Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
361 ккал
3563 ккал
594 ккал
Белки
6,9 гр.
68,0 гр.
11,3 гр.
Жиры
18,3 гр.
181,0 гр.
30,2 гр.
Углеводы
41,3 гр.
407,7 гр.
67,9 гр.
Вода
28,7 гр.
282,9 гр.
47,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
18,1 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 547 мкг | 900 мкг | 6.2 | 10.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8.7 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.8 | 17.7 |
Витамин В4 | 628.4 мг | 500 мг | 12.7 | 20.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 7.5 | 12.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 8.9 | 14.7 |
Витамин В9 | 137.6 мкг | 400 мкг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.6 | 5.9 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.1 |
Витамин E | 76.4 мг | 15 мг | 51.6 | 84.9 |
Биотин | 45.3 мг | 50 мг | 9.2 | 15.1 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.8 | 4.6 |
Витамин РР | 20.1 мг | 20 мг | 10.2 | 16.7 |
Калий | 2121.4 мг | 2500 мг | 8.6 | 14.1 |
Кальций | 571.3 мг | 1000 мг | 5.8 | 9.5 |
Кремний | 44.4 мг | 30 мг | 15 | 24.7 |
Магний | 435.8 мг | 400 мг | 11 | 18.2 |
Натрий | 3581 мг | 1300 мг | 27.9 | 45.9 |
Сера | 644.2 мг | 500 мг | 13.1 | 21.5 |
Фосфор | 965.1 мг | 800 мг | 12.2 | 20.1 |
Хлор | 441.4 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.2 |
Алюминий | 376 мкг | 30 мкг | 127 | 208.9 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 8.8 | 14.5 |
Йод | 47.3 мкг | 150 мкг | 3.2 | 5.3 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 22.8 | 37.5 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10.3 | 16.9 |
Медь | 629 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 10.5 |
Никель | 23.9 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2 |
Рубидий | 33.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 2.8 |
Селен | 71.5 мкг | 55 мкг | 13.2 | 21.7 |
Фтор | 300 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 24.6 мкг | 50 мкг | 5 | 8.2 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3.9 | 6.4 |
Бор | 228.9 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.2 |
Ванадий | 298.2 мкг | 20 мкг | 151.1 | 248.5 |
Молибден | 88.3 мкг | 70 мкг | 12.8 | 21 |
Процесс приготовления
Начинаем все взбивать миксером на медленной скорости, постепенно добавляя обороты. Нужно смешать ингредиенты до полной однородности и образования легкой пены. Когда сахар полностью растворится в смеси с яйцами и кефиром, порциями начинаем добавлять муку. Консистенция получившегося теста должна быть однородной, текучей, средней густоты.
Сухофрукты необходимо заранее подготовить: тщательно вымыть горячей водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде без масла в течение пяти минут, охладить и также мелко нарезать. Подготовленные сухофрукты и орехи высыпаем в получившееся тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 25 минут. Готовность можно проверить деревянной тонкой палочкой. Если она вышла сухая из середины кекса, значит он готов. Если шпажка вышла с тестом, то продолжаем выпекание. Готовый кекс немного должен немного увеличиться в размере и стать золотистым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам