Что готовим?
Окрошка

Банановые маффины на кефире

0
19631

В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для банановых маффинов на кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.

Кухня Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 24
Калорийность 257 ккал 1300 ккал 54 ккал
Белки 5,0 гр. 25,2 гр. 1,0 гр.
Жиры 8,9 гр. 45,0 гр. 1,9 гр.
Углеводы 38,6 гр. 195,5 гр. 8,1 гр.
Вода 41,7 гр. 211,1 гр. 8,8 гр.
Волокна 2,2 гр. 11,3 гр. 0,5 гр.
Банановые маффины на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.8 мкг 900 мкг 7.2 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.6 1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7 1.5
Витамин В4 313.6 мг 500 мг 12.4 2.6
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 9.1 1.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 12.1 2.5
Витамин В9 63.9 мкг 400 мкг 3.2 0.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.8 0.8
Витамин С 20.3 мкг 90 мкг 4.5 0.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.8 1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 4.4 0.9
Биотин 30.4 мг 50 мг 12 2.5
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 1 0.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 7.9 1.7
Калий 1036.4 мг 2500 мг 8.2 1.7
Кальций 229.4 мг 1000 мг 4.5 1
Кремний 160.9 мг 30 мг 106 22.3
Магний 152.7 мг 400 мг 7.5 1.6
Натрий 3877.1 мг 1300 мг 58.9 12.4
Сера 268.2 мг 500 мг 10.6 2.2
Фосфор 433.1 мг 800 мг 10.7 2.3
Хлор 861.9 мг 2300 мг 7.4 1.6
Алюминий 43.9 мкг 30 мкг 28.9 6.1
Железо 6.1 мг 18 мг 6.7 1.4
Йод 23.7 мкг 150 мкг 3.1 0.7
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 29.8 6.3
Литий 7 мкг 70 мкг 2 0.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 31.5 6.6
Медь 524.1 мкг 1000 мкг 10.4 2.2
Никель 101.8 мкг 200 мкг 10.1 2.1
Рубидий 116.3 мкг 200 мкг 11.5 2.4
Селен 38.3 мкг 55 мкг 13.7 2.9
Фтор 407 мкг 4000 мкг 2 0.4
Хром 5 мкг 50 мкг 2 0.4
Цинк 3 мг 12 мг 4.9 1
Бор 686 мкг 1200 мкг 11.3 2.4
Ванадий 20.6 мкг 20 мкг 20.3 4.3
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 4 0.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Банановые маффины на кефире
Как начать готовить банановые маффины на кефире? Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Для более однородной текстуры выпечки можете измельчить бананы миксером.
шаг 2 из 10
Банановые маффины на кефире
В отдельной посуде немного взбейте яйца.
шаг 3 из 10
Банановые маффины на кефире
В банановое пюре налейте указанное в рецепте количество кефира и растительного масла, насыпьте сахар и все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Банановые маффины на кефире
Затем в эту массу перелейте взбитые яйца и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 10
Банановые маффины на кефире
В другую посуду просейте несколько раз пшеничную муку, насыпьте к ней соль, соду и корицу и ложкой перемешайте.
шаг 6 из 10
Банановые маффины на кефире
Мучную смесь пересыпьте к жидкой части и ложкой замесите тесто.
шаг 7 из 10
Банановые маффины на кефире
Затем насыпьте в тесто мелко нарубленные грецкие орехи и тесто последний раз перемешайте.
шаг 8 из 10
Банановые маффины на кефире
Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами. Приготовленное тесто выложите в формочки, заполняя из на 2/3 объема.
шаг 9 из 10
Банановые маффины на кефире
Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 170°С, в течение 20 минут. Во время выпечки маффины должны хорошо подойти. Испеченные маффины переложите на решетку и оставьте для остывания.
шаг 10 из 10
Банановые маффины на кефире
Затем их посыпьте сахарной пудрой и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *