Что готовим?
Окрошка

Пасха творожная с желатином и сливками

0
5009

«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 5
Калорийность 314 ккал 3643 ккал 729 ккал
Белки 9,4 гр. 109,2 гр. 21,8 гр.
Жиры 21,0 гр. 243,8 гр. 48,8 гр.
Углеводы 21,7 гр. 252,3 гр. 50,5 гр.
Вода 37,5 гр. 435,3 гр. 87,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,0 гр. 1,0 гр.
Пасха творожная с желатином и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1765.8 мкг 900 мкг 16.9 39.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.4 10.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 14.6 33.9
Витамин В4 712.5 мг 500 мг 12.3 28.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.2 14.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.1 16.4
Витамин В9 263.7 мкг 400 мкг 5.7 13.2
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 22.1 51.2
Витамин С 7 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 2.4 5.5
Витамин E 12.1 мг 15 мг 6.9 16.1
Биотин 72.9 мг 50 мг 12.6 29.2
Витамин К 3.1 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 13.9 32.4
Калий 1960.8 мг 2500 мг 6.8 15.7
Кальций 1988 мг 1000 мг 17.1 39.8
Кремний 15 мг 30 мг 4.3 10
Магний 303 мг 400 мг 6.5 15.1
Натрий 532.1 мг 1300 мг 3.5 8.2
Сера 1119.7 мг 500 мг 19.3 44.8
Фосфор 2264.8 мг 800 мг 24.4 56.6
Хлор 586.7 мг 2300 мг 2.2 5.1
Алюминий 430.7 мкг 30 мкг 123.7 287.1
Железо 7.2 мг 18 мг 3.5 8
Йод 45 мкг 150 мкг 2.6 6
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 20.5 47.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 1.7
Медь 664.5 мкг 1000 мкг 5.7 13.3
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 18.9 мкг 200 мкг 0.8 1.9
Селен 183.8 мкг 55 мкг 28.8 66.8
Фтор 240.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.5 5.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 3.3 7.6
Бор 42 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 2.2 мкг 20 мкг 0.9 2.2
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 8 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пасха творожная с желатином и сливками
Как начать готовить творожную пасху с желатином и сливками? Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром добела и постепенно вводим желтки и желатин. Мешаем до полного растворения сахарных кристаллов и оставляем до набухания желатина. Сюда же, по вкусу добавляем ванилин и кардамон.
шаг 2 из 5
Пасха творожная с желатином и сливками
Творог перетираем через металлическое сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Действия повторяем до получения однородной массы без единого комочка. Далее добавляем цукаты, орехи и сухофрукты.
шаг 3 из 5
Пасха творожная с желатином и сливками
Жирные сливки взбиваем венчиком или миксером до появления устойчивых пиков. Затем взбитые сливки аккуратно и постепенно вводим в творожную массу, перемешивая силиконовой лопаткой, как бы сверху вниз. В результате, получаем пышную и нежную массу.
шаг 4 из 5
Пасха творожная с желатином и сливками
Марлю складываем вдвое, смачиваем в воде и отжимаем, устилаем форму. Выкладываем полученную творожную массу, а наверх устанавливаем гнет и убираем в холодильную камеру до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
шаг 5 из 5
Пасха творожная с желатином и сливками
Вынимаем пасху из холодильника, аккуратно достаем из формы и снимаем марлю. Украшаем по своему вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *