Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины в домашних условиях

0
5735

Бешбармак со свининой в домашних условиях готовится быстрее и проще, чем блюдо с добавлением говядины или баранины. На выходе вы получите мягкое мясо с лапшой в ароматном наваристом бульоне. 

Кухня Казахская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 1838 ккал 459 ккал
Белки 11,2 гр. 106,2 гр. 26,5 гр.
Жиры 10,4 гр. 98,9 гр. 24,7 гр.
Углеводы 13,7 гр. 129,6 гр. 32,4 гр.
Вода 58,7 гр. 555,5 гр. 138,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,7 гр. 3,4 гр.
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 369.2 мкг 900 мкг 4.3 10.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 14.2 33.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.5 22.5
Витамин В4 528.8 мг 500 мг 11.2 26.4
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 9.6 22.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 18.6 44
Витамин В9 63.5 мкг 400 мкг 1.7 4
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 7.7 18.2
Витамин С 47.3 мкг 90 мкг 5.6 13.1
Витамин D 12.7 мкг 10 мкг 13.4 31.8
Витамин E 5.3 мг 15 мг 3.7 8.8
Биотин 15.9 мг 50 мг 3.4 8
Витамин К 81.1 мкг 120 мкг 7.1 16.9
Витамин РР 31.1 мг 20 мг 16.4 38.9
Калий 1943.9 мг 2500 мг 8.2 19.4
Кальций 259.9 мг 1000 мг 2.7 6.5
Кремний 17.8 мг 30 мг 6.3 14.8
Магний 166.6 мг 400 мг 4.4 10.4
Натрий 3207.7 мг 1300 мг 26.1 61.7
Сера 1120.3 мг 500 мг 23.7 56
Фосфор 1078.7 мг 800 мг 14.2 33.7
Хлор 4349.4 мг 2300 мг 20 47.3
Алюминий 820 мкг 30 мкг 288.8 683.4
Железо 6.3 мг 18 мг 3.7 8.7
Йод 19.6 мкг 150 мкг 1.4 3.3
Кобальт 19.6 мкг 10 мкг 20.7 49
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 41.1 97.4
Медь 832.8 мкг 1000 мкг 8.8 20.8
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 50.3 119
Селен 40 мкг 55 мкг 7.7 18.2
Фтор 126.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.1 4.9
Цинк 16.5 мг 12 мг 14.6 34.5
Бор 455.5 мкг 1200 мкг 4 9.5
Ванадий 135 мкг 20 мкг 71.3 168.8
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 4.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Рецепт приготовления бешбармака из свинины в домашних условиях вкусен! Мясо заранее размораживаем. Зелень промываем и даем ей обсохнуть.
шаг 2 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
В тарелку просеиваем немного муки с солью. Разбиваем в сухую смесь яйцо. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто.
шаг 3 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Готовый плотный ком накрываем тарелкой и даем ему настояться 10-15 минут.
шаг 4 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Далее скалкой раскатываем тесто до очень тонкого пласта.
шаг 5 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Нарезаем полученное широкими длинными полосками. Домашняя лапша готова.
шаг 6 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Отвариваем свинину с чесноком, лавровым листиком, солью и приправой. Когда мясо станет мягким, процеживаем бульон при помощи сита.
шаг 7 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Мягкую отварную свинину делим на мелкие рваные кусочки. Можно это делать как ножом, так и руками.
шаг 8 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Тонкими полукольцами нарезаем лук, ошпариваем его и обсыпаем паприкой. Размешиваем.
шаг 9 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
В подсоленном кипятке отвариваем домашнюю лапшу до готовности. Примерно, 6-7 минут. Сливаем воду, сам продукт выкладываем в глубокую тарелку.
шаг 10 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
На лапшу выкладываем пряный лук.
шаг 11 из 11
Бешбармак из свинины в домашних условиях
Далее кладем слой из мяса, посыпаем его зеленью и заливаем бульоном. Бешбармак со свининой готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *