Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха заварная царская
Заварная пасха способна удивить всех родных и гостей за праздничным столом. Она очень ароматная и вкусная. А главный ее секрет это хороший творог. Не поленитесь и постарайтесь купить домашний творог. Поверьте, ваши старания с толикой возвратятся к вам, когда вы будите кушать вкуснейшую пасху.
Кухня
Русская
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
6
Калорийность
276 ккал
4278 ккал
713 ккал
Белки
9,0 гр.
139,5 гр.
23,2 гр.
Жиры
16,5 гр.
255,7 гр.
42,6 гр.
Углеводы
21,8 гр.
337,5 гр.
56,2 гр.
Вода
47,9 гр.
741,1 гр.
123,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
20,4 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1618.7 мкг | 900 мкг | 11.6 | 30 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.4 | 8.6 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 11.8 | 30.6 |
Витамин В4 | 719.4 мг | 500 мг | 9.3 | 24 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 6.7 | 17.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5 | 12.9 |
Витамин В9 | 238 мкг | 400 мкг | 3.8 | 9.9 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.8 | 4.8 |
Витамин С | 46.1 мкг | 90 мкг | 3.3 | 8.5 |
Витамин D | 4.9 мкг | 10 мкг | 3.2 | 8.2 |
Витамин E | 30.3 мг | 15 мг | 13.1 | 33.7 |
Биотин | 63.2 мг | 50 мг | 8.2 | 21.1 |
Витамин К | 16.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин РР | 34.4 мг | 20 мг | 11.1 | 28.6 |
Калий | 2907.3 мг | 2500 мг | 7.5 | 19.4 |
Кальций | 1512.8 мг | 1000 мг | 9.8 | 25.2 |
Кремний | 51.2 мг | 30 мг | 11 | 28.4 |
Магний | 446.3 мг | 400 мг | 7.2 | 18.6 |
Натрий | 561.8 мг | 1300 мг | 2.8 | 7.2 |
Сера | 1446.3 мг | 500 мг | 18.7 | 48.2 |
Фосфор | 2224.4 мг | 800 мг | 18 | 46.3 |
Хлор | 1066.1 мг | 2300 мг | 3 | 7.7 |
Алюминий | 670.8 мкг | 30 мкг | 144.4 | 372.6 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 5.4 | 13.9 |
Йод | 78.1 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8.7 |
Кобальт | 22.1 мкг | 10 мкг | 14.3 | 36.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.9 | 7.4 |
Медь | 1146.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 19.1 |
Никель | 1.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 66.1 мкг | 200 мкг | 2.1 | 5.5 |
Селен | 201.7 мкг | 55 мкг | 23.7 | 61.1 |
Фтор | 651 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.7 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.7 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.2 | 5.7 |
Бор | 245 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.4 |
Ванадий | 9.6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 8 |
Молибден | 112.1 мкг | 70 мкг | 10.3 | 26.7 |
Процесс приготовления
Снимите творожную массу с огня и опять же, помешивая, остудите ее. Далее введите сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешивайте, пока они не растворятся. Затем введите замоченный изюм, цедру лимона, вяленую клюкву и миндаль. Еще раз перемешайте. Орехи и сухофрукты должны равномерно распределиться по творожной массе.
Сложите форму для пасхи, выстелите ее марлей, сложенной в несколько слоем. Переложите в подготовленную форму заварную творожную массу. Не переживайте, если она будет слегка выходить за края. После того, как лишняя влага выйдет из пасхи, она уменьшится в размере. Краями марли накройте творожную массу. Сверху поместите гнет и оставьте под ним минимум на сутки, обязательно поставив снизу емкость, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам