Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с изюмом и курагой

0
3271

Предлагаем приготовить творожную пасху с изюмом и курагой по простому рецепту: творожную массу не нужно подвергать нагреванию на водяной бане. Достаточно протереть творог через мелкое сито и хорошо смешать его с остальными ингредиентами. В качестве вкусовой добавки используем изюм и курагу – классическое сочетание сухофруктов, которое выгодно оттенит нежную сладость творожной массы и добавит легкую фруктовую кислинку. Если у вас нет специальной пасочницы, не проблема: покажем, как из дуршлага сделать нужную форму.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 196 ккал 3198 ккал 533 ккал
Белки 11,0 гр. 178,6 гр. 29,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 106,1 гр. 17,7 гр.
Углеводы 22,9 гр. 373,5 гр. 62,2 гр.
Вода 53,2 гр. 865,9 гр. 144,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
Творожная пасха с изюмом и курагой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1124.6 мкг 900 мкг 7.7 20.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 8.4
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 10.8 29.4
Витамин В4 934.7 мг 500 мг 11.5 31.2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 6.7 18.2
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.7 23.5
Витамин В9 428.4 мкг 400 мкг 6.6 17.9
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 29.2 79.3
Витамин С 9.6 мкг 90 мкг 0.7 1.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.6 7.1
Биотин 110.1 мг 50 мг 13.5 36.7
Витамин К 7.6 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 13.9 37.6
Калий 3177.6 мг 2500 мг 7.8 21.2
Кальций 1978.8 мг 1000 мг 12.1 33
Кремний 22 мг 30 мг 4.5 12.2
Магний 321.4 мг 400 мг 4.9 13.4
Натрий 907.2 мг 1300 мг 4.3 11.6
Сера 2162.8 мг 500 мг 26.6 72.1
Фосфор 2770.3 мг 800 мг 21.3 57.7
Хлор 1748.4 мг 2300 мг 4.7 12.7
Алюминий 930 мкг 30 мкг 190.3 516.7
Железо 12 мг 18 мг 4.1 11.1
Йод 91.7 мкг 150 мкг 3.8 10.2
Кобальт 34 мкг 10 мкг 20.8 56.6
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.5 1.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 6.1
Медь 1381.7 мкг 1000 мкг 8.5 23
Никель 55 мкг 200 мкг 1.7 4.6
Рубидий 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 335.7 мкг 55 мкг 37.5 101.7
Фтор 720.9 мкг 4000 мкг 1.1 3
Хром 54.1 мкг 50 мкг 6.6 18
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.6 7.1
Бор 135 мкг 1200 мкг 0.7 1.9
Ванадий 22.1 мкг 20 мкг 6.8 18.4
Молибден 91.4 мкг 70 мкг 8 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Готовить творожную пасху с изюмом и курагой просто! Творог должен быть обязательно свежий, некислый. Жирность желательно использовать не менее 9% - так пасха получится нежной и тающей во рту. Чтобы добиться однородной текстуры продукта, протираем его через мелкое сито.
шаг 2 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки для пасхи не используются. Желтки кладем в отдельную емкость, всыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар для ароматизации.
шаг 3 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Растираем желтки с сахаром ложкой до получения однородной смеси. Желательно максимально растворить сахарные кристаллики.
шаг 4 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Протертый творог помещаем в миску, выкладываем к нему растертые с сахаром желтки. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Далее добавляем сметану. Перед добавлением тестируем ее вкус, чтобы не испортить пасху: сметана должна быть некислой, с актуальным скоком годности. Хорошо перемешиваем все вместе.
шаг 6 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Изюм промываем в теплой воде, после чего рассыпаем его на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги. Подготовленный изюм высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
шаг 7 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Масса должна получиться однородной, легкой, с частыми вкраплениями изюма.
шаг 8 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Если такой специальной формы нет, берем обычный дуршлаг или сито. Устанавливаем его над миской.
шаг 9 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Сверху на сито укладываем марлю, сложенную в два слоя. Заполняем ее приготовленной творожной массой.
шаг 10 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
После того, как вся творожная масса будет помещена в сито, обратной стороной ложки выравниваем поверхность в плоский слой.
шаг 11 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Края марли заворачиваем наверх, покрывая творог.
шаг 12 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Таким образом закрываем марлей творожную массу.
шаг 13 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Накрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем сверху гнет. Это может быть, например, тяжелая посуда или банка с водой. Под воздействием груза выделится сыворотка – творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
шаг 14 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
По истечении указанного времени груз снимаем, края марли разворачиваем.
шаг 15 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо.
шаг 16 из 16
Творожная пасха с изюмом и курагой
Курагу промываем горячей водой для легкого размягчения. Обсушиваем ее и режем на полоски. Украшаем поверхность пасхи, выкладывая на ней произвольные узоры и традиционную символику. Десерт можно подавать.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *