Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха с изюмом и цукатами
Творожную пасху принято готовить из самых лучших молочных продуктов, которые вы только сможете найти. В идеале это жирный деревенский творог и сметана. Так же не следует скупиться на сладкую начинку для пасхи – сухофрукты и цукаты. Именно они добавят интересных оттенков во вкус готового блюда.
Кухня
Русская
Время готовки
26 ч.
PT26H
Порции
6
Калорийность
241 ккал
3083 ккал
514 ккал
Белки
8,9 гр.
114,2 гр.
19,0 гр.
Жиры
12,2 гр.
155,6 гр.
25,9 гр.
Углеводы
22,8 гр.
292,0 гр.
48,7 гр.
Вода
52,3 гр.
669,0 гр.
111,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
22,9 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1673.2 мкг | 900 мкг | 14.5 | 31 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.1 | 21.5 |
Витамин В4 | 597 мг | 500 мг | 9.3 | 19.9 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 6.5 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.3 | 11.4 |
Витамин В9 | 219.9 мкг | 400 мкг | 4.3 | 9.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 6.2 |
Витамин С | 134.5 мкг | 90 мкг | 11.7 | 24.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.1 | 8.8 |
Биотин | 53.3 мг | 50 мг | 8.3 | 17.8 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 10.9 | 23.3 |
Калий | 2547.3 мг | 2500 мг | 8 | 17 |
Кальций | 1275.3 мг | 1000 мг | 10 | 21.3 |
Кремний | 35.2 мг | 30 мг | 9.2 | 19.6 |
Магний | 221.7 мг | 400 мг | 4.3 | 9.2 |
Натрий | 905 мг | 1300 мг | 5.4 | 11.6 |
Сера | 1191.1 мг | 500 мг | 18.6 | 39.7 |
Фосфор | 1595.6 мг | 800 мг | 15.6 | 33.2 |
Хлор | 1617.3 мг | 2300 мг | 5.5 | 11.7 |
Алюминий | 998 мкг | 30 мкг | 260.1 | 554.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 4.7 | 10.1 |
Йод | 80.5 мкг | 150 мкг | 4.2 | 8.9 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 12.9 | 27.5 |
Литий | 8.7 мкг | 70 мкг | 1 | 2.1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.3 | 4.9 |
Медь | 1128.2 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 18.8 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 3.4 | 7.3 |
Рубидий | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Селен | 187.7 мкг | 55 мкг | 26.7 | 56.9 |
Фтор | 470.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 64.2 мкг | 50 мкг | 10 | 21.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.7 | 5.7 |
Бор | 216 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 3 |
Ванадий | 35.3 мкг | 20 мкг | 13.8 | 29.4 |
Молибден | 62 мкг | 70 мкг | 6.9 | 14.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить творожную пасху с изюмом и цукатами? Сперва достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте его на куски и оставьте при комнатной температуре. Пока масло размягчается, займитесь творогом. Обычно хороший домашний творог имеет зернистую структуру. Нам же для приготовления творожной пасхи нужна нежная, кремообразная творожная масса. Чтобы добиться от творога такого состояния протрите его несколько раз через сито или при желании пропустите через мясорубку. Также творог можно пробить погружным блендером.
Помойте лимон и снимите с него цедру. Для данного объема творога будет достаточно добавить 1 ч.л. цедры. Всыпьте ее в творог. Туда же отправьте два вида сахара, щепотку соли, размягченное масло и сметану. Вбейте яйца. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем взбейте с помощью миксера или блендера.
Переложите подготовленную творожную массу с кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте массу до первых пузырей, но ни в коем случае не кипятите. Если боитесь переварить творожную массу, то доведите ее до нужного состояния на водяной бане. Как только снимите кастрюлю с огня, сразу же поместите ее в емкость с холодной водой, чтобы творожная масса быстрее остыла до комнатной температуры.
Остывшую творожную массу прямо в кастрюле поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она загустеет. Пока творожная масса находится в холодильнике, подготовьте сухофрукты и цукаты. Изюм промойте и замочите в теплой воде. Курагу промойте и нарежьте на куски. Также измельчите цукаты. К этому времени до нужной кондиции дойдет изюм. Откиньте его на дуршлаг, а затем просушите на бумажных полотенцах. Подготовленную начинку всыпьте в творожную массу и перемешайте до ее однородного распределения.
Вот и готова творожная масса, которую следует поместить в застеленную марлей специальную форму – пасочницу. Краями марли накройте творожную массу сверху, а затем установите груз. Поместите форму с творожной пасхой на сутки в холодное место. Обязательно поставьте под форму тарелку, в которую будет стекать жидкость, и не забывайте ее периодически сливать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам