Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с изюмом и курагой
Предлагаем приготовить творожную пасху с изюмом и курагой по простому рецепту: творожную массу не нужно подвергать нагреванию на водяной бане. Достаточно протереть творог через мелкое сито и хорошо смешать его с остальными ингредиентами. В качестве вкусовой добавки используем изюм и курагу – классическое сочетание сухофруктов, которое выгодно оттенит нежную сладость творожной массы и добавит легкую фруктовую кислинку. Если у вас нет специальной пасочницы, не проблема: покажем, как из дуршлага сделать нужную форму.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
196 ккал
3198 ккал
533 ккал
Белки
11,0 гр.
178,6 гр.
29,8 гр.
Жиры
6,5 гр.
106,1 гр.
17,7 гр.
Углеводы
22,9 гр.
373,5 гр.
62,2 гр.
Вода
53,2 гр.
865,9 гр.
144,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1124.6 мкг | 900 мкг | 7.7 | 20.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 10.8 | 29.4 |
Витамин В4 | 934.7 мг | 500 мг | 11.5 | 31.2 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 6.7 | 18.2 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 8.7 | 23.5 |
Витамин В9 | 428.4 мкг | 400 мкг | 6.6 | 17.9 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 29.2 | 79.3 |
Витамин С | 9.6 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 2.6 | 7.1 |
Биотин | 110.1 мг | 50 мг | 13.5 | 36.7 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 45.2 мг | 20 мг | 13.9 | 37.6 |
Калий | 3177.6 мг | 2500 мг | 7.8 | 21.2 |
Кальций | 1978.8 мг | 1000 мг | 12.1 | 33 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.5 | 12.2 |
Магний | 321.4 мг | 400 мг | 4.9 | 13.4 |
Натрий | 907.2 мг | 1300 мг | 4.3 | 11.6 |
Сера | 2162.8 мг | 500 мг | 26.6 | 72.1 |
Фосфор | 2770.3 мг | 800 мг | 21.3 | 57.7 |
Хлор | 1748.4 мг | 2300 мг | 4.7 | 12.7 |
Алюминий | 930 мкг | 30 мкг | 190.3 | 516.7 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 4.1 | 11.1 |
Йод | 91.7 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.2 |
Кобальт | 34 мкг | 10 мкг | 20.8 | 56.6 |
Литий | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.3 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.2 | 6.1 |
Медь | 1381.7 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 23 |
Никель | 55 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.6 |
Рубидий | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Селен | 335.7 мкг | 55 мкг | 37.5 | 101.7 |
Фтор | 720.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3 |
Хром | 54.1 мкг | 50 мкг | 6.6 | 18 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 2.6 | 7.1 |
Бор | 135 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Ванадий | 22.1 мкг | 20 мкг | 6.8 | 18.4 |
Молибден | 91.4 мкг | 70 мкг | 8 | 21.8 |
Процесс приготовления
Накрываем крышкой меньшего диаметра и устанавливаем сверху гнет. Это может быть, например, тяжелая посуда или банка с водой. Под воздействием груза выделится сыворотка – творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам