Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Кекс Зебра на кефире в мультиварке просто обалденный! Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
312 ккал
4071 ккал
679 ккал
Белки
5,9 гр.
77,1 гр.
12,9 гр.
Жиры
13,3 гр.
173,0 гр.
28,8 гр.
Углеводы
41,8 гр.
544,9 гр.
90,8 гр.
Вода
34,9 гр.
455,6 гр.
75,9 гр.
Волокна
2,2 гр.
29,2 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 566.2 мкг | 900 мкг | 4.8 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.2 | 13.4 |
Витамин В4 | 634.5 мг | 500 мг | 9.7 | 21.1 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6.8 | 14.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.9 | 8.5 |
Витамин В9 | 132.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4.2 | 9.2 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин E | 32.7 мг | 15 мг | 16.7 | 36.3 |
Биотин | 49.5 мг | 50 мг | 7.6 | 16.5 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 21.8 мг | 20 мг | 8.4 | 18.2 |
Калий | 2863.4 мг | 2500 мг | 8.8 | 19.1 |
Кальций | 1014.3 мг | 1000 мг | 7.8 | 16.9 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 3.3 | 7.1 |
Магний | 351.1 мг | 400 мг | 6.7 | 14.6 |
Натрий | 593.4 мг | 1300 мг | 3.5 | 7.6 |
Сера | 634.3 мг | 500 мг | 9.7 | 21.1 |
Фосфор | 1903.6 мг | 800 мг | 18.2 | 39.7 |
Хлор | 608.6 мг | 2300 мг | 2 | 4.4 |
Алюминий | 150 мкг | 30 мкг | 38.3 | 83.3 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 9.2 | 19.9 |
Йод | 64.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 7.2 |
Кобальт | 23.7 мкг | 10 мкг | 18.2 | 39.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 14.5 | 31.5 |
Медь | 2325.5 мкг | 1000 мкг | 17.8 | 38.8 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.3 мкг | 55 мкг | 10.1 | 21.9 |
Фтор | 316.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.3 |
Хром | 19.6 мкг | 50 мкг | 3 | 6.5 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 5.2 | 11.2 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 110.3 | 240 |
Молибден | 87.3 мкг | 70 мкг | 9.6 | 20.8 |
Процесс приготовления
Переворачиваем готовый кекс вверх дном из чаши на решетку, даем ему полностью остыть, чтобы влажный мякиш хорошо оформился. Сливки помещаем в сотейник и нагреваем до горячего состояния. Шоколад трем на терке или ломаем на мелкие кусочки и высыпаем в нагретые сливки. Размешиваем до полного растворения шоколада. Если ганаш получился слишком густым (а такое может быть, если шоколад с высоким процентом содержания масла какао), то дополнительно вливаем небольшое количество сливок. До кипения не доводим. Полученным ганашем покрываем поверхность остывшего кекса. Даем застыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам