Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Морковные маффины на кефире

16255

1

19

1

Кухня

Американская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

272 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

56,2 гр.

Вода

27,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 78,8 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
ч.л.
гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2156.4 мкг

900 мкг

38

30

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.2

5.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.1

3.2

Витамин В4

314.3 мг

500 мг

10

7.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

6.5

5.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.8

5.4

Витамин В9

100.2 мкг

400 мкг

4

3.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.5

1.2

Витамин С

6.2 мкг

90 мкг

1.1

0.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.9

1.5

Витамин E

6.5 мг

15 мг

6.8

5.4

Биотин

132.1 мг

50 мг

41.9

33

Витамин К

16 мкг

120 мкг

2.1

1.7

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

9.9

7.8

Калий

721.8 мг

2500 мг

4.6

3.6

Кальций

216.5 мг

1000 мг

3.4

2.7

Кремний

37.8 мг

30 мг

20

15.8

Магний

104 мг

400 мг

4.1

3.2

Натрий

4670.3 мг

1300 мг

57

44.9

Сера

336.5 мг

500 мг

10.7

8.4

Фосфор

449.7 мг

800 мг

8.9

7

Хлор

2189.3 мг

2300 мг

15.1

11.9

Алюминий

323.5 мкг

30 мкг

171.1

134.8

Железо

7.2 мг

18 мг

6.4

5

Йод

21.5 мкг

150 мкг

2.3

1.8

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

21

16.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1.4

1.1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

27.3

21.5

Медь

499.5 мкг

1000 мкг

7.9

6.2

Никель

13 мкг

200 мкг

1

0.8

Рубидий

23.5 мкг

200 мкг

1.9

1.5

Селен

36.5 мкг

55 мкг

10.5

8.3

Фтор

185.9 мкг

4000 мкг

0.7

0.6

Хром

12.3 мкг

50 мкг

3.9

3.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

4.6

3.6

Бор

318.4 мкг

1200 мкг

4.2

3.3

Ванадий

387 мкг

20 мкг

307

241.9

Молибден

67 мкг

70 мкг

15.2

12

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковные маффины на кефире
Приступим к готовке морковных маффинов на кефире. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов на кефире. Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
2
Морковные маффины на кефире
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, меда и корицы. Разбейте куриное яйцо.
3
Морковные маффины на кефире
С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой. В полученную массу влейте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте.
4
Морковные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество кефира, добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Полученную массу влейте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
5
Морковные маффины на кефире
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
6
Морковные маффины на кефире
Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
7
Морковные маффины на кефире
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Поверх теста выложите половинки грецкого ореха.
8
Морковные маффины на кефире
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
9
Морковные маффины на кефире
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
10
Морковные маффины на кефире
Полностью остывшие морковные маффины на кефире выложите на тарелку и подавайте на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить морковные маффины на кефире

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

17.04 12:54 по мск.

Кексики????В меру сладкие, влажные внутри.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковные маффины на кефире

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке морковных маффинов на кефире. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных маффинов на кефире. Морковь тщательно вымойте в прохладной воде и обсушите. Подготовленную морковь очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Морковные маффины на кефире

Шаг 2 из 10

Очищенную морковь натрите на мелкой терке и выложите в глубокую емкость. Добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, меда и корицы. Разбейте куриное яйцо.
Морковные маффины на кефире

Шаг 3 из 10

С помощью миксера тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции. Также можно воспользоваться венчиком или столовой ложкой. В полученную массу влейте необходимое количество растительного масла. Хорошо перемешайте.
Морковные маффины на кефире

Шаг 4 из 10

Отмерьте необходимое количество кефира, добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Полученную массу влейте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
Морковные маффины на кефире

Шаг 5 из 10

Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную емкость, в несколько приемов введите в полученную ранее массу.
Морковные маффины на кефире

Шаг 6 из 10

Тщательно перемешайте миксером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Морковные маффины на кефире

Шаг 7 из 10

Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочками заполните подготовленный противень. Поверх теста выложите половинки грецкого ореха.
Морковные маффины на кефире

Шаг 8 из 10

Противень поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность воздушной выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой.
Морковные маффины на кефире

Шаг 9 из 10

По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Морковные маффины на кефире

Шаг 10 из 10

Полностью остывшие морковные маффины на кефире выложите на тарелку и подавайте на стол к чаю или кофе.

Сообщить об ошибке