Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха на 1 кг творога

0
10556

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков. 

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 277 ккал 5636 ккал 564 ккал
Белки 9,6 гр. 195,8 гр. 19,6 гр.
Жиры 18,0 гр. 366,6 гр. 36,7 гр.
Углеводы 18,8 гр. 382,1 гр. 38,2 гр.
Вода 48,7 гр. 991,3 гр. 99,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,0 гр. 1,3 гр.
Творожная пасха на 1 кг творога
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2705.8 мкг 900 мкг 14.8 30.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 5.4
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 11.8 24
Витамин В4 1004.4 мг 500 мг 9.9 20.1
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.1 10.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.2 14.6
Витамин В9 425.7 мкг 400 мкг 5.2 10.6
Витамин В12 14.3 мкг 3 мкг 23.5 47.8
Витамин С 9.6 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 10.3 мкг 10 мкг 5.1 10.3
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.1 4.4
Биотин 120.4 мг 50 мг 11.8 24.1
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 12.1 24.7
Калий 3250.9 мг 2500 мг 6.4 13
Кальций 1971.8 мг 1000 мг 9.7 19.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 325.1 мг 400 мг 4 8.1
Натрий 792.3 мг 1300 мг 3 6.1
Сера 2519.2 мг 500 мг 24.7 50.4
Фосфор 3006.8 мг 800 мг 18.5 37.6
Хлор 1493.2 мг 2300 мг 3.2 6.5
Алюминий 500.5 мкг 30 мкг 81.9 166.8
Железо 15.5 мг 18 мг 4.2 8.6
Йод 134 мкг 150 мкг 4.4 8.9
Кобальт 42 мкг 10 мкг 20.6 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.1 4.2
Медь 1558.7 мкг 1000 мкг 7.7 15.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 368.7 мкг 55 мкг 32.9 67
Фтор 908.8 мкг 4000 мкг 1.1 2.3
Хром 29.2 мкг 50 мкг 2.9 5.8
Цинк 6.7 мг 12 мг 2.7 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90.2 мкг 70 мкг 6.3 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Приступим к готовке творожной пасхи на 1 кг творога. Отделите белки от желтков любым удобным вам способом. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Иначе он впоследствии не взобьется.
шаг 2 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Разотрите размягченное сливочное масло с желтками и сахаром до однородности.
шаг 3 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Творог, протертый через сито или доведенный до однородного состояния при помощи блендера, добавьте в смеси масла с желтками и перемешайте.
шаг 4 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Следующими, введите в творожную массу взбитые до мягких пиков белки. Аккуратно перемешаться, чтобы масса осталась воздушной.
шаг 5 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
В последнюю очередь добавьте к творожной массе изюм и жирные сливки. После чего также перемешайте. При желании изюм предварительно можно замочить в теплой воде на 10-15 минут, чтобы он набух и стал мягче. Если же вы не будите замачивать изюм, то просто хорошо промойте.
шаг 6 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Соберите специальную форму для творожной пасхи – пасочницу. Поставьте ее на тарелку и застелите марлей, сложенной в несколько слоем. У вас должны остаться достаточно большие концы марли, свисающие за края формы.
шаг 7 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Переложите в пасочницу, подготовленную творожную массу и закройте ее свободными концами.
шаг 8 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Сверху поместите груз. Поставьте форму с пасхой в холодильник минимум на 12 часов. Затем извлеките готовую пасху и поставьте на красивое блюдо.
шаг 9 из 9
Творожная пасха на 1 кг творога
Украсьте пасху по желанию и подавайте к праздничному воскресному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *