Лимонные маффины на кефире

Сегодня предлагаю приготовить лимонные маффины на кефире. Очень люблю цитрусовые, особенно мне нравится сочетание бисквитного или песочного теста с лимоном.  Выпечка получается воздушной и ароматной. Особенно мне нравятся лимонные маффины в сочетании с утренним черным кофе.

Лимонные маффины на кефире

11504

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

46,2 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 199,4 гр.

гр.
шт.
щепотка
гр.
ст.
ст.
шт.
ст.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

299.5 мкг

900 мкг

4.2

8.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

7.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.4

12.7

Витамин В4

336.8 мг

500 мг

8.4

16.8

Витамин В5

3 мг

5 мг

7.4

14.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.6

7.3

Витамин В9

67.2 мкг

400 мкг

2.1

4.2

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.1

8.1

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

3.5

7.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.1

6.1

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.2

6.3

Биотин

29.6 мг

50 мг

7.4

14.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

7.4

14.8

Калий

1791.1 мг

2500 мг

9

17.9

Кальций

795.9 мг

1000 мг

10

19.9

Кремний

12.2 мг

30 мг

5.1

10.2

Магний

86.4 мг

400 мг

2.7

5.4

Натрий

658 мг

1300 мг

6.3

12.7

Сера

409 мг

500 мг

10.3

20.4

Фосфор

1245.4 мг

800 мг

19.5

38.9

Хлор

1013 мг

2300 мг

5.5

11

Алюминий

981.8 мкг

30 мкг

410.3

818.1

Железо

6.9 мг

18 мг

4.8

9.6

Йод

40.8 мкг

150 мкг

3.4

6.8

Кобальт

51.9 мкг

10 мкг

65

129.6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.1

2.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

6.6

13.2

Медь

418.9 мкг

1000 мкг

5.3

10.5

Никель

18.9 мкг

200 мкг

1.2

2.4

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

39 мкг

55 мкг

8.9

17.7

Фтор

147.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

11.1 мкг

50 мкг

2.8

5.6

Цинк

3.4 мг

12 мг

3.6

7.1

Бор

218 мкг

1200 мкг

2.3

4.5

Ванадий

201.9 мкг

20 мкг

126.6

252.4

Молибден

41.5 мкг

70 мкг

7.4

14.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонные маффины на кефире
Приступим к готовке лимонных маффинов на кефире. Манную крупу насыпьте в глубокую емкость.
2
Лимонные маффины на кефире
Затем залейте необходимым количеством кефира.
3
Лимонные маффины на кефире
Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
4
Лимонные маффины на кефире
Лимон хорошо вымойте под холодной проточной водой, а затем обдайте кипятком. Нарежьте на средние по размеру кусочки, очистите от косточек. Выложите в чашу блендера.
5
Лимонные маффины на кефире
Измельчите до однородной консистенции.
6
Лимонные маффины на кефире
В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
7
Лимонные маффины на кефире
С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
8
Лимонные маффины на кефире
Манная крупа к этому времени хорошо набухнет и увеличится в объемах.
9
Лимонные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты введите в набухшую манку. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
10
Лимонные маффины на кефире
Добавьте измельченный лимон.
11
Лимонные маффины на кефире
Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
12
Лимонные маффины на кефире
В последнюю очередь добавьте взбитые куриные яйца.
13
Лимонные маффины на кефире
Тщательно перемешайте.
14
Лимонные маффины на кефире
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
15
Лимонные маффины на кефире
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Лимонные маффины на кефире немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте свежей веточкой мяты.
16
Лимонные маффины на кефире
Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Приятного аппетита!

Оценить лимонные маффины на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонные маффины на кефире

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке лимонных маффинов на кефире. Манную крупу насыпьте в глубокую емкость.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 2 из 16

Затем залейте необходимым количеством кефира.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 3 из 16

Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы манная крупа набухла.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 4 из 16

Лимон хорошо вымойте под холодной проточной водой, а затем обдайте кипятком. Нарежьте на средние по размеру кусочки, очистите от косточек. Выложите в чашу блендера.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 5 из 16

Измельчите до однородной консистенции.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 6 из 16

В глубокую миску насыпьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Добавьте куриные яйца.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 7 из 16

С помощью миксера тщательно взбейте до однородной пышной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или погружным блендером.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 8 из 16

Манная крупа к этому времени хорошо набухнет и увеличится в объемах.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 9 из 16

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты введите в набухшую манку. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 10 из 16

Добавьте измельченный лимон.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 11 из 16

Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 12 из 16

В последнюю очередь добавьте взбитые куриные яйца.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 13 из 16

Тщательно перемешайте.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 14 из 16

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 15 из 16

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Лимонные маффины на кефире немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек. Выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. По желанию украсьте свежей веточкой мяты.
Лимонные маффины на кефире

Шаг 16 из 16

Готовые маффины подавайте на стол к свежезаваренному чаю или ароматному кофе.

Сообщить об ошибке