Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой

0
7645

Когда накануне праздника нет времени заниматься дрожжевой выпечкой, по предлагаемому рецепту, вы можете приготовить взамен кулича, творожную пасху с вареной сгущенкой и курагой. Она отличается приятным карамельным вкусом и ароматом. Дополним десерт курагой. Для этого блюда очень важно, чтобы ингредиенты были вкусными и качественными.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 2409 ккал 402 ккал
Белки 9,8 гр. 107,5 гр. 17,9 гр.
Жиры 13,1 гр. 143,8 гр. 24,0 гр.
Углеводы 21,4 гр. 235,1 гр. 39,2 гр.
Вода 50,0 гр. 550,0 гр. 91,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 1,2 гр.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1499 мкг 900 мкг 15.1 27.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 4.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 13.8 25.3
Витамин В4 442.9 мг 500 мг 8.1 14.8
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.1 14.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.2 13.2
Витамин В9 222.5 мкг 400 мкг 5.1 9.3
Витамин В12 8.5 мкг 3 мкг 25.7 47.1
Витамин С 6.8 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.4 2.6
Витамин E 8 мг 15 мг 4.8 8.9
Биотин 52.2 мг 50 мг 9.5 17.4
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 28.9 мг 20 мг 13.1 24.1
Калий 2777 мг 2500 мг 10.1 18.5
Кальций 1940.6 мг 1000 мг 17.6 32.3
Кремний 44 мг 30 мг 13.3 24.4
Магний 273.5 мг 400 мг 6.2 11.4
Натрий 662 мг 1300 мг 4.6 8.5
Сера 1343 мг 500 мг 24.4 44.8
Фосфор 1924.4 мг 800 мг 21.9 40.1
Хлор 1292 мг 2300 мг 5.1 9.4
Алюминий 1110 мкг 30 мкг 336.4 616.7
Железо 6.2 мг 18 мг 3.1 5.7
Йод 69.4 мкг 150 мкг 4.2 7.7
Кобальт 16 мкг 10 мкг 14.5 26.7
Литий 10.9 мкг 70 мкг 1.4 2.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.1 2
Медь 666 мкг 1000 мкг 6.1 11.1
Никель 110 мкг 200 мкг 5 9.2
Рубидий 13.1 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Селен 161.2 мкг 55 мкг 26.6 48.8
Фтор 318.2 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 69 мкг 50 мкг 12.5 23
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.9 7.2
Бор 270 мкг 1200 мкг 2 3.8
Ванадий 44.1 мкг 20 мкг 20 36.8
Молибден 50.7 мкг 70 мкг 6.6 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Сначала отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной пасхи с вареной сгущенкой и курагой. В отдельную посуду положите творог, желательно жирный и не сухой.
шаг 2 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Затем к творогу переложите вареную сгущенку, кусочек сливочного масла и сметану.
шаг 3 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
С помощью миксера и на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
шаг 4 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
На несколько минут курагу залейте горячей водой и затем нарежьте на небольшие кусочки. Затем переложите ее к творожной массе и ложкой перемешайте.
шаг 5 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Специальную формочку для пасхи (ее можно заменить любой посудой, только с небольшими отверстиями для стекания сыворотки) застелите кусочком марли, сложенной в два слоя.
шаг 6 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Творожную массу компактно выложите в формочку. Края марли заверните внутрь. На творожную массу поместите любой груз и поставьте формочку на 12 часов в холодное место, подставив под нее тарелку.
шаг 7 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
По истечении этого времени, перед сервировкой праздничного стола, творожную пасху поместите на красивую тарелку, и аккуратно снимите форму и марлю.
шаг 8 из 8
Творожная пасха с вареной сгущенкой и курагой
Пасху красиво декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Вкусных и удачных праздничных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *