Бешбармак из свинины в домашних условиях

Бешбармак со свининой в домашних условиях готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне. 

Бешбармак из свинины в домашних условиях

5974

0

27

0

Кухня

Казахская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

197 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

13,9 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 233,5 гр.

гр.
головки
зуб.
пучок
ч.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
шт.
мл.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

369.2 мкг

900 мкг

4.4

10.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.3

33.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.6

22.4

Витамин В4

528.8 мг

500 мг

11.3

26.4

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.7

22.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

18.8

43.9

Витамин В9

63.5 мкг

400 мкг

1.7

4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

7.8

18.2

Витамин С

46 мкг

90 мкг

5.5

12.8

Витамин D

12.7 мкг

10 мкг

13.6

31.8

Витамин E

5.3 мг

15 мг

3.8

8.8

Биотин

15.9 мг

50 мг

3.4

8

Витамин К

81.1 мкг

120 мкг

7.2

16.9

Витамин РР

31 мг

20 мг

16.6

38.8

Калий

1919.2 мг

2500 мг

8.2

19.2

Кальций

237.9 мг

1000 мг

2.5

5.9

Кремний

17.8 мг

30 мг

6.4

14.8

Магний

150.8 мг

400 мг

4

9.4

Натрий

884 мг

1300 мг

7.3

17

Сера

1109.5 мг

500 мг

23.8

55.5

Фосфор

1074.2 мг

800 мг

14.4

33.6

Хлор

768 мг

2300 мг

3.6

8.3

Алюминий

820 мкг

30 мкг

292.6

683.4

Железо

5.2 мг

18 мг

3.1

7.2

Йод

19.6 мкг

150 мкг

1.4

3.3

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

20

46.8

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

32.2

75.1

Медь

792.4 мкг

1000 мкг

8.5

19.8

Никель

9.7 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

952 мкг

200 мкг

51

119

Селен

40 мкг

55 мкг

7.8

18.2

Фтор

126.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.1

4.9

Цинк

16 мг

12 мг

14.3

33.4

Бор

455.5 мкг

1200 мкг

4.1

9.5

Ванадий

135 мкг

20 мкг

72.3

168.8

Молибден

24.1 мкг

70 мкг

3.7

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Рецепт приготовления бешбармака из свинины в домашних условиях вкусен! Мясо заранее размораживаем. Зелень промываем и даем ей обсохнуть.
2
Бешбармак из свинины в домашних условиях
В тарелку просеиваем немного муки с солью. Разбиваем в сухую смесь яйцо. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
3
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Готовый плотный ком накрываем тарелкой и даем ему настояться 10-15 минут.
4
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Далее скалкой раскатываем тесто до очень тонкого пласта.
5
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Нарезаем полученное широкими длинными полосками. Домашняя лапша готова.
6
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Отвариваем свинину с чесноком, лавровым листиком, солью и приправой. Когда мясо станет мягким, процеживаем бульон при помощи сита.
7
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Мягкую отварную свинину делим на мелкие рваные кусочки. Можно это делать как ножом, так и руками.
8
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Тонкими полукольцами нарезаем лук, ошпариваем его и обсыпаем паприкой. Размешиваем.
9
Бешбармак из свинины в домашних условиях
В подсоленном кипятке отвариваем домашнюю лапшу до готовности. Примерно, 6-7 минут. Сливаем воду, сам продукт выкладываем в глубокую тарелку.
10
Бешбармак из свинины в домашних условиях
На лапшу выкладываем пряный лук.
11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Далее кладем слой из мяса, посыпаем его зеленью и заливаем бульоном. Бешбармак со свининой готов к подаче!

Оценить бешбармак из свинины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Рецепт приготовления бешбармака из свинины в домашних условиях вкусен! Мясо заранее размораживаем. Зелень промываем и даем ей обсохнуть.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 2 из 11

В тарелку просеиваем немного муки с солью. Разбиваем в сухую смесь яйцо. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 3 из 11

Готовый плотный ком накрываем тарелкой и даем ему настояться 10-15 минут.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Далее скалкой раскатываем тесто до очень тонкого пласта.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Нарезаем полученное широкими длинными полосками. Домашняя лапша готова.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 6 из 11

Отвариваем свинину с чесноком, лавровым листиком, солью и приправой. Когда мясо станет мягким, процеживаем бульон при помощи сита.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 7 из 11

Мягкую отварную свинину делим на мелкие рваные кусочки. Можно это делать как ножом, так и руками.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Тонкими полукольцами нарезаем лук, ошпариваем его и обсыпаем паприкой. Размешиваем.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 9 из 11

В подсоленном кипятке отвариваем домашнюю лапшу до готовности. Примерно, 6-7 минут. Сливаем воду, сам продукт выкладываем в глубокую тарелку.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 10 из 11

На лапшу выкладываем пряный лук.
Бешбармак из свинины в домашних условиях

Шаг 11 из 11

Далее кладем слой из мяса, посыпаем его зеленью и заливаем бульоном. Бешбармак со свининой готов к подаче!

Сообщить об ошибке