Капкейки с банановой начинкой

Делимся с вами рецептом потрясающе вкусных капкейков с банановой начинкой. Нежные и рассыпчатые внутри, они отлично сочетаются с воздушным кремом пломбир на основе сметаны и сливочного масла. Капкейки будут великолепным порционным десертом на праздничном столе, который также удобно использовать на детских праздниках или утренниках.

Капкейки с банановой начинкой

14199

0

31

0

Кухня

Американская

Время готовки

80 мин.

Порции

12

Калорийность

321 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

38,4 гр.

Вода

38,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 124,1 гр.

шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
шт.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1927.7 мкг

900 мкг

14.4

17.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.3

4.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.7

7.1

Витамин В4

574 мг

500 мг

7.7

9.6

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

6

7.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.5

5.6

Витамин В9

103.2 мкг

400 мкг

1.7

2.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.9

2.4

Витамин С

18.1 мкг

90 мкг

1.3

1.7

Витамин D

6 мкг

10 мкг

4

5

Витамин E

10.1 мг

15 мг

4.5

5.6

Биотин

45.7 мг

50 мг

6.1

7.6

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

6

7.5

Калий

1988.6 мг

2500 мг

5.3

6.6

Кальций

697 мг

1000 мг

4.7

5.8

Кремний

141.9 мг

30 мг

31.8

39.4

Магний

168.1 мг

400 мг

2.8

3.5

Натрий

4016.1 мг

1300 мг

20.7

25.7

Сера

609.2 мг

500 мг

8.2

10.2

Фосфор

1148.6 мг

800 мг

9.6

12

Хлор

3377.8 мг

2300 мг

9.9

12.2

Алюминий

32.3 мкг

30 мкг

7.2

9

Железо

11.4 мг

18 мг

4.2

5.3

Йод

37.3 мкг

150 мкг

1.7

2.1

Кобальт

21.9 мкг

10 мкг

14.7

18.3

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.5

0.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.1

8.8

Медь

569.8 мкг

1000 мкг

3.8

4.7

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

107.1 мкг

200 мкг

3.6

4.5

Селен

68.9 мкг

55 мкг

8.4

10.4

Фтор

155.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

13 мкг

50 мкг

1.7

2.2

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.4

3

Бор

734.2 мкг

1200 мкг

4.1

5.1

Ванадий

251.1 мкг

20 мкг

84.3

104.6

Молибден

54.4 мкг

70 мкг

5.2

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Капкейки с банановой начинкой
Как приготовить капкейки с банановой начинкой? В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела пышную консистенцию.
2
Капкейки с банановой начинкой
Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло, взбиваем около минуты и добавляем размягченное сливочное масло.
3
Капкейки с банановой начинкой
В чистую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, разрыхлитель и ванилин. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. В миску к яично-масляной массе вводим кефир и сухие ингредиенты. Перемешиваем на пониженной скорости миксера, чтобы у нас получилось однородное тесто без комочков.
4
Капкейки с банановой начинкой
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их на 2/3 тестом. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-17 минут. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего выкладываем их на решетку и оставляем на 30-40 минут.
5
Капкейки с банановой начинкой
В остывших капкейках при помощи плунжера либо ножа делаем неглубокие отверстия.
6
Капкейки с банановой начинкой
Спелый мягкий банан выкладываем в миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем – начинка готова.
7
Капкейки с банановой начинкой
В подготовленные капкейки укладываем банановую начинку.
8
Капкейки с банановой начинкой
Для приготовления крема в сотейник выкладываем сметану, муку и ванилин, яйцо и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет нагреваться, она станет жидкой, помешиваем ее силиконовой лопаточкой и продолжаем прогревать. Затем в креме начнут образовываться комочки, после чего масса начнет густеть. После того, как при помешивании на креме начнут оставаться следы от лопаточки – снимаем его с огня. Даем крему остыть 20-25 минут. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера, включаем на повышенную скорость и взбиваем добела. Затем, не переставая взбивать, вводим в масло по одной столовой ложке крема, каждый раз взбивая около минуты. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и кладем в холодильник на 40-50 минут. Затем вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, после чего украшаем капкейки.
9
Капкейки с банановой начинкой
Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить капкейки с банановой начинкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Капкейки с банановой начинкой

Шаг 1 из 9

Как приготовить капкейки с банановой начинкой? В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высокой скорости, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела пышную консистенцию.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 2 из 9

Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим растительное масло, взбиваем около минуты и добавляем размягченное сливочное масло.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 3 из 9

В чистую миску просеиваем муку, добавляем соль и соду, разрыхлитель и ванилин. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. В миску к яично-масляной массе вводим кефир и сухие ингредиенты. Перемешиваем на пониженной скорости миксера, чтобы у нас получилось однородное тесто без комочков.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 4 из 9

В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формы и заполняем их на 2/3 тестом. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-17 минут. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. После чего выкладываем их на решетку и оставляем на 30-40 минут.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 5 из 9

В остывших капкейках при помощи плунжера либо ножа делаем неглубокие отверстия.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 6 из 9

Спелый мягкий банан выкладываем в миску и разминаем вилкой, затем добавляем сахарную пудру. Перемешиваем – начинка готова.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 7 из 9

В подготовленные капкейки укладываем банановую начинку.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 8 из 9

Для приготовления крема в сотейник выкладываем сметану, муку и ванилин, яйцо и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет нагреваться, она станет жидкой, помешиваем ее силиконовой лопаточкой и продолжаем прогревать. Затем в креме начнут образовываться комочки, после чего масса начнет густеть. После того, как при помешивании на креме начнут оставаться следы от лопаточки – снимаем его с огня. Даем крему остыть 20-25 минут. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу миксера, включаем на повышенную скорость и взбиваем добела. Затем, не переставая взбивать, вводим в масло по одной столовой ложке крема, каждый раз взбивая около минуты. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и кладем в холодильник на 40-50 минут. Затем вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, после чего украшаем капкейки.
Капкейки с банановой начинкой

Шаг 9 из 9

Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке