Маффины из кукурузной муки

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Маффины из кукурузной муки

10276

0

16

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

265 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

54,0 гр.

Вода

34,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 146,1 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

341.8 мкг

900 мкг

6.5

9.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.6

12.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7

10.2

Витамин В4

327.2 мг

500 мг

11.2

16.4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

7.3

10.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.1

7.5

Витамин В9

31 мкг

400 мкг

1.3

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.3

4.8

Витамин С

14.8 мкг

90 мкг

2.8

4.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

3 мг

15 мг

3.4

4.9

Биотин

25.8 мг

50 мг

8.8

12.9

Витамин К

19.6 мкг

120 мкг

2.8

4.1

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

5.2

7.6

Калий

847.6 мг

2500 мг

5.8

8.5

Кальций

265.8 мг

1000 мг

4.5

6.6

Кремний

2.4 мг

30 мг

1.4

2

Магний

93.9 мг

400 мг

4

5.9

Натрий

171.3 мг

1300 мг

2.3

3.3

Сера

357.1 мг

500 мг

12.2

17.9

Фосфор

674.3 мг

800 мг

14.4

21.1

Хлор

192.4 мг

2300 мг

1.4

2.1

Алюминий

31.4 мкг

30 мкг

17.9

26.2

Железо

9.2 мг

18 мг

8.8

12.8

Йод

33.9 мкг

150 мкг

3.9

5.6

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

22

32.2

Литий

6 мкг

70 мкг

1.5

2.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.6

12.5

Медь

330.6 мкг

1000 мкг

5.7

8.3

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

8.3 мкг

200 мкг

0.7

1

Селен

54.3 мкг

55 мкг

16.9

24.7

Фтор

147.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

7.2 мкг

50 мкг

2.5

3.6

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.1

6

Бор

48.6 мкг

1200 мкг

0.7

1

Ванадий

70.8 мкг

20 мкг

60.6

88.5

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

4

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маффины из кукурузной муки
Что же нужно для приготовления маффинов из кукурузной муки? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка.
2
Маффины из кукурузной муки
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком, вилкой или погружным блендером.
3
Маффины из кукурузной муки
Затем влейте необходимое количество кефира. Снова перемешайте.
4
Маффины из кукурузной муки
Отмерьте необходимое количество кукурузной муки и постепенно введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
5
Маффины из кукурузной муки
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Полученную смесь постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
6
Маффины из кукурузной муки
Затем добавьте чернику, предварительно вымыв и обсушив ее.
7
Маффины из кукурузной муки
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
8
Маффины из кукурузной муки
Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
9
Маффины из кукурузной муки
Готовность домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами.
10
Маффины из кукурузной муки
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.Готовые маффины из кукурузной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Структура домашней выпечки получается воздушной, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оценить маффины из кукурузной муки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маффины из кукурузной муки

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления маффинов из кукурузной муки? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 2 из 10

С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком, вилкой или погружным блендером.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 3 из 10

Затем влейте необходимое количество кефира. Снова перемешайте.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 4 из 10

Отмерьте необходимое количество кукурузной муки и постепенно введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 5 из 10

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Полученную смесь постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 6 из 10

Затем добавьте чернику, предварительно вымыв и обсушив ее.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 7 из 10

Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 8 из 10

Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 9 из 10

Готовность домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами.
Маффины из кукурузной муки

Шаг 10 из 10

Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.Готовые маффины из кукурузной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Структура домашней выпечки получается воздушной, и практически тает во рту.

Сообщить об ошибке