Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с курагой
Для приготовления пасхи используем свежий творог, сливочное масло, сахарную пудру и курагу. Чтобы творожная масса получилась более насыщенной, заблаговременно перед готовкой отвесим творог в марле, чтобы лишняя сыворотка стекла. Курагу заранее замачиваем в теплой воде – она не только станет мягче, но и активнее раскроет свой вкус. Также для полноты вкуса добавим немного чернослива.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
261 ккал
5608 ккал
935 ккал
Белки
8,4 гр.
179,4 гр.
29,9 гр.
Жиры
12,7 гр.
272,8 гр.
45,5 гр.
Углеводы
27,5 гр.
589,8 гр.
98,3 гр.
Вода
43,5 гр.
933,5 гр.
155,6 гр.
Волокна
2,6 гр.
56,0 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2604.5 мкг | 900 мкг | 13.5 | 48.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.1 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9.2 | 32.9 |
Витамин В4 | 501.4 мг | 500 мг | 4.7 | 16.7 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 4.9 | 17.5 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.4 | 26.5 |
Витамин В9 | 441 мкг | 400 мкг | 5.1 | 18.4 |
Витамин В12 | 13.2 мкг | 3 мкг | 20.5 | 73.3 |
Витамин С | 21.5 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4 |
Витамин D | 4.2 мкг | 10 мкг | 2 | 7 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 6.6 | 23.6 |
Биотин | 77.5 мг | 50 мг | 7.2 | 25.8 |
Витамин К | 302.2 мкг | 120 мкг | 11.7 | 42 |
Витамин РР | 52.9 мг | 20 мг | 12.3 | 44.1 |
Калий | 7009.9 мг | 2500 мг | 13.1 | 46.7 |
Кальций | 2250 мг | 1000 мг | 10.5 | 37.5 |
Кремний | 66 мг | 30 мг | 10.3 | 36.7 |
Магний | 813.5 мг | 400 мг | 9.5 | 33.9 |
Натрий | 532.3 мг | 1300 мг | 1.9 | 6.8 |
Сера | 2308 мг | 500 мг | 21.5 | 76.9 |
Фосфор | 2821.1 мг | 800 мг | 16.4 | 58.8 |
Хлор | 1154.5 мг | 2300 мг | 2.3 | 8.4 |
Алюминий | 1790 мкг | 30 мкг | 278.2 | 994.4 |
Железо | 24.9 мг | 18 мг | 6.5 | 23.1 |
Йод | 95.1 мкг | 150 мкг | 3 | 10.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.3 | 33.3 |
Литий | 16.4 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.3 | 15.4 |
Медь | 2428 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 40.5 |
Никель | 165 мкг | 200 мкг | 3.8 | 13.8 |
Рубидий | 19.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.6 |
Селен | 304.8 мкг | 55 мкг | 25.8 | 92.4 |
Фтор | 419.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 108.5 мкг | 50 мкг | 10.1 | 36.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 2.6 | 9.2 |
Бор | 405 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.6 |
Ванадий | 66.2 мкг | 20 мкг | 15.4 | 55.1 |
Молибден | 95.3 мкг | 70 мкг | 6.3 | 22.7 |
Процесс приготовления
Масса готова, теперь выкладываем ее в пасочницу, застланную марлей. Закрываем ее краями марли и устанавливаем сверху груз. Помещаем заполненную форму в миску, чтобы туда могла стекать лишняя сыворотка. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов. По истечении указанного времени груз убираем, края марли разворачиваем. Если поверхность неровная, подравниваем ее лопаткой. Аккуратно переворачиваем творожную пасху на сервировочное блюдо. Украшаем поверхность пасхи кондитерской посыпкой и оставленными сухофруктами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам