Рубрики
Рецепты на Новый год

Кексы на кефире без сливочного масла

Легкие, тающие во рту кексы из теста без сливочного масла, станут бессменным десертом для чаепития в кругу семьи и близких друзей. Они получаются слегка влажными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Для кексов лучше всего использовать силиконовые формочки или одноразовые, из плотного картона, это значительно облегчит процесс извлечения выпечки.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Кекс Духовка
Капкейки красный бархат с кремом чиз

Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Ингредиенты: мука пшеничная, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, кефир, гелевый краситель, для крема:, сахарная пудра, масло сливочное, сыр сливочный, ванильная эссенция
Капкейки Бумажные формочки
Капкейки красный бархат с сырным кремом

Красный бархат – великолепный воздушный бисквит на кефире, с добавлением красителя красного цвета и какао-порошка, которые придают тесту насыщенный красный цвет. Структура капкейков пористая и рассыпчатая, что позволяет сделать в капкейках небольшие отверстия для заполнения их кремом либо наполнителем. Красный бархат отлично сочетается с сырным кремом, приготвленым на основе сливочного сыра и сливок. Стоит взбить сыр, сливки и сахарную пудру и воздушный сливочный крем полностью готов!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, кефир, масло растительное, яйцо, сода пищевая, разрыхлитель теста, какао-порошок, ванильная эссенция, пищевой краситель, для крема:, сыр сливочный, сахарная пудра, сливки
Кекс Духовка
Тыквенный кекс на кефире в духовке

Тыквенная выпечка становится особенно актуальной осенью, во время сбора урожая оранжевых красавиц. Пожалуй, самое простое, что можно испечь с тыквой – это кекс. Просто измельчаем тыкву и вмешиваем ее в тесто. Мякиш кекса получается довольно влажным и тяжелым, поэтому важно дать полностью остыть изделию после выпекания. Чтобы разрыхлить кекс и добавить ему текстуры, в состав вводим, во-первых, манную крупу, а, во-вторых, соду. Для кислинки добавляем изюм. А оформлять изделие перед подачей можно как угодно. Пару вариантов – в конце рецепта.

Ингредиенты: тыква, кефир, сахар-песок, яйцо, манная крупа, мука пшеничная, изюм, сода пищевая, уксус столовый 9%, масло сливочное, масло растительное, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Изюм 286 2.3 0.5 64.7