Что готовим?
Окрошка

Заварная творожная пасха – классический рецепт

0
3772

Приготовим заварную творожную пасху по классическому рецепту. Замешиваем массу из творога, сметаны, яичных желтков, сливочного масла и сахара. Доводим ее до кипения – в этом и состоит главное отличие от рецепта пасхи сырым методом. Многие любят заварные пасхи именно потому, на этом этапе входящие в состав желтки проходят термическую обработку. Для вкусовой насыщенности можно вводить в состав пасхи любые сухофрукты и орехи. Всегда уместный и беспроигрышный вариант – изюм и миндаль. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 266 ккал 2993 ккал 748 ккал
Белки 10,7 гр. 120,1 гр. 30,0 гр.
Жиры 16,5 гр. 186,0 гр. 46,5 гр.
Углеводы 17,9 гр. 201,2 гр. 50,3 гр.
Вода 52,7 гр. 593,1 гр. 148,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1161.3 мкг 900 мкг 11.5 32.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4 11.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.5 32.4
Витамин В4 1003.6 мг 500 мг 17.8 50.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 9.7 27.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.4 17.9
Витамин В9 236.9 мкг 400 мкг 5.3 14.8
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 6.6 18.7
Витамин С 6.1 мкг 90 мкг 0.6 1.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.3 3.7
Витамин E 17.1 мг 15 мг 10.1 28.4
Биотин 79.3 мг 50 мг 14.1 39.6
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 0.6 1.6
Витамин РР 28.3 мг 20 мг 12.6 35.4
Калий 1992.3 мг 2500 мг 7.1 19.9
Кальций 1308.5 мг 1000 мг 11.6 32.7
Кремний 25 мг 30 мг 7.4 20.8
Магний 284 мг 400 мг 6.3 17.8
Натрий 374.6 мг 1300 мг 2.6 7.2
Сера 1051 мг 500 мг 18.7 52.6
Фосфор 1906.7 мг 800 мг 21.2 59.6
Хлор 931.5 мг 2300 мг 3.6 10.1
Алюминий 547 мкг 30 мкг 161.9 455.8
Железо 8.8 мг 18 мг 4.4 12.3
Йод 63 мкг 150 мкг 3.7 10.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 21.3 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 5.1
Медь 810.1 мкг 1000 мкг 7.2 20.3
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 31.5 мкг 200 мкг 1.4 3.9
Селен 196.1 мкг 55 мкг 31.7 89.2
Фтор 456.3 мкг 4000 мкг 1 2.9
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.5 9.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.4 9.6
Бор 70 мкг 1200 мкг 0.5 1.5
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.6 4.5
Молибден 89.7 мкг 70 мкг 11.4 32
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Для приготовления классического рецепта заварной творожной пасхи используем только свежие, качественные творог и сметану – от этого напрямую зависит результат. Творог желательно брать с жирностью не менее 9%, а сметану – 20-30%.
шаг 2 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Изюм тщательно промываем и заливаем в горячей воде для размягчения. Оставляем на двадцать минут. После этого воду сливаем, изюм обсушиваем на полотенце от остаточной влаги.
шаг 3 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Для однородности текстуры творог протираем через мелкое сито. Как вариант, можно пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой или пробить блендером.
шаг 4 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Протертый творог помещаем в миску.
шаг 5 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар. Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используем. Желтки кладем в миску к творогу. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Режем его на куски и добавляем в миску к творожной массе. Перемешиваем.
шаг 7 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Полученную творожную массу взбиваем миксером для получения полной гомогенности и легкой пышности.
шаг 8 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Переливаем творожную массу в толстостенную кастрюлю и ставим на плиту. На маленьком огне нагреваем смесь при постоянном непрерывном помешивании. Доводим практически до кипения. Как только появятся первые пузыри, варку прекращаем.
шаг 9 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
По мере нагревания масса будет становится более жидкой – это нормально.
шаг 10 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
После того, как сняли кастрюлю с закипевшей творожной массой с плиты, погружаем ее в емкость с холодной водой. Мешаем массу до охлаждения. Остывшую творожную смесь убираем в холодильник на пару часов – она должна загустеть.
шаг 11 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Далее добавляем в творожную массу подготовленный изюм и миндаль. Что касается последнего, это могут быть рубленные ядра или более деликатные миндальные лепестки.
шаг 12 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Хорошо перемешиваем.
шаг 13 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Пасочницу застилаем марлей, сложенной в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой, выравниваем поверхность.
шаг 14 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Края марли заворачиваем наверх, закрывая творог. Накрываем крышкой и устанавливаем сверху гнет в виде, например, банки с водой. Убираем конструкцию в холодильник на сутки, чтобы стекла лишняя сыворотка и оформилась плотная текстура.
шаг 15 из 15
Заварная творожная пасха – классический рецепт
По истечении указанного времени гнет снимаем, края марли разворачиваем и аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо. По желанию поверхность пасхи можно украсить кусочками мармелада, шоколадом, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *