Что готовим?
Окрошка

Лимонный кекс ПП

0
8179

Для придерживающихся принципов ПП предлагаем этот рецепт малокалорийного диетического кекса. В нем обычная пшеничная мука заменяется цельнозерновой, а сахар – сахарозаменителями, натуральными или синтетическими. Тесто замешивается на кефире.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 9
Калорийность 304 ккал 1486 ккал 165 ккал
Белки 8,3 гр. 40,7 гр. 4,5 гр.
Жиры 3,6 гр. 17,7 гр. 2,0 гр.
Углеводы 46,0 гр. 225,2 гр. 25,0 гр.
Вода 24,3 гр. 119,1 гр. 13,2 гр.
Волокна 4,8 гр. 23,3 гр. 2,6 гр.
Лимонный кекс ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.5 мкг 900 мкг 6.5 3.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 14.8 8.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.5 5.2
Витамин В4 340.2 мг 500 мг 13.9 7.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 11 6
Витамин В6 1 мг 2 мг 10.3 5.6
Витамин В9 98.1 мкг 400 мкг 5 2.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.9 2.1
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 5.3 2.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 4.9 2.7
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2.9 1.6
Биотин 22.3 мг 50 мг 9.1 4.9
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.7 0.4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 20.2 11
Калий 910.3 мг 2500 мг 7.4 4
Кальций 153.8 мг 1000 мг 3.1 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290 мг 400 мг 14.8 8.1
Натрий 153 мг 1300 мг 2.4 1.3
Сера 196.6 мг 500 мг 8 4.4
Фосфор 928.3 мг 800 мг 23.7 12.9
Хлор 172.6 мг 2300 мг 1.5 0.8
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 10.1 мг 18 мг 11.5 6.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3 1.6
Кобальт 11 мкг 10 мкг 22.5 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 83.6 45.4
Медь 108.8 мкг 1000 мкг 2.2 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 157.5 мкг 55 мкг 58.6 31.8
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.8 1
Цинк 6.5 мг 12 мг 11 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.9 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лимонный кекс ПП
Что же нужно для приготовления лимонного кекса ПП? Сначала подготовьте все продукты для выпечки кексов. Лимонную цедру приготовьте сами или возьмите готовую. Кефир возьмите с небольшим процентом жирности. Цельнозерновую муку можете заменить кукурузной или рисовой.
шаг 2 из 6
Лимонный кекс ПП
В посуду для замеса теста просейте муку и добавьте к ней лимонную цедру и сахарозаменитель. Все перемешайте.
шаг 3 из 6
Лимонный кекс ПП
Затем в муку разбейте яйца, добавьте кефир и замесите тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 6
Лимонный кекс ПП
На этом этапе можете добавить в тесто изюм, измельченные орехи или кусочки темного шоколада.
шаг 5 из 6
Лимонный кекс ПП
Замешанное тесто разложите в любые формочки, заполняя их не более 2/3 объема.
шаг 6 из 6
Лимонный кекс ПП
Выпекайте лимонные кексы в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут. Затем их немного остудите, достаньте из формочек и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *