Суп с фрикадельками для малышей до года
Капкейки с банановой начинкой
Делимся с вами рецептом потрясающе вкусных капкейков с банановой начинкой. Нежные и рассыпчатые внутри, они отлично сочетаются с воздушным кремом пломбир на основе сметаны и сливочного масла. Капкейки будут великолепным порционным десертом на праздничном столе, который также удобно использовать на детских праздниках или утренниках.
Кухня
Американская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
12
Калорийность
321 ккал
4777 ккал
398 ккал
Белки
4,1 гр.
61,7 гр.
5,1 гр.
Жиры
16,5 гр.
245,4 гр.
20,4 гр.
Углеводы
38,4 гр.
571,3 гр.
47,6 гр.
Вода
38,3 гр.
570,5 гр.
47,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,6 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1927.7 мкг | 900 мкг | 14.4 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.3 | 4.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 7.1 |
Витамин В4 | 574 мг | 500 мг | 7.7 | 9.6 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 6 | 7.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.5 | 5.6 |
Витамин В9 | 103.2 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 1.9 | 2.4 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 1.3 | 1.7 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 4 | 5 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 4.5 | 5.6 |
Биотин | 45.7 мг | 50 мг | 6.1 | 7.6 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 17.9 мг | 20 мг | 6 | 7.5 |
Калий | 1988.6 мг | 2500 мг | 5.3 | 6.6 |
Кальций | 697 мг | 1000 мг | 4.7 | 5.8 |
Кремний | 141.9 мг | 30 мг | 31.8 | 39.4 |
Магний | 168.1 мг | 400 мг | 2.8 | 3.5 |
Натрий | 4016.1 мг | 1300 мг | 20.7 | 25.7 |
Сера | 609.2 мг | 500 мг | 8.2 | 10.2 |
Фосфор | 1148.6 мг | 800 мг | 9.6 | 12 |
Хлор | 3377.8 мг | 2300 мг | 9.9 | 12.2 |
Алюминий | 32.3 мкг | 30 мкг | 7.2 | 9 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 4.2 | 5.3 |
Йод | 37.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 2.1 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 14.7 | 18.3 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.7 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.1 | 8.8 |
Медь | 569.8 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 4.7 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 3.6 | 4.5 |
Селен | 68.9 мкг | 55 мкг | 8.4 | 10.4 |
Фтор | 155.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 1.7 | 2.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.4 | 3 |
Бор | 734.2 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 5.1 |
Ванадий | 251.1 мкг | 20 мкг | 84.3 | 104.6 |
Молибден | 54.4 мкг | 70 мкг | 5.2 | 6.5 |
Процесс приготовления
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их на 2/3 тестом. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-17 минут. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего выкладываем их на решетку и оставляем на 30-40 минут.
Для приготовления крема в сотейник выкладываем сметану, муку и ванилин, яйцо и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет нагреваться, она станет жидкой, помешиваем ее силиконовой лопаточкой и продолжаем прогревать. Затем в креме начнут образовываться комочки, после чего масса начнет густеть. После того, как при помешивании на креме начнут оставаться следы от лопаточки – снимаем его с огня. Даем крему остыть 20-25 минут. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера, включаем на повышенную скорость и взбиваем добела. Затем, не переставая взбивать, вводим в масло по одной столовой ложке крема, каждый раз взбивая около минуты. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и кладем в холодильник на 40-50 минут. Затем вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, после чего украшаем капкейки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам