Что готовим?
Окрошка

Маффины с черникой на кефире

0
10371

Данный рецепт поможет вам приготовить полезный и вкусный десерт. Такие маффины станут отличным завершением семейного ужина. Приготовив этот рецепт, вы точно захотите повторить его ещё раз.  

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 323 ккал 2329 ккал 776 ккал
Белки 4,8 гр. 34,4 гр. 11,5 гр.
Жиры 9,7 гр. 69,9 гр. 23,3 гр.
Углеводы 53,3 гр. 384,8 гр. 128,3 гр.
Вода 31,5 гр. 227,1 гр. 75,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,5 гр. 4,5 гр.
Маффины с черникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.2 мкг 900 мкг 2.5 5.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 15.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 12.1
Витамин В4 277.6 мг 500 мг 7.7 18.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.6 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.3 15.2
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 3 7.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 2.3 5.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 32.6 мг 15 мг 30.1 72.4
Биотин 19.6 мг 50 мг 5.4 13.1
Витамин К 38.1 мкг 120 мкг 4.4 10.6
Витамин РР 10 мг 20 мг 6.9 16.7
Калий 1281 мг 2500 мг 7.1 17.1
Кальций 383.8 мг 1000 мг 5.3 12.8
Кремний 10 мг 30 мг 4.6 11.1
Магний 181.4 мг 400 мг 6.3 15.1
Натрий 489.5 мг 1300 мг 5.2 12.6
Сера 285 мг 500 мг 7.9 19
Фосфор 680.2 мг 800 мг 11.8 28.3
Хлор 745.4 мг 2300 мг 4.5 10.8
Алюминий 46.9 мкг 30 мкг 21.6 52.1
Железо 8.1 мг 18 мг 6.2 15
Йод 31.2 мкг 150 мкг 2.9 6.9
Кобальт 11 мкг 10 мкг 15.3 36.7
Литий 9 мкг 70 мкг 1.8 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 14.3 34.3
Медь 413.7 мкг 1000 мкг 5.7 13.8
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 12.5 мкг 200 мкг 0.9 2.1
Селен 32.1 мкг 55 мкг 8.1 19.4
Фтор 196.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 10 мкг 50 мкг 2.8 6.6
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.1 7.5
Бор 132.1 мкг 1200 мкг 1.5 3.7
Ванадий 250.2 мкг 20 мкг 173.3 417
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 7.8 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маффины с черникой на кефире
Начнем готовить маффины с черникой на кефире. Обязательно внимательно подойдите к выбору черники. Если её запах будет кисловатым, значит, ягоды уже начали портиться. Использовать такой продукт для приготовления категорически не рекомендуется. Вы также можете добавить в маффины замороженную чернику, однако с ней вкус будет не таким ярким и насыщенным. Переберите чернику, удаляя из неё все испорченные плоды. Переложите ягоды в глубокую миску и залейте её водой. На поверхность должен всплыть различный мусор, который мог затеряться среди черники. Вы можете убрать его с помощью кусочка ненужной ткани. Затем поменяйте воду и оставьте в ней чернику примерно на 15-20 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды несколько раз. Расположите на столе бумажные полотенца. Выложите на них чернику. Полотенца впитают в себя всю лишнюю влагу с поверхности черники.
шаг 2 из 6
Маффины с черникой на кефире
В небольшую, но глубокую тарелку разбейте яйцо. Добавьте к нему кефир. Вы также можете заменить его молоком любой жирности. Налейте в ёмкость растительное масло, можете заменить сливочным маслом. Аккуратно размешайте полученную массу с помощью миксера. Если его не окажется на вашей кухне, воспользуйтесь венчиком. В результате у вас должна получиться однородная масса.
шаг 3 из 6
Маффины с черникой на кефире
Муку необходимо просеять с помощью сита. Желательно сделать это несколько раз. Благодаря данному шагу ваша выпечка получится пышной и мягкой, а само тесто – пористым и воздушным. Также сито не позволит попасть в маффины различному мусору, который могу оказаться среди муки. Добавьте к муке разрыхлитель и сахарный песок. Хорошо размешайте смесь. После этого насыпьте в неё ванильный сахар. Он придаст вашей выпечке очень приятный аромат, который сразу пробудит в вас аппетит. Ещё раз всё перемешайте.
шаг 4 из 6
Маффины с черникой на кефире
Начинайте постепенно добавлять сухую смесь к массе из кефира, яйца и масла. Лучше всего сделать это в несколько этапов. После каждого добавления хорошо размешивайте тесто. Лучше всего делать это с помощью ложки. Тесто в результате должно получиться однородным и не очень густым. Добавьте в него сухие ягоды черники. Аккуратно перемешайте тесто с помощью обратной стороны ложки. Так вы точно не раздавите ягоды.
шаг 5 из 6
Маффины с черникой на кефире
Теперь нам понадобится форма для выпечки. Лучше всего использовать силиконовую, так как её не нужно смазывать, и она будет хорошо отходить от маффинов. Однако если её не окажется на вашей кухне, вы сможете использовать другую форму. Наполните форму тестом. Поставьте её в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов. Маффины будут готовиться примерно 30-35 минут. Проверять их вы сможете с помощью обычной зубочистки. Она не оставит на поверхности маффинов заметных следов. Когда они будут полностью готовы, на их поверхности появится золотистая корочка. После этого вам нужно будет выключить духовку.
шаг 6 из 6
Маффины с черникой на кефире
Готовые маффины с черникой переложите на тарелку. Дайте им немного остыть. После этого вы можете оформить их с помощью сахарной пудры или свежих ягод. Такой десерт сможет понравиться как взрослым, так и маленьким членам вашей семьи. Приступайте к приготовлению!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *