Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха без выпекания
Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
10
Калорийность
285 ккал
5677 ккал
568 ккал
Белки
11,2 гр.
223,0 гр.
22,3 гр.
Жиры
17,7 гр.
353,0 гр.
35,3 гр.
Углеводы
19,3 гр.
384,3 гр.
38,4 гр.
Вода
48,0 гр.
955,0 гр.
95,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
20,2 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2090.3 мкг | 900 мкг | 11.7 | 23.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.7 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 10.8 | 21.6 |
Витамин В4 | 1272.5 мг | 500 мг | 12.8 | 25.5 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7.9 | 15.7 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 7 | 14 |
Витамин В9 | 511.4 мкг | 400 мкг | 6.4 | 12.8 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.9 | 7.8 |
Витамин С | 17.5 мкг | 90 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин E | 21.5 мг | 15 мг | 7.2 | 14.4 |
Биотин | 129 мг | 50 мг | 13 | 25.8 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин РР | 54.1 мг | 20 мг | 13.6 | 27.1 |
Калий | 3815 мг | 2500 мг | 7.7 | 15.3 |
Кальций | 2245.6 мг | 1000 мг | 11.3 | 22.5 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 10 | 20 |
Магний | 494.9 мг | 400 мг | 6.2 | 12.4 |
Натрий | 2519.3 мг | 1300 мг | 9.7 | 19.4 |
Сера | 2014.1 мг | 500 мг | 20.2 | 40.3 |
Фосфор | 3319.6 мг | 800 мг | 20.8 | 41.5 |
Хлор | 4680.5 мг | 2300 мг | 10.2 | 20.3 |
Алюминий | 1185.5 мкг | 30 мкг | 198.5 | 395.2 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 4.4 | 8.8 |
Йод | 109.9 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.3 |
Кобальт | 39.4 мкг | 10 мкг | 19.8 | 39.4 |
Литий | 10.3 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.5 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 9.5 | 19 |
Медь | 2351.7 мкг | 1000 мкг | 11.8 | 23.5 |
Никель | 88.7 мкг | 200 мкг | 2.2 | 4.4 |
Рубидий | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Селен | 351.1 мкг | 55 мкг | 32.1 | 63.8 |
Фтор | 1043.1 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.6 |
Хром | 77.6 мкг | 50 мкг | 7.8 | 15.5 |
Цинк | 9.3 мг | 12 мг | 3.9 | 7.7 |
Бор | 169.3 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.4 |
Ванадий | 87.2 мкг | 20 мкг | 21.9 | 43.6 |
Молибден | 120.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 17.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить творожную пасху без выпекания? Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке в течение 3–4 минут. В отдельной мисочке на 10 минут замачиваем изюм в кипятке. Яйца разделяем на белки и желтки. Затем желтки помещаем в чашу миксера, насыпаем к ним указанное количество сахара, измельченного мускатного ореха и ванили и взбиваем до пышной белой пены. Затем наливаем охлажденные сливки и миксером взбиваем еще раз.
Лимон ошпариваем кипятком, моем и через мелкую терку натираем цедру сразу во взбитую массу. Затем все взбиваем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Полученную массу перекладываем в отдельную посуду, помещаем на водяную баню и в течение 5 минут от начала кипения воды нагреваем при непрерывном помешивании. Затем ее снимаем с плиты и оставляем для остывания.
Затем в чашу миксера кладем жирный творог, добавляем к нему нужное количество сметаны, размягченного при домашней температуре сливочного масла и на максимальной скорости перемешиваем эти ингредиенты в течение 4 минут и до однородного нежного состояния. Затем в чашу к творогу переливаем уже остывшую сливочно-желтковую смесь и смешиваем все еще в течение 3–4 минут.
Пасочницу застилаем мокрой марлей, сложенной в два слоя. Затем компактно в нее выкладываем приготовленную творожную массу. Концы марли заворачиваем внутрь. Поверх пасхи кладем плоскую тарелочку и любой груз. Под пасочницу ставим глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Ставим пасху под грузом как минимум на 6 часов в холодное место.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам