Что готовим?
Окрошка

Капкейки красный бархат с кремом чиз

0
13491

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт капкейки красный бархат с кремом чиз. Капкейк – это небольшой десерт, запеченный в бумажной форме и состоящий из нежного рассыпчатого теста немного влажной текстуры. Бумажная форма помогает десерту выпекаться без использования масла, держать форму и создает своеобразный декор, если на ней содержится рисунок. Основное условие при замесе теста для капкейков, чтобы они получились нежные и воздушные – сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются на последнем этапе. В результате соблюдения всех условий у вас получатся идеальные капкейки, которые останется лишь дополнить кремом чиз – и у вас на столе будет потрясающий вкусный и красивый десерт.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 388 ккал 4740 ккал 474 ккал
Белки 11,9 гр. 145,9 гр. 14,6 гр.
Жиры 21,3 гр. 260,3 гр. 26,0 гр.
Углеводы 36,2 гр. 442,5 гр. 44,2 гр.
Вода 25,8 гр. 315,5 гр. 31,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,6 гр. 1,1 гр.
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2153.5 мкг 900 мкг 19.6 23.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 3.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.2 12.5
Витамин В4 349.2 мг 500 мг 5.7 7
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.9 6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.3 5.3
Витамин В9 149.2 мкг 400 мкг 3.1 3.7
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 18.2 22.2
Витамин С 3.2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 7.5 мкг 10 мкг 6.1 7.5
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4.3 5.3
Биотин 28.5 мг 50 мг 4.7 5.7
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 16 19.5
Калий 1426.8 мг 2500 мг 4.7 5.7
Кальций 3641.8 мг 1000 мг 29.8 36.4
Кремний 8 мг 30 мг 2.2 2.7
Магний 312 мг 400 мг 6.4 7.8
Натрий 3961.1 мг 1300 мг 24.9 30.5
Сера 1438 мг 500 мг 23.5 28.8
Фосфор 3425.3 мг 800 мг 35 42.8
Хлор 6048 мг 2300 мг 21.5 26.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 12.1 мг 18 мг 5.5 6.7
Йод 17.1 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 8.3 10.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 8.6 10.5
Медь 1130 мкг 1000 мкг 9.2 11.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.8 мкг 55 мкг 14.7 18
Фтор 107.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1.2 1.4
Цинк 23.4 мг 12 мг 16 19.5
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 180 мкг 20 мкг 73.6 90
Молибден 34.9 мкг 70 мкг 4.1 5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар и какао (какао используем натуральное, оно придаст капкейкам приятный шоколадный аромат). Перемешиваем их венчиком.
шаг 2 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
В чистую миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйца и добавляем растительное масло, туда же отправляем гелевый краситель.
шаг 3 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Жидкие ингредиенты взбиваем при помощи миксера, чтобы получилась масса однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
В 2-3 подхода добавляем в жидкую массу сухие ингредиенты, перемешивая все до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
шаг 5 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
В форму для капкейков укладываем бумажные вкладыши – это самый простой и удобный способ. Каждый капкейк выпекается в индивидуальной форме, форму для выпечки не нужно смазывать маслом и потом долго отмывать от запеченного теста.
шаг 6 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Заполняем формочки тестом на 2/3, этого будет достаточно, так как в процессе выпечки тесто поднимется. Ставим форму в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекаем 10-12 минут. Капкейки главное не пересушить, чтобы внутри они остались немного влажными. По истечении 10-12 минут необходимо проверить капкейки зубочисткой, если тесто еще прилипает – оставить на 1-2 минуты в духовом шкафу.
шаг 7 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 10-15 минут, после чего вынимаем их из формы и укладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа, чтобы они пропарились внутри, а шапочка сверху стала немного мягче.
шаг 8 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. При помощи миксера взбиваем ингредиенты до консистенции однородной гладкой массы.
шаг 9 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Затем в массу добавляем охлажденный сливочный сыр и при помощи миксера соединяем ингредиенты до однородности. Перебивать массу не стоит, чтобы не отслоилась сыворотка.
шаг 10 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
В кондитерский мешок вставляем насадку для крема (для идеальной шапочки лучше всего выбрать металлические насадки под названием «Открытая звезда» или «Закрытая звезда» 12 мм. У них немного отличается рисунок, но обе они очень удобны, тут уж выбирать вам).
шаг 11 из 11
Капкейки красный бархат с кремом чиз
Оформляем шапочки капкейков кремом чиз. Также для декора можно использовать небольшие маршмелоу. Выкладываем капкейки на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *