Суп с фрикадельками для малышей до года
Маффины на кефире в силиконовых формочках
Маффины на кефире в силиконовых формочках – очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени. Предлагаем рецепт фактически базового теста на кефире, которое не требует дополнений и в результате дает очень вкусные, пористые и мягкие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без проблем примет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др.
Кухня
Американская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
311 ккал
2179 ккал
272 ккал
Белки
7,7 гр.
54,0 гр.
6,7 гр.
Жиры
3,4 гр.
23,5 гр.
2,9 гр.
Углеводы
62,3 гр.
436,2 гр.
54,5 гр.
Вода
17,6 гр.
123,2 гр.
15,4 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,1 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.3 | 5.5 |
Витамин В4 | 414.3 мг | 500 мг | 11.8 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 6.1 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.7 | 1.5 |
Витамин В9 | 11.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 3.6 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 2.5 | 2.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4.5 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.9 | 2.5 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 9.5 | 8.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 5.2 | 4.5 |
Калий | 657.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 3.3 |
Кальций | 303.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 57.7 мг | 400 мг | 2.1 | 1.8 |
Натрий | 287.5 мг | 1300 мг | 3.2 | 2.8 |
Сера | 290.7 мг | 500 мг | 8.3 | 7.3 |
Фосфор | 611.4 мг | 800 мг | 10.9 | 9.6 |
Хлор | 258.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 7.6 | 6.6 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.8 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 20.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.4 |
Медь | 137.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 13.1 | 11.5 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.2 | 1.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 2 | 1.8 |
Процесс приготовления
Готовить маффины на кефире в силиконовых формочках легко! В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Венчиком смешиваем ингредиенты до получения жидкой пенистой массы. Не нужно взбивать яйца до плотной пены как, например, для бисквитного теста. В этом и прелесть замеса маффинов – жидкие компоненты достаточно просто смешать до однородности.
В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка может совершенно любой. Вслед за кефиром добавляем растительное масло без запаха и ванилин. Смешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком, стараясь разбить все мучные комочки.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Силиконовые формы с тестом помещаем на решетку и устанавливаем ее на средний уровень горячей духовки. Выпекаем кексы в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность теста в случае сомнений, протыкаем один из маффинов зубочисткой: на выходе она должна оставаться сухой, без следов сырого теста. Готовые маффины достаем из духовки, даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и снимаем формы. Перекладываем кексы на тарелку и оставляем до полного остывания. Для украшения посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам