ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

ПП маффины на кефире

28827

0

4

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

286 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

29,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 117,0 гр.

гр.
ст.
ст.л.
горсть
горсть
шт.
ч.л.
ст.л.
щепотка
ч.л.
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.9 мкг

900 мкг

4.3

5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

15.5

18.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.4

11

Витамин В4

236.7 мг

500 мг

10.1

11.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

13.9

16.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

11.1

13

Витамин В9

83.4 мкг

400 мкг

4.5

5.2

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.5

4.1

Витамин С

4.5 мкг

90 мкг

1.1

1.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

16.7 мг

15 мг

23.9

27.9

Биотин

281.8 мг

50 мг

120.4

140.9

Витамин К

10.6 мкг

120 мкг

1.9

2.2

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

14.1

16.5

Калий

1326.3 мг

2500 мг

11.3

13.3

Кальций

367.8 мг

1000 мг

7.9

9.2

Кремний

18 мг

30 мг

12.8

15

Магний

327.7 мг

400 мг

17.5

20.5

Натрий

2198.2 мг

1300 мг

36.1

42.3

Сера

313.6 мг

500 мг

13.4

15.7

Фосфор

884.8 мг

800 мг

23.6

27.6

Хлор

920.3 мг

2300 мг

8.5

10

Алюминий

225.7 мкг

30 мкг

160.7

188

Железо

10.4 мг

18 мг

12.4

14.5

Йод

31.3 мкг

150 мкг

4.5

5.2

Кобальт

17.6 мкг

10 мкг

37.7

44.1

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.9

1.1

Марганец

7.9 мкг

2 мкг

83.9

98.2

Медь

1170.4 мкг

1000 мкг

25

29.3

Никель

26.6 мкг

200 мкг

2.8

3.3

Рубидий

5.4 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Селен

65.7 мкг

55 мкг

25.5

29.9

Фтор

318.7 мкг

4000 мкг

1.7

2

Хром

18.5 мкг

50 мкг

7.9

9.3

Цинк

6.9 мг

12 мг

12.3

14.4

Бор

50.8 мкг

1200 мкг

0.9

1.1

Ванадий

26.2 мкг

20 мкг

28

32.7

Молибден

15 мкг

70 мкг

4.6

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП маффины на кефире
Готовить ПП маффины на кефире легко! В миску вылейте кефир, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Добавьте куриные яйца, мед, любимые орехи, предварительно измельчив их, и овсяные хлопья. Изюм переберите, хорошо промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто. Хорошо перемешайте.
2
ПП маффины на кефире
В получившееся тесто всыпьте необходимое количество соли, ванилина, корицы и мускатного ореха. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или силиконовой лопаткой. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 их высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
3
ПП маффины на кефире
Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки.
4
ПП маффины на кефире
Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые ПП маффины на кефире подавайте на стол с чаем или свежезаваренным кофе. Структура домашней выпечки получается сочной и нежной.

Приятного аппетита!

Оценить пП маффины на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП маффины на кефире

Шаг 1 из 4

Готовить ПП маффины на кефире легко! В миску вылейте кефир, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло. Добавьте куриные яйца, мед, любимые орехи, предварительно измельчив их, и овсяные хлопья. Изюм переберите, хорошо промойте его под проточной водой, и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя влага стекла. Затем выложите в тесто. Хорошо перемешайте.
ПП маффины на кефире

Шаг 2 из 4

В получившееся тесто всыпьте необходимое количество соли, ванилина, корицы и мускатного ореха. С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или силиконовой лопаткой. Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 их высоты, поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
ПП маффины на кефире

Шаг 3 из 4

Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть полностью сухой. По истечении времени осторожно, чтобы не обжечь руки, извлеките формочки с маффинами из духовки.
ПП маффины на кефире

Шаг 4 из 4

Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Готовые ПП маффины на кефире подавайте на стол с чаем или свежезаваренным кофе. Структура домашней выпечки получается сочной и нежной.

Сообщить об ошибке