

Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 278 ккал 4374 ккал 547 ккал
Белки 10,5 гр. 164,9 гр. 20,6 гр.
Жиры 16,4 гр. 258,1 гр. 32,3 гр.
Углеводы 21,2 гр. 333,7 гр. 41,7 гр.
Вода 48,8 гр. 769,9 гр. 96,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1777.8 мкг 900 мкг 12.5 24.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.5 6.8
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 11.6 22.8
Витамин В4 781.4 мг 500 мг 9.9 19.5
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 6.7 13.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.7 11.2
Витамин В9 325.8 мкг 400 мкг 5.2 10.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.8 3.6
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 1.6 3.2
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 3.5 7
Витамин E 12.2 мг 15 мг 5.2 10.2
Биотин 81.6 мг 50 мг 10.4 20.4
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.5 0.9
Витамин РР 40.1 мг 20 мг 12.7 25
Калий 2811.3 мг 2500 мг 7.1 14.1
Кальций 1573.9 мг 1000 мг 10 19.7
Кремний 30 мг 30 мг 6.3 12.5
Магний 332.3 мг 400 мг 5.3 10.4
Натрий 607.3 мг 1300 мг 3 5.8
Сера 1668.9 мг 500 мг 21.2 41.7
Фосфор 2369.2 мг 800 мг 18.8 37
Хлор 1337 мг 2300 мг 3.7 7.3
Алюминий 642.8 мкг 30 мкг 135.9 267.8
Железо 13.6 мг 18 мг 4.8 9.4
Йод 96.9 мкг 150 мкг 4.1 8.1
Кобальт 28.3 мкг 10 мкг 18 35.4
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.6 13
Медь 1594.5 мкг 1000 мкг 10.1 19.9
Никель 44.3 мкг 200 мкг 1.4 2.8
Рубидий 9.1 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Селен 263.8 мкг 55 мкг 30.4 60
Фтор 776.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.4
Хром 44.7 мкг 50 мкг 5.7 11.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.2 6.4
Бор 84.7 мкг 1200 мкг 0.4 0.9
Ванадий 43.6 мкг 20 мкг 13.8 27.3
Молибден 73.2 мкг 70 мкг 6.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Начнем готовить творожную пасху с изюмом без выпечки. Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в него творог, сахар, сметану, яйца и всыпьте пакетик ванилина. Перемешайте все ингредиенты погружным блендером. Для приготовления пасхи лучше воспользоваться домашними молочными продуктами. Из них пасха получается очень плотной и вкусной. К творожной массе добавьте цедру одного апельсина. Ее очень удобно натирать на специальную мелкую терку. При этом будьте внимательны и не затрагивайте белую часть корки апельсина, ведь она горчит. Поставьте сотейник с творожной массой на плиту и, постоянно помешивая, нагревайте на маленьком огне. Если у вас есть кулинарный градусник, то замеряя температуру творожной массы, доведите ее до 80 °С. Если градусника нет, то дождитесь, когда масса станет горячей, но не кипятите ее.
шаг 2 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Снимите сотейник с огня и охладите творожную массу до комнатной температуры. Чтобы сделать это быстрее, поставьте сотейник в большую миску с холодной водой и помешивая, дождитесь когда масса остынет. Так же в воду постепенно можно добавлять кубики льда, чтобы она не нагревалась.
шаг 3 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Промойте изюм и замочите его на 5-10 минут в теплой воде. В это время нарежьте орехи. Можете использовать любые орехи по вашему вкусу. Например, отлично подходят грецкие орехи, пекан или фундук. Набухший изюм отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем промокните бумажными полотенцами. Подготовленный изюм и измельченный орехи всыпьте в творожную массу и перемешайте.
шаг 4 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Если у вас есть специальная форма для пасхи пасочница, то используйте ее. Если же пасочницы нет, то отлично можно справиться и с помощью обычного дуршлага. Поместите его на кастрюлю, застелите марлей, сложенной в несколько слоев.
шаг 5 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Поместите в застеленный марлей дуршлаг творожную массу и накройте ее свободными концами марли. Сверху поместите тарелку подходящего размера, на которую поставьте груз. Обычно используется обычная литровая банка с водой или банка с закаткой. Поставьте получившуюся конструкцию в холодильник и оставьте там на сутки. Желательно периодически сливать жидкость, которая будет собираться в кастрюле.
шаг 6 из 6
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Через указанное время достаньте творожную пасху из холодильника, извлеките ее из формы или дуршлага. Уберите марлю. Поместите пасху на тарелку и украсьте по вашему желанию. Можете подавать творожную пасху с изюмом к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *