Суп с фрикадельками для малышей до года
Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические творожные маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
156 ккал
1004 ккал
251 ккал
Белки
8,5 гр.
54,5 гр.
13,6 гр.
Жиры
2,9 гр.
18,4 гр.
4,6 гр.
Углеводы
23,8 гр.
153,4 гр.
38,4 гр.
Вода
58,9 гр.
379,6 гр.
94,9 гр.
Волокна
0,9 гр.
5,7 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 314.3 мкг | 900 мкг | 5.4 | 8.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.2 | 11.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11.1 | 17.9 |
Витамин В4 | 282.1 мг | 500 мг | 8.8 | 14.1 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.4 | 11.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.5 | 12.1 |
Витамин В9 | 100.4 мкг | 400 мкг | 3.9 | 6.3 |
Витамин В12 | 3.7 мкг | 3 мкг | 19.3 | 31.1 |
Витамин С | 9.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2.7 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2 | 3.2 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 1.2 | 1.9 |
Биотин | 261.3 мг | 50 мг | 81.1 | 130.7 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 9 | 14.5 |
Калий | 1140.9 мг | 2500 мг | 7.1 | 11.4 |
Кальций | 786.4 мг | 1000 мг | 12.2 | 19.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 123.1 мг | 400 мг | 4.8 | 7.7 |
Натрий | 277.5 мг | 1300 мг | 3.3 | 5.3 |
Сера | 666.5 мг | 500 мг | 20.7 | 33.3 |
Фосфор | 1106.1 мг | 800 мг | 21.4 | 34.6 |
Хлор | 547.2 мг | 2300 мг | 3.7 | 5.9 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 103.4 | 166.7 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5.6 | 9 |
Йод | 48.2 мкг | 150 мкг | 5 | 8 |
Кобальт | 11.3 мкг | 10 мкг | 17.5 | 28.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 2.1 | 3.4 |
Медь | 322 мкг | 1000 мкг | 5 | 8.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94 мкг | 55 мкг | 26.5 | 42.7 |
Фтор | 194.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 3.2 | 5.1 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 3.9 | 6.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 28.7 мкг | 70 мкг | 6.4 | 10.3 |
Процесс приготовления
Тесто для диетических творожных маффинов очень удобно замешивать прямо в чаше блендера. Как вариант, можно смешать компоненты и просто в миске, используя обычный венчик и силу рук. Выкладываем в емкость творог, мед, вливаем кефир и яйцо. Блендером или венчиком взбиваем все ингредиенты вместе, пока не получится жидкая масса. Творог может дать в массе крупинки, которые не растворятся – это нормально.
Смешиваем все продукты вместе, пока не получится относительно однородное, похожее на нежирную сметану тесто. Может показаться, что смесь слишком жидкая. Дело в том, что кукурузная мука ведет себя при выпечке не так, как пшеничная: она хорошо впитывает жидкость и набухает, обеспечивая даже при своем малом количестве довольно плотную текстуру готовых маффинов.
Чтобы минимизировать количество масла, используем силиконовые формочки для выпечки, ведь они не требуют смазывания. Будучи мягкими и пластичными, они позволяют после выпечки извлечь без проблем даже очень нежные готовые изделия. Заполняем готовым тестом формы практически доверху. Тесто почти не поднимается при выпекании.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим в нее формы с тестом. Выпекаем в течение получаса ориентировочно. Когда поверхность маффинов хорошо зарумянится и станет плотной, их можно доставать. После выпекания кексы извлекаем из форм и подаем к столу. Эти диетические маффины вкусны как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам