Что готовим?
Окрошка

Капкейки с банановой начинкой

0
13924

Делимся с вами рецептом потрясающе вкусных капкейков с банановой начинкой. Нежные и рассыпчатые внутри, они отлично сочетаются с воздушным кремом пломбир на основе сметаны и сливочного масла. Капкейки будут великолепным порционным десертом на праздничном столе, который также удобно использовать на детских праздниках или утренниках.

Кухня Американская
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 321 ккал 4777 ккал 398 ккал
Белки 4,1 гр. 61,7 гр. 5,1 гр.
Жиры 16,5 гр. 245,4 гр. 20,4 гр.
Углеводы 38,4 гр. 571,3 гр. 47,6 гр.
Вода 38,3 гр. 570,5 гр. 47,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,6 гр. 1,1 гр.
Капкейки с банановой начинкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1927.7 мкг 900 мкг 14.4 17.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 4.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.7 7.1
Витамин В4 574 мг 500 мг 7.7 9.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6 7.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.5 5.6
Витамин В9 103.2 мкг 400 мкг 1.7 2.2
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.9 2.4
Витамин С 18.1 мкг 90 мкг 1.3 1.7
Витамин D 6 мкг 10 мкг 4 5
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.5 5.6
Биотин 45.7 мг 50 мг 6.1 7.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 6 7.5
Калий 1988.6 мг 2500 мг 5.3 6.6
Кальций 697 мг 1000 мг 4.7 5.8
Кремний 141.9 мг 30 мг 31.8 39.4
Магний 168.1 мг 400 мг 2.8 3.5
Натрий 4016.1 мг 1300 мг 20.7 25.7
Сера 609.2 мг 500 мг 8.2 10.2
Фосфор 1148.6 мг 800 мг 9.6 12
Хлор 3377.8 мг 2300 мг 9.9 12.2
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 7.2 9
Железо 11.4 мг 18 мг 4.2 5.3
Йод 37.3 мкг 150 мкг 1.7 2.1
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 14.7 18.3
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.1 8.8
Медь 569.8 мкг 1000 мкг 3.8 4.7
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 3.6 4.5
Селен 68.9 мкг 55 мкг 8.4 10.4
Фтор 155.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 13 мкг 50 мкг 1.7 2.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.4 3
Бор 734.2 мкг 1200 мкг 4.1 5.1
Ванадий 251.1 мкг 20 мкг 84.3 104.6
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 5.2 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капкейки с банановой начинкой
Как приготовить капкейки с банановой начинкой? В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела пышную консистенцию.
шаг 2 из 9
Капкейки с банановой начинкой
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло, взбиваем около минуты и добавляем размягченное сливочное масло.
шаг 3 из 9
Капкейки с банановой начинкой
В чистую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, разрыхлитель и ванилин. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. В миску к яично-масляной массе вводим кефир и сухие ингредиенты. Перемешиваем на пониженной скорости миксера, чтобы у нас получилось однородное тесто без комочков.
шаг 4 из 9
Капкейки с банановой начинкой
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их на 2/3 тестом. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-17 минут. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего выкладываем их на решетку и оставляем на 30-40 минут.
шаг 5 из 9
Капкейки с банановой начинкой
В остывших капкейках при помощи плунжера либо ножа делаем неглубокие отверстия.
шаг 6 из 9
Капкейки с банановой начинкой
Спелый мягкий банан выкладываем в миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем – начинка готова.
шаг 7 из 9
Капкейки с банановой начинкой
В подготовленные капкейки укладываем банановую начинку.
шаг 8 из 9
Капкейки с банановой начинкой
Для приготовления крема в сотейник выкладываем сметану, муку и ванилин, яйцо и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет нагреваться, она станет жидкой, помешиваем ее силиконовой лопаточкой и продолжаем прогревать. Затем в креме начнут образовываться комочки, после чего масса начнет густеть. После того, как при помешивании на креме начнут оставаться следы от лопаточки – снимаем его с огня. Даем крему остыть 20-25 минут. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера, включаем на повышенную скорость и взбиваем добела. Затем, не переставая взбивать, вводим в масло по одной столовой ложке крема, каждый раз взбивая около минуты. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и кладем в холодильник на 40-50 минут. Затем вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, после чего украшаем капкейки.
шаг 9 из 9
Капкейки с банановой начинкой
Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *