Что готовим?
Окрошка

Тыквенный кекс на кефире

0
9422

Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 227 ккал 2058 ккал 343 ккал
Белки 5,2 гр. 47,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 1,3 гр. 12,1 гр. 2,0 гр.
Углеводы 48,6 гр. 440,4 гр. 73,4 гр.
Вода 19,4 гр. 176,0 гр. 29,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,5 гр. 2,2 гр.
Тыквенный кекс на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.9 мкг 900 мкг 5.9 9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 7.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.5 6.8
Витамин В4 320.7 мг 500 мг 7.1 10.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.2 6.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.6 5.4
Витамин В9 94.3 мкг 400 мкг 2.6 3.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.8 2.7
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 0.8 1.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 2
Витамин E 7.2 мг 15 мг 5.3 8
Биотин 20.7 мг 50 мг 4.6 6.9
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 7.6 11.4
Калий 1011 мг 2500 мг 4.5 6.7
Кальций 407.5 мг 1000 мг 4.5 6.8
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.7 7.1
Магний 106.8 мг 400 мг 2.9 4.4
Натрий 4134.1 мг 1300 мг 35.1 53
Сера 361.8 мг 500 мг 8 12.1
Фосфор 599.5 мг 800 мг 8.3 12.5
Хлор 3234.3 мг 2300 мг 15.5 23.4
Алюминий 50 мкг 30 мкг 18.4 27.8
Железо 11.4 мг 18 мг 7 10.5
Йод 24.8 мкг 150 мкг 1.8 2.8
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 13.5 20.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 14.2 21.5
Медь 411.7 мкг 1000 мкг 4.5 6.9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 37.2 мкг 55 мкг 7.5 11.3
Фтор 120.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 2.5 3.7
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.1 4.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.1 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 158.8 240
Молибден 53.8 мкг 70 мкг 8.5 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Как начать готовить тыквенный кекс на кефире? Для начала нужно подготовить тыкву. Разделываем ее, нарезаем небольшими кусочками, отвариваем до готовности, сливаем воду и даем постоять, чтобы дать стечь всей жидкости. Вареную тыкву измельчаем до получения пюре. Вливаем в него кефир.
шаг 2 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Добавляем в полученную смесь соль, сахар, корицу и мускатный орех.
шаг 3 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
шаг 4 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Постепенно всыпаем муку.
шаг 5 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану: оно должно не стекать с ложки, а сползать.
шаг 6 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Дно заранее подготовленной формы застилаем пергаментом, выливаем тесто.
шаг 7 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Кекс выпекаем в духовке полчаса при 180 градусах.
шаг 8 из 8
Тыквенный кекс на кефире
Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пробовать нашу аппетитную оранжевую сказку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *