Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины на кефире с изюмом
Если хочется домашней ароматной выпечки к семейному столу, мягкие маффины на кефире с изюмом будут очень кстати. Тесто замесить – дело на пятнадцать минут. А духовка «справится» с маффинами меньше, чем за полчаса. Пористые, с румяной корочкой и высокой «шапочкой», эти кексики выглядят очень аппетитно и привлекательно. Изюм приятно освежает сладкий мякиш – такая комбинация вкусов не требует никаких дополнений. Кроме, разве что, чашечки чая.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
18
Калорийность
323 ккал
5391 ккал
300 ккал
Белки
6,9 гр.
115,0 гр.
6,4 гр.
Жиры
2,7 гр.
45,1 гр.
2,5 гр.
Углеводы
67,1 гр.
1119,8 гр.
62,2 гр.
Вода
11,6 гр.
194,1 гр.
10,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 778.1 мкг | 900 мкг | 5.2 | 4.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.9 | 1.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.7 | 4.4 |
Витамин В4 | 574.6 мг | 500 мг | 6.9 | 6.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.7 | 3.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3.2 | 3 |
Витамин В9 | 26.4 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.3 | 2.1 |
Витамин С | 44.6 мкг | 90 мкг | 3 | 2.8 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 2.9 | 2.7 |
Витамин E | 10 мг | 15 мг | 4 | 3.7 |
Биотин | 44.5 мг | 50 мг | 5.3 | 4.9 |
Витамин К | 9.2 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.4 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 3.8 | 3.5 |
Калий | 2904.4 мг | 2500 мг | 7 | 6.5 |
Кальций | 689.5 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 196.5 мг | 400 мг | 2.9 | 2.7 |
Натрий | 866.7 мг | 1300 мг | 4 | 3.7 |
Сера | 389.4 мг | 500 мг | 4.7 | 4.3 |
Фосфор | 1304.7 мг | 800 мг | 9.8 | 9.1 |
Хлор | 941.1 мг | 2300 мг | 2.5 | 2.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.1 |
Железо | 23.4 мг | 18 мг | 7.8 | 7.2 |
Йод | 44.1 мкг | 150 мкг | 1.8 | 1.6 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 13.3 | 12.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.2 | 2 |
Медь | 926.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 5.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.8 мкг | 55 мкг | 7.5 | 6.9 |
Фтор | 589 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.8 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.2 | 1.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке Маффинов на кефире с изюмом. Разбиваем яйца в объемную миску и засыпаем сахарным песком. Миксером на высокой скорости взбиваем компоненты до полного растворения кристалликов сахара и получения светлой плотной пены. Не прекращая работы миксера, тонкой струйкой вливаем в яичную пену кефир.
Формочки для выпечки маффинов смазываем растительным маслом. В случае использования формы из силикона смазывание не требуется. Раскладываем по подготовленным формам тесто с помощью столовой ложки. Заполнять формочки нужно на две трети от их объема – учитываем, что тесто поднимется при выпечке. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Ставим формы с тестом на средний уровень горячей духовки и выпекаем маффины в течение двадцати-двадцати пяти минут. За время выпечки кексы поднимутся, вытянув на поверхности «шапочки», и заметно зарумянятся золотистым цветом. Если есть сомнения в готовности, можно проткнуть один из маффинов зубочисткой. На выходе она должна быть полностью сухой, без следов сырого теста. Готовые изделия достаем из духовки, освобождаем из форм и полностью остужаем. Перед подачей посыпаем поверхность маффинов тонким слоем сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам