Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-банановый кекс

1
7871

Любителей тыквы, хотя и очень полезного овоща, мало среди взрослых, не говоря о детях. Из этого овоща можно приготовить простой и вкусный десерт – тыквенно-банановый кекс. Тесто замешивается на основе бананово-тыквенного пюре, что заменяет смесь масла и яиц в обычном кексе, и по вкусу оно похоже на абрикосовое. У вас получится вкусная домашняя выпечка к чаю.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 2185 ккал 546 ккал
Белки 5,1 гр. 67,8 гр. 17,0 гр.
Жиры 2,0 гр. 26,9 гр. 6,7 гр.
Углеводы 31,5 гр. 414,6 гр. 103,7 гр.
Вода 54,0 гр. 711,9 гр. 178,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,1 гр. 3,0 гр.
Тыквенно-банановый кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1238.6 мкг 900 мкг 10.4 34.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 8.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 6.1 20.3
Витамин В4 492.6 мг 500 мг 7.5 24.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.4 21.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.7 18.7
Витамин В9 79.1 мкг 400 мкг 1.5 4.9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.2 10.5
Витамин С 59.6 мкг 90 мкг 5 16.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.8 9.1
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.3 7.6
Биотин 47.7 мг 50 мг 7.2 23.9
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 13 мг 20 мг 4.9 16.3
Калий 2234 мг 2500 мг 6.8 22.3
Кальций 511.5 мг 1000 мг 3.9 12.8
Кремний 220.9 мг 30 мг 55.9 184.1
Магний 212.5 мг 400 мг 4 13.3
Натрий 3736.4 мг 1300 мг 21.8 71.9
Сера 422.9 мг 500 мг 6.4 21.1
Фосфор 754.4 мг 800 мг 7.2 23.6
Хлор 594.3 мг 2300 мг 2 6.5
Алюминий 284.2 мкг 30 мкг 71.9 236.8
Железо 12.5 мг 18 мг 5.3 17.3
Йод 54.1 мкг 150 мкг 2.7 9
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 16.4 53.9
Литий 5.6 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3 10
Медь 1019.3 мкг 1000 мкг 7.7 25.5
Никель 20.3 мкг 200 мкг 0.8 2.5
Рубидий 313.8 мкг 200 мкг 11.9 39.2
Селен 55.6 мкг 55 мкг 7.7 25.3
Фтор 509.4 мкг 4000 мкг 1 3.2
Хром 17 мкг 50 мкг 2.6 8.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.3 7.5
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.3 14.2
Ванадий 273.3 мкг 20 мкг 103.7 341.6
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 4.2 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тыквенно-банановый кекс
Готовить тыквенно-банановый кекс легко! Сначала подготовьте все продукты для выпечки кекса, важно, чтобы они были комнатной температуры.
шаг 2 из 6
Тыквенно-банановый кекс
Тыкву нарежьте на кусочки и отварите до мягкости. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчите отваренную тыкву и бананы до состояния пюре.
шаг 3 из 6
Тыквенно-банановый кекс
В посуду для замеса теста поместите белки яиц, насыпьте сахар и миксером взбейте до стойких пиков. Затем к ним переложите желтки и насыпьте ванильный сахар. Кефир смешайте с содой.
шаг 4 из 6
Тыквенно-банановый кекс
Затем ко взбитым яйцам перелейте кефир и приготовленное пюре. Муку просейте на сито и порционно насыпьте к этой жидкой основе теста. Затем замесите тесто до консистенции густой сметаны. Количество муки определяйте сами, чтобы тесто не получилось густым.
шаг 5 из 6
Тыквенно-банановый кекс
Любую форму для выпечки намажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Замешенное бананово-тыквенное тесто перелейте в форму.
шаг 6 из 6
Тыквенно-банановый кекс
Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180°С, в течение 45–50 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной палочкой. Испеченный тыквенно-банановый кекс на 15 минут обязательно оставьте в выключенной духовке. Затем можете извлечь его из формы, декорировать по своему вкусу (например, взбитыми сливками) и подавать к чаю.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Вера 09.12 16:41 по мск.
Супер кекс тыква вообще не чувствуется, спасибо за рецепт