Что готовим?
Окрошка

Маффины из кукурузной муки

0
10093

Многие хозяйки экспериментируют с видами муки и ищут альтернативу пшеничной муке высшего сорта, чтобы избежать аллергию. С большим удовольствием хочу поделиться легким рецептом нежнейших сочных маффинов из кукурузной муки.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 265 ккал 1548 ккал 387 ккал
Белки 5,6 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Жиры 2,8 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы 54,0 гр. 315,7 гр. 78,9 гр.
Вода 34,1 гр. 199,3 гр. 49,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Маффины из кукурузной муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.8 мкг 900 мкг 6.5 9.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.6 12.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7 10.2
Витамин В4 327.2 мг 500 мг 11.2 16.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 7.3 10.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.1 7.5
Витамин В9 31 мкг 400 мкг 1.3 1.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 4.8
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 2.8 4.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.1 6.1
Витамин E 3 мг 15 мг 3.4 4.9
Биотин 25.8 мг 50 мг 8.8 12.9
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 2.8 4.1
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 5.2 7.6
Калий 847.6 мг 2500 мг 5.8 8.5
Кальций 265.8 мг 1000 мг 4.5 6.6
Кремний 2.4 мг 30 мг 1.4 2
Магний 93.9 мг 400 мг 4 5.9
Натрий 171.3 мг 1300 мг 2.3 3.3
Сера 357.1 мг 500 мг 12.2 17.9
Фосфор 674.3 мг 800 мг 14.4 21.1
Хлор 192.4 мг 2300 мг 1.4 2.1
Алюминий 31.4 мкг 30 мкг 17.9 26.2
Железо 9.2 мг 18 мг 8.8 12.8
Йод 33.9 мкг 150 мкг 3.9 5.6
Кобальт 12.9 мкг 10 мкг 22 32.2
Литий 6 мкг 70 мкг 1.5 2.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.6 12.5
Медь 330.6 мкг 1000 мкг 5.7 8.3
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 8.3 мкг 200 мкг 0.7 1
Селен 54.3 мкг 55 мкг 16.9 24.7
Фтор 147.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.5 3.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.1 6
Бор 48.6 мкг 1200 мкг 0.7 1
Ванадий 70.8 мкг 20 мкг 60.6 88.5
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 4 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маффины из кукурузной муки
Что же нужно для приготовления маффинов из кукурузной муки? В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 2 из 10
Маффины из кукурузной муки
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком, вилкой или погружным блендером.
шаг 3 из 10
Маффины из кукурузной муки
Затем влейте необходимое количество кефира. Снова перемешайте.
шаг 4 из 10
Маффины из кукурузной муки
Отмерьте необходимое количество кукурузной муки и постепенно введите к жидким ингредиентам. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 5 из 10
Маффины из кукурузной муки
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Полученную смесь постепенно введите в полученное тесто. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
шаг 6 из 10
Маффины из кукурузной муки
Затем добавьте чернику, предварительно вымыв и обсушив ее.
шаг 7 из 10
Маффины из кукурузной муки
Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
шаг 8 из 10
Маффины из кукурузной муки
Силиконовые формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, затем заполните готовым тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут.
шаг 9 из 10
Маффины из кукурузной муки
Готовность домашней выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой. Когда пройдет указанное время, осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами.
шаг 10 из 10
Маффины из кукурузной муки
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.Готовые маффины из кукурузной муки подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе. Структура домашней выпечки получается воздушной, и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *