Что готовим?
Окрошка

Творожный кекс без яиц

1
37596

Благодаря простой технологии приготовления, творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 849 ккал 212 ккал
Белки 13,1 гр. 64,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 3,8 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Углеводы 21,5 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Вода 52,9 гр. 258,3 гр. 64,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Творожный кекс без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119.4 мкг 900 мкг 2.7 3.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.1 3.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 11 13.4
Витамин В4 156.1 мг 500 мг 6.4 7.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.6 5.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.2 10
Витамин В9 158.3 мкг 400 мкг 8.1 9.9
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 32.4 39.6
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.8 2.3
Биотин 27.4 мг 50 мг 11.2 13.7
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 16.4 20.1
Калий 522.9 мг 2500 мг 4.3 5.2
Кальций 647 мг 1000 мг 13.2 16.2
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.5 3
Магний 99.6 мг 400 мг 5.1 6.2
Натрий 3434.4 мг 1300 мг 54.1 66
Сера 804.4 мг 500 мг 32.9 40.2
Фосфор 849.2 мг 800 мг 21.7 26.5
Хлор 427.6 мг 2300 мг 3.8 4.6
Алюминий 522.5 мкг 30 мкг 356.4 435.4
Железо 2.8 мг 18 мг 3.2 4
Йод 32.5 мкг 150 мкг 4.4 5.4
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 45.5 55.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 15.7 19.2
Медь 279.5 мкг 1000 мкг 5.7 7
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 109.1 мкг 55 мкг 40.6 49.6
Фтор 127.4 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 7.8 мкг 50 мкг 3.2 3.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3.1 3.8
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 63.2 77.3
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 10.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожный кекс без яиц
Что же нужно для приготовления творожного кекса без яиц? В миску всыпьте творог. Для данной выпечки творог подойдет любой жирности. Разотрите его вилкой, пропустите через сито или перетрите в блендере. Ориентируйтесь на качественные характеристики творога и воспользуйтесь удобным для вас способом.
шаг 2 из 7
Творожный кекс без яиц
К творогу добавляем сахарный песок, пищевую соду и манную крупу. Все перемешиваем, добиваясь однородной массы.
шаг 3 из 7
Творожный кекс без яиц
Кефир комнатной температуры вливаем в творожную смесь. Перемешиваем.
шаг 4 из 7
Творожный кекс без яиц
Для особого вкуса добавляем в творожную массу сушеный имбирь и корицу. Если их заменить ванилином или ванильным сахаром, то кекс получится с ванильным ароматом.
шаг 5 из 7
Творожный кекс без яиц
После перемешивания всех продуктов получается жидковатая однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуре на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы набухла манная крупа.
шаг 6 из 7
Творожный кекс без яиц
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем готовую массу в форму и отправляем выпекаться творожный кекс на 30 минут. Не забываем оценивать готовность выпечки зубочисткой.
шаг 7 из 7
Творожный кекс без яиц
Оставьте остужаться кекс в выключенной духовке, чтобы он резко не осел после приготовления. Остывший творожный кекс доставайте и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Анастасия 17.10 14:25 по мск.
Классный рецепт! Худею по методике Венеры Шариповой, мне как раз нужно больше белка, это круто, что можно экспериментировать и пробовать разные блюда готовить.