Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

0
9304

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 3445 ккал 861 ккал
Белки 12,7 гр. 152,9 гр. 38,2 гр.
Жиры 21,6 гр. 259,0 гр. 64,7 гр.
Углеводы 14,7 гр. 177,0 гр. 44,2 гр.
Вода 48,1 гр. 576,7 гр. 144,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1069.5 мкг 900 мкг 9.9 29.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.6 16.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 13.8 41.4
Витамин В4 461.6 мг 500 мг 7.7 23.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 8.7 26.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 9.4 28.1
Витамин В9 333 мкг 400 мкг 6.9 20.8
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.7 14.2
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 1.3 4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 3.6
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.9 11.8
Биотин 46.5 мг 50 мг 7.8 23.3
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 15 44.9
Калий 2434.5 мг 2500 мг 8.1 24.3
Кальций 1995 мг 1000 мг 16.6 49.9
Кремний 90 мг 30 мг 25 75
Магний 411.5 мг 400 мг 8.6 25.7
Натрий 631.5 мг 1300 мг 4 12.1
Сера 1438 мг 500 мг 24 71.9
Фосфор 2455.5 мг 800 мг 25.6 76.7
Хлор 1616.5 мг 2300 мг 5.9 17.6
Алюминий 334.7 мкг 30 мкг 93 278.9
Железо 6.3 мг 18 мг 2.9 8.8
Йод 85.2 мкг 150 мкг 4.7 14.2
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 18.5 55.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 12.2 36.5
Медь 1336.5 мкг 1000 мкг 11.1 33.4
Никель 285 мкг 200 мкг 11.9 35.6
Рубидий 27.7 мкг 200 мкг 1.2 3.5
Селен 195.3 мкг 55 мкг 29.6 88.8
Фтор 1324 мкг 4000 мкг 2.8 8.3
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.2 6.5
Цинк 9.1 мг 12 мг 6.3 19
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 1.1 3.3
Ванадий 51 мкг 20 мкг 21.3 63.8
Молибден 57.1 мкг 70 мкг 6.8 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Приступим к готовке творожной пасхи с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Грецкие орехи перебираем от случайных включений, высыпаем в противень и ставим в духовку, раскаленную до 180 градусов, на десять минут. Как вариант, можно орехи и на сухой сковороде обжарить, не забывая помешивать.
шаг 2 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Творог кладем в миску, добавляем к нему мягкое сливочное масло, вливаем сливки и вводим вареное сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем все ингредиенты, пока не получится полностью однородная, гомогенная масса.
шаг 3 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Обжаренные грецкие орехи рубим в мелкую крошку. Несколько орехов оставляем целыми для украшения. Ореховую крошку смешиваем с творожной массой.
шаг 4 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Пасочницу застилаем марлей, сложенную в два-три слоя. Заполняем форму приготовленной творожной массой. Выравниваем поверхность. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху ставим какой-нибудь груз, например, банку или бутылку с водой. Убираем всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка – стечь.
шаг 5 из 5
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
С готового десерта убираем гнет, марлю раскрываем и аккуратно переворачиваем пасху на сервировочное блюдо. Сверху украшаем десерт грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *