Что готовим?
Окрошка

Тыквенный кекс с манкой на кефире

0
8046

Хочу поделиться рецептом кекса из тыквы на кефире. Благодаря использованию кефира кекс получается пышным, а корица и ванилин придают лакомству неповторимый пряный аромат. Очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары и те, кто с тестом на «вы».

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 277 ккал 1886 ккал 236 ккал
Белки 6,1 гр. 41,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 8,1 гр. 55,4 гр. 6,9 гр.
Углеводы 44,7 гр. 304,0 гр. 38,0 гр.
Вода 38,3 гр. 260,4 гр. 32,6 гр.
Волокна 2,4 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 670.7 мкг 900 мкг 11 9.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.3 5.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.9 5.9
Витамин В4 289.7 мг 500 мг 8.5 7.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 10.3 8.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 7.4 6.3
Витамин В9 90.7 мкг 400 мкг 3.3 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 2.4
Витамин С 12.4 мкг 90 мкг 2 1.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.6 3
Витамин E 22.8 мг 15 мг 22.3 19
Биотин 22.9 мг 50 мг 6.7 5.7
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.3 1.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 9.3 7.9
Калий 1012.4 мг 2500 мг 6 5.1
Кальций 272.9 мг 1000 мг 4 3.4
Кремний 60 мг 30 мг 29.4 25
Магний 148.6 мг 400 мг 5.5 4.6
Натрий 986.2 мг 1300 мг 11.2 9.5
Сера 411.6 мг 500 мг 12.1 10.3
Фосфор 468.5 мг 800 мг 8.6 7.3
Хлор 253.6 мг 2300 мг 1.6 1.4
Алюминий 1501.7 мкг 30 мкг 736.1 625.7
Железо 8 мг 18 мг 6.5 5.6
Йод 23.6 мкг 150 мкг 2.3 2
Кобальт 75 мкг 10 мкг 110.3 93.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 19.2 16.3
Медь 569.3 мкг 1000 мкг 8.4 7.1
Никель 35.5 мкг 200 мкг 2.6 2.2
Рубидий 103.4 мкг 200 мкг 7.6 6.5
Селен 34.5 мкг 55 мкг 9.2 7.8
Фтор 239.7 мкг 4000 мкг 0.9 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.9 2.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 3.9 3.3
Бор 181.3 мкг 1200 мкг 2.2 1.9
Ванадий 392.4 мкг 20 мкг 288.5 245.2
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 8.8 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Начнем готовить тыквенный кекс с манкой на кефире. С помощью миксера взбиваем яйца на протяжении 2-3 минут на средней скорости до появления пены.
шаг 2 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Добавляем кефир, тщательно перемешиваем. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он достиг комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем сахар и манную крупу и замешиваем до получения однородной консистенции. Манку необходимо вводить небольшими частями, чтобы не образовывались комки. Затем добавляем ванильный сахар и корицу.
шаг 4 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Продолжаем вымешивать на небольшой скорости. Гасим кипятком четверть чайной ложки соды и вливаем в тесто. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Натираем на мелкой терке мякоть тыквы и постепенно добавляем её в тесто.
шаг 6 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Вмешиваем образовавшуюся тыквенную массу в тесто столовой ложкой.
шаг 7 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Выливаем тесто в форму и отправляем его настояться в теплое место на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манка впитала влагу от яиц и кефира.
шаг 8 из 8
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем полученное тесто выпекаться на 50 минут до образования румяной корочки. Также готовность кекса можно определить при помощи зубочистки: если при прокалывании она остается сухой – кекс готов. Достаем кекс из формы, даем немного остыть, сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *