Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
287 ккал
3445 ккал
861 ккал
Белки
12,7 гр.
152,9 гр.
38,2 гр.
Жиры
21,6 гр.
259,0 гр.
64,7 гр.
Углеводы
14,7 гр.
177,0 гр.
44,2 гр.
Вода
48,1 гр.
576,7 гр.
144,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
9,2 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1069.5 мкг | 900 мкг | 9.9 | 29.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.6 | 16.9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 13.8 | 41.4 |
Витамин В4 | 461.6 мг | 500 мг | 7.7 | 23.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 8.7 | 26.1 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 9.4 | 28.1 |
Витамин В9 | 333 мкг | 400 мкг | 6.9 | 20.8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.7 | 14.2 |
Витамин С | 14.5 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.2 | 3.6 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 3.9 | 11.8 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 7.8 | 23.3 |
Витамин К | 4.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 35.9 мг | 20 мг | 15 | 44.9 |
Калий | 2434.5 мг | 2500 мг | 8.1 | 24.3 |
Кальций | 1995 мг | 1000 мг | 16.6 | 49.9 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 25 | 75 |
Магний | 411.5 мг | 400 мг | 8.6 | 25.7 |
Натрий | 631.5 мг | 1300 мг | 4 | 12.1 |
Сера | 1438 мг | 500 мг | 24 | 71.9 |
Фосфор | 2455.5 мг | 800 мг | 25.6 | 76.7 |
Хлор | 1616.5 мг | 2300 мг | 5.9 | 17.6 |
Алюминий | 334.7 мкг | 30 мкг | 93 | 278.9 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 2.9 | 8.8 |
Йод | 85.2 мкг | 150 мкг | 4.7 | 14.2 |
Кобальт | 22.3 мкг | 10 мкг | 18.5 | 55.6 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 12.2 | 36.5 |
Медь | 1336.5 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 33.4 |
Никель | 285 мкг | 200 мкг | 11.9 | 35.6 |
Рубидий | 27.7 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.5 |
Селен | 195.3 мкг | 55 мкг | 29.6 | 88.8 |
Фтор | 1324 мкг | 4000 мкг | 2.8 | 8.3 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 6.5 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 6.3 | 19 |
Бор | 160.7 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 3.3 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 21.3 | 63.8 |
Молибден | 57.1 мкг | 70 мкг | 6.8 | 20.4 |
Процесс приготовления
Пасочницу застилаем марлей, сложенную в два-три слоя. Заполняем форму приготовленной творожной массой. Выравниваем поверхность. Края марли поднимаем наверх и закрываем творожную массу. Сверху ставим какой-нибудь груз, например, банку или бутылку с водой. Убираем всю конструкцию в холодильник на десять-двенадцать часов – творожная масса должна уплотниться, а лишняя сыворотка – стечь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам