Банановые капкейки на кефире

Ароматные и нежные банановые капкейки на кефире – отличный десерт к чаю или кофе. Тесто замешивается на кефире с добавлением растительного масла, поэтому капкейки получаются воздушными и легкими. Корица придает капкейкам потрясающий аромат, а немного грецких орехов – приятное ореховое послевкусие. Рецепт универсальный, поэтому если у вас нет формы для капкейков, из указанного количества продуктов с легкостью можно испечь кекс, единственное - необходимо увеличить время выпечки до 45-55 минут.

Банановые капкейки на кефире

8876

0

14

0

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

20

Калорийность

279 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

47,2 гр.

Вода

33,9 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 35,3 гр.

мл.
шт.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
ч.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

325.7 мкг

900 мкг

5.1

1.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

2.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.7

2

Витамин В4

417.6 мг

500 мг

11.8

4.2

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

8.2

2.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

11.1

3.9

Витамин В9

118.1 мкг

400 мкг

4.2

1.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.7

1

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

3.2

1.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.4

1.2

Витамин E

6.3 мг

15 мг

6

2.1

Биотин

34.4 мг

50 мг

9.7

3.4

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.7

0.2

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

9.8

3.5

Калий

1280.2 мг

2500 мг

7.3

2.6

Кальций

265.2 мг

1000 мг

3.8

1.3

Кремний

168.9 мг

30 мг

79.9

28.2

Магний

184.5 мг

400 мг

6.5

2.3

Натрий

3882.9 мг

1300 мг

42.4

14.9

Сера

408.2 мг

500 мг

11.6

4.1

Фосфор

604.9 мг

800 мг

10.7

3.8

Хлор

901.9 мг

2300 мг

5.6

2

Алюминий

43.9 мкг

30 мкг

20.7

7.3

Железо

8.5 мг

18 мг

6.7

2.4

Йод

26.7 мкг

150 мкг

2.5

0.9

Кобальт

18.3 мкг

10 мкг

25.9

9.1

Литий

7 мкг

70 мкг

1.4

0.5

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

30.7

10.8

Медь

724.1 мкг

1000 мкг

10.3

3.6

Никель

106.2 мкг

200 мкг

7.5

2.7

Рубидий

116.3 мкг

200 мкг

8.2

2.9

Селен

50.3 мкг

55 мкг

13

4.6

Фтор

451 мкг

4000 мкг

1.6

0.6

Хром

9.4 мкг

50 мкг

2.7

0.9

Цинк

4.4 мг

12 мг

5.1

1.8

Бор

760 мкг

1200 мкг

9

3.2

Ванадий

200.6 мкг

20 мкг

142.2

50.1

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

8

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Банановые капкейки на кефире
Для приготовления банановых капкейков на кефире мы будем использовать спелые немного мягкие бананы. Если вы хотите, чтобы в тесте сохранились кусочки банана – разомните их вилкой, если же хотите получить ровную текстуру теста – измельчите бананы на блендере.
2
Банановые капкейки на кефире
В небольшую емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком со щепоткой соли.
3
Банановые капкейки на кефире
Банановое пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
4
Банановые капкейки на кефире
Затем в банановую массу добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
5
Банановые капкейки на кефире
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и корицу.
6
Банановые капкейки на кефире
Сухие ингредиенты выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
7
Банановые капкейки на кефире
Грецкие орехи выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. После чего орехи измельчаем большим ножом. Даем орехам немного остыть и добавляем в тесто.
8
Банановые капкейки на кефире
В форму для выпечки капкейков выкладываем бумажные формочки и заполняем их на 2/3 тестом, в процессе выпечки они поднимутся. Ставим выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
9
Банановые капкейки на кефире
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.
10
Банановые капкейки на кефире
Готовые капкейки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оценить банановые капкейки на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Банановые капкейки на кефире

Шаг 1 из 10

Для приготовления банановых капкейков на кефире мы будем использовать спелые немного мягкие бананы. Если вы хотите, чтобы в тесте сохранились кусочки банана – разомните их вилкой, если же хотите получить ровную текстуру теста – измельчите бананы на блендере.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 2 из 10

В небольшую емкость разбиваем яйца и взбиваем их венчиком со щепоткой соли.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 3 из 10

Банановое пюре выкладываем в глубокую миску, добавляем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 4 из 10

Затем в банановую массу добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 5 из 10

В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду и корицу.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 6 из 10

Сухие ингредиенты выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 7 из 10

Грецкие орехи выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут. После чего орехи измельчаем большим ножом. Даем орехам немного остыть и добавляем в тесто.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 8 из 10

В форму для выпечки капкейков выкладываем бумажные формочки и заполняем их на 2/3 тестом, в процессе выпечки они поднимутся. Ставим выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 9 из 10

Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на решетку, чтобы они полностью остыли.
Банановые капкейки на кефире

Шаг 10 из 10

Готовые капкейки выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке