Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления, творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Творожный кекс без яиц

Автор рецепта:

41479

1

133

14

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

13,1 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

21,5 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 122,2 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

119.4 мкг

900 мкг

2.7

3.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.1

3.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11

13.4

Витамин В4

156.1 мг

500 мг

6.4

7.8

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.6

5.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

8.2

10

Витамин В9

158.3 мкг

400 мкг

8.1

9.9

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

32.4

39.6

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.3

Витамин E

1.4 мг

15 мг

1.8

2.3

Биотин

27.4 мг

50 мг

11.2

13.7

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

16.4

20.1

Калий

522.9 мг

2500 мг

4.3

5.2

Кальций

647 мг

1000 мг

13.2

16.2

Кремний

3.6 мг

30 мг

2.5

3

Магний

99.6 мг

400 мг

5.1

6.2

Натрий

3434.4 мг

1300 мг

54.1

66

Сера

804.4 мг

500 мг

32.9

40.2

Фосфор

849.2 мг

800 мг

21.7

26.5

Хлор

427.6 мг

2300 мг

3.8

4.6

Алюминий

522.5 мкг

30 мкг

356.4

435.4

Железо

2.8 мг

18 мг

3.2

4

Йод

32.5 мкг

150 мкг

4.4

5.4

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

45.5

55.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

15.7

19.2

Медь

279.5 мкг

1000 мкг

5.7

7

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

109.1 мкг

55 мкг

40.6

49.6

Фтор

127.4 мкг

4000 мкг

0.7

0.8

Хром

7.8 мкг

50 мкг

3.2

3.9

Цинк

1.8 мг

12 мг

3.1

3.8

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.6

0.8

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

63.2

77.3

Молибден

34.6 мкг

70 мкг

10.1

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кекс без яиц
Что же нужно для приготовления творожного кекса без яиц? В миску всыпьте творог. Для данной выпечки творог подойдет любой жирности. Разотрите его вилкой, пропустите через сито или перетрите в блендере. Ориентируйтесь на качественные характеристики творога и воспользуйтесь удобным для вас способом.
2
Творожный кекс без яиц
К творогу добавляем сахарный песок, пищевую соду и манную крупу. Все перемешиваем, добиваясь однородной массы.
3
Творожный кекс без яиц
Кефир комнатной температуры вливаем в творожную смесь. Перемешиваем.
4
Творожный кекс без яиц
Для особого вкуса добавляем в творожную массу сушеный имбирь и корицу. Если их заменить ванилином или ванильным сахаром, то кекс получится с ванильным ароматом.
5
Творожный кекс без яиц
После перемешивания всех продуктов получается жидковатая однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
6
Творожный кекс без яиц
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем готовую массу в форму и отправляем выпекаться творожный кекс на 30 минут. Не забываем оценивать готовность выпечки зубочисткой.
7
Творожный кекс без яиц
Оставьте остужаться кекс в выключенной духовке, чтобы он резко не осел после приготовления. Остывший творожный кекс доставайте и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Оценить творожный кекс без яиц

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Анастасия

17.10 14:25 по мск.

Классный рецепт! Худею по методике Венеры Шариповой, мне как раз нужно больше белка, это круто, что можно экспериментировать и пробовать разные блюда готовить.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кекс без яиц

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления творожного кекса без яиц? В миску всыпьте творог. Для данной выпечки творог подойдет любой жирности. Разотрите его вилкой, пропустите через сито или перетрите в блендере. Ориентируйтесь на качественные характеристики творога и воспользуйтесь удобным для вас способом.
Творожный кекс без яиц

Шаг 2 из 7

К творогу добавляем сахарный песок, пищевую соду и манную крупу. Все перемешиваем, добиваясь однородной массы.
Творожный кекс без яиц

Шаг 3 из 7

Кефир комнатной температуры вливаем в творожную смесь. Перемешиваем.
Творожный кекс без яиц

Шаг 4 из 7

Для особого вкуса добавляем в творожную массу сушеный имбирь и корицу. Если их заменить ванилином или ванильным сахаром, то кекс получится с ванильным ароматом.
Творожный кекс без яиц

Шаг 5 из 7

После перемешивания всех продуктов получается жидковатая однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
Творожный кекс без яиц

Шаг 6 из 7

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем готовую массу в форму и отправляем выпекаться творожный кекс на 30 минут. Не забываем оценивать готовность выпечки зубочисткой.
Творожный кекс без яиц

Шаг 7 из 7

Оставьте остужаться кекс в выключенной духовке, чтобы он резко не осел после приготовления. Остывший творожный кекс доставайте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке