Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенно-банановый кекс
Любителей тыквы, хотя и очень полезного овоща, мало среди взрослых, не говоря о детях. Из этого овоща можно приготовить простой и вкусный десерт – тыквенно-банановый кекс. Тесто замешивается на основе бананово-тыквенного пюре, что заменяет смесь масла и яиц в обычном кексе, и по вкусу оно похоже на абрикосовое. У вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
166 ккал
2185 ккал
546 ккал
Белки
5,1 гр.
67,8 гр.
17,0 гр.
Жиры
2,0 гр.
26,9 гр.
6,7 гр.
Углеводы
31,5 гр.
414,6 гр.
103,7 гр.
Вода
54,0 гр.
711,9 гр.
178,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
12,1 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1238.6 мкг | 900 мкг | 10.4 | 34.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 20.3 |
Витамин В4 | 492.6 мг | 500 мг | 7.5 | 24.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.4 | 21.1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.7 | 18.7 |
Витамин В9 | 79.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 3.2 | 10.5 |
Витамин С | 59.6 мкг | 90 мкг | 5 | 16.5 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.8 | 9.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 2.3 | 7.6 |
Биотин | 47.7 мг | 50 мг | 7.2 | 23.9 |
Витамин К | 6.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.3 |
Витамин РР | 13 мг | 20 мг | 4.9 | 16.3 |
Калий | 2234 мг | 2500 мг | 6.8 | 22.3 |
Кальций | 511.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 12.8 |
Кремний | 220.9 мг | 30 мг | 55.9 | 184.1 |
Магний | 212.5 мг | 400 мг | 4 | 13.3 |
Натрий | 3736.4 мг | 1300 мг | 21.8 | 71.9 |
Сера | 422.9 мг | 500 мг | 6.4 | 21.1 |
Фосфор | 754.4 мг | 800 мг | 7.2 | 23.6 |
Хлор | 594.3 мг | 2300 мг | 2 | 6.5 |
Алюминий | 284.2 мкг | 30 мкг | 71.9 | 236.8 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 5.3 | 17.3 |
Йод | 54.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 9 |
Кобальт | 21.6 мкг | 10 мкг | 16.4 | 53.9 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3 | 10 |
Медь | 1019.3 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 25.5 |
Никель | 20.3 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.5 |
Рубидий | 313.8 мкг | 200 мкг | 11.9 | 39.2 |
Селен | 55.6 мкг | 55 мкг | 7.7 | 25.3 |
Фтор | 509.4 мкг | 4000 мкг | 1 | 3.2 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 2.6 | 8.5 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.3 | 7.5 |
Бор | 680 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 14.2 |
Ванадий | 273.3 мкг | 20 мкг | 103.7 | 341.6 |
Молибден | 38.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 13.7 |
Процесс приготовления
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Испеченный тыквенно-банановый кекс на 15 минут обязательно оставьте в выключенной духовке. Затем можете извлечь его из формы, декорировать по своему вкусу (например, взбитыми сливками) и подавать к чаю.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Вера
09.12 16:41 по мск.
Супер кекс тыква вообще не чувствуется, спасибо за рецепт
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам