Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха с курагой

0
3250

Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла. Курагу заранее замачиваем в теплой воде – она не только станет мягче, но и активнее раскроет свой вкус. Также для полноты вкуса добавим немного чернослива.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 5608 ккал 935 ккал
Белки 8,4 гр. 179,4 гр. 29,9 гр.
Жиры 12,7 гр. 272,8 гр. 45,5 гр.
Углеводы 27,5 гр. 589,8 гр. 98,3 гр.
Вода 43,5 гр. 933,5 гр. 155,6 гр.
Волокна 2,6 гр. 56,0 гр. 9,3 гр.
Творожная пасха с курагой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2604.5 мкг 900 мкг 13.5 48.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 6.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 9.2 32.9
Витамин В4 501.4 мг 500 мг 4.7 16.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.9 17.5
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.4 26.5
Витамин В9 441 мкг 400 мкг 5.1 18.4
Витамин В12 13.2 мкг 3 мкг 20.5 73.3
Витамин С 21.5 мкг 90 мкг 1.1 4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 2 7
Витамин E 21.3 мг 15 мг 6.6 23.6
Биотин 77.5 мг 50 мг 7.2 25.8
Витамин К 302.2 мкг 120 мкг 11.7 42
Витамин РР 52.9 мг 20 мг 12.3 44.1
Калий 7009.9 мг 2500 мг 13.1 46.7
Кальций 2250 мг 1000 мг 10.5 37.5
Кремний 66 мг 30 мг 10.3 36.7
Магний 813.5 мг 400 мг 9.5 33.9
Натрий 532.3 мг 1300 мг 1.9 6.8
Сера 2308 мг 500 мг 21.5 76.9
Фосфор 2821.1 мг 800 мг 16.4 58.8
Хлор 1154.5 мг 2300 мг 2.3 8.4
Алюминий 1790 мкг 30 мкг 278.2 994.4
Железо 24.9 мг 18 мг 6.5 23.1
Йод 95.1 мкг 150 мкг 3 10.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.3 33.3
Литий 16.4 мкг 70 мкг 1.1 3.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.3 15.4
Медь 2428 мкг 1000 мкг 11.3 40.5
Никель 165 мкг 200 мкг 3.8 13.8
Рубидий 19.7 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Селен 304.8 мкг 55 мкг 25.8 92.4
Фтор 419.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 108.5 мкг 50 мкг 10.1 36.2
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 9.2
Бор 405 мкг 1200 мкг 1.6 5.6
Ванадий 66.2 мкг 20 мкг 15.4 55.1
Молибден 95.3 мкг 70 мкг 6.3 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная пасха с курагой
Готовить творожную пасху с курагой легко! Творог выбираем с жирностью 9-18%. Помещаем его в марлю. Сложенную в два слоя, завязываем и укладываем в дуршлаг. Сверху устанавливаем груз, например, банку с водой, и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
шаг 2 из 6
Творожная пасха с курагой
Затем творог достаем из марли, выкладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Как вариант, можно протереть через сито или прокрутить через мясорубку.
шаг 3 из 6
Творожная пасха с курагой
Курагу и чернослив промываем и замачиваем в теплой воде на тридцать-сорок минут, после чего помещаем их на полотенце, чтобы сухофрукты обсохли от лишней влаги. Нарезаем подготовленную курагу с черносливом на мелкие кусочки. Несколько штук оставляем для украшения.
шаг 4 из 6
Творожная пасха с курагой
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности.
шаг 5 из 6
Творожная пасха с курагой
Выкладываем к творогу масляно-сахарную массу и тщательно перемешиваем. Далее выкладываем нарезанные сухофрукты, перемешиваем.
шаг 6 из 6
Творожная пасха с курагой
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Закрываем ее краями марли и устанавливаем сверху груз. Помещаем заполненную форму в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени груз убираем, края марли разворачиваем. Если поверхность неровная, подравниваем ее лопаткой. Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо. Украшаем поверхность пасхи кондитерской посыпкой и оставленными сухофруктами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *