Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха без выпекания

0
6836

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 285 ккал 5677 ккал 568 ккал
Белки 11,2 гр. 223,0 гр. 22,3 гр.
Жиры 17,7 гр. 353,0 гр. 35,3 гр.
Углеводы 19,3 гр. 384,3 гр. 38,4 гр.
Вода 48,0 гр. 955,0 гр. 95,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,2 гр. 2,0 гр.
Творожная пасха без выпекания
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2090.3 мкг 900 мкг 11.7 23.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.4 8.7
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 10.8 21.6
Витамин В4 1272.5 мг 500 мг 12.8 25.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.9 15.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 7 14
Витамин В9 511.4 мкг 400 мкг 6.4 12.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.9 7.8
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 1 1.9
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 1.4 2.8
Витамин E 21.5 мг 15 мг 7.2 14.4
Биотин 129 мг 50 мг 13 25.8
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 13.6 27.1
Калий 3815 мг 2500 мг 7.7 15.3
Кальций 2245.6 мг 1000 мг 11.3 22.5
Кремний 60 мг 30 мг 10 20
Магний 494.9 мг 400 мг 6.2 12.4
Натрий 2519.3 мг 1300 мг 9.7 19.4
Сера 2014.1 мг 500 мг 20.2 40.3
Фосфор 3319.6 мг 800 мг 20.8 41.5
Хлор 4680.5 мг 2300 мг 10.2 20.3
Алюминий 1185.5 мкг 30 мкг 198.5 395.2
Железо 15.9 мг 18 мг 4.4 8.8
Йод 109.9 мкг 150 мкг 3.7 7.3
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 19.8 39.4
Литий 10.3 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 9.5 19
Медь 2351.7 мкг 1000 мкг 11.8 23.5
Никель 88.7 мкг 200 мкг 2.2 4.4
Рубидий 18.1 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Селен 351.1 мкг 55 мкг 32.1 63.8
Фтор 1043.1 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 77.6 мкг 50 мкг 7.8 15.5
Цинк 9.3 мг 12 мг 3.9 7.7
Бор 169.3 мкг 1200 мкг 0.7 1.4
Ванадий 87.2 мкг 20 мкг 21.9 43.6
Молибден 120.9 мкг 70 мкг 8.7 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная пасха без выпекания
Как начать готовить творожную пасху без выпекания? Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке в течение 3–4 минут. В отдельной мисочке на 10 минут замачиваем изюм в кипятке. Яйца разделяем на белки и желтки. Затем желтки помещаем в чашу миксера, насыпаем к ним указанное количество сахара, измельченного мускатного ореха и ванили и взбиваем до пышной белой пены. Затем наливаем охлажденные сливки и миксером взбиваем еще раз.
шаг 2 из 7
Творожная пасха без выпекания
Лимон ошпариваем кипятком, моем и через мелкую терку натираем цедру сразу во взбитую массу. Затем все взбиваем на максимальной скорости в течение 1 минуты. Полученную массу перекладываем в отдельную посуду, помещаем на водяную баню и в течение 5 минут от начала кипения воды нагреваем при непрерывном помешивании. Затем ее снимаем с плиты и оставляем для остывания.
шаг 3 из 7
Творожная пасха без выпекания
Обжаренные орехи измельчаем до состояния средней крошки с помощью блендера или скалкой. Замоченный изюм откидываем на сито и салфетками обсушиваем.
шаг 4 из 7
Творожная пасха без выпекания
Затем в чашу миксера кладем жирный творог, добавляем к нему нужное количество сметаны, размягченного при домашней температуре сливочного масла и на максимальной скорости перемешиваем эти ингредиенты в течение 4 минут и до однородного нежного состояния. Затем в чашу к творогу переливаем уже остывшую сливочно-желтковую смесь и смешиваем все еще в течение 3–4 минут.
шаг 5 из 7
Творожная пасха без выпекания
В последнюю очередь перекладываем к этой массе обсушенный изюм и измельченные орехи. Ложкой все перемешиваем, чтобы орехи с изюмом распределились равномерно.
шаг 6 из 7
Творожная пасха без выпекания
Пасочницу застилаем мокрой марлей, сложенной в два слоя. Затем компактно в нее выкладываем приготовленную творожную массу. Концы марли заворачиваем внутрь. Поверх пасхи кладем плоскую тарелочку и любой груз. Под пасочницу ставим глубокую тарелку, так как будет стекать сыворотка. Ставим пасху под грузом как минимум на 6 часов в холодное место.
шаг 7 из 7
Творожная пасха без выпекания
По истечении этого времени творожная пасха без выпекания будет готова. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю, декорируем приготовленное блюдо пасхальными украшениями и подаем к праздничному столу.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *