Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из свинины в мультиварке

0
6102

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 251 ккал 4423 ккал 737 ккал
Белки 11,4 гр. 201,6 гр. 33,6 гр.
Жиры 16,4 гр. 289,0 гр. 48,2 гр.
Углеводы 14,0 гр. 246,8 гр. 41,1 гр.
Вода 55,2 гр. 973,0 гр. 162,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Бешбармак из свинины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 521 мкг 900 мкг 3.3 9.6
Витамин В1 9.5 мг 1.5 мг 35.9 105.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.2 18.3
Витамин В4 1211.7 мг 500 мг 13.8 40.4
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 8.7 25.6
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 11.6 34
Витамин В9 162.4 мкг 400 мкг 2.3 6.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.1 3.2
Витамин С 47.2 мкг 90 мкг 3 8.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 4
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.4 7
Биотин 31.3 мг 50 мг 3.6 10.4
Витамин К 91.9 мкг 120 мкг 4.3 12.8
Витамин РР 61.9 мг 20 мг 17.6 51.6
Калий 3549.5 мг 2500 мг 8.1 23.7
Кальций 345.6 мг 1000 мг 2 5.8
Кремний 27.8 мг 30 мг 5.3 15.4
Магний 358.1 мг 400 мг 5.1 14.9
Натрий 2896.6 мг 1300 мг 12.6 37.1
Сера 2824.6 мг 500 мг 32.1 94.2
Фосфор 2327.6 мг 800 мг 16.5 48.5
Хлор 4380.9 мг 2300 мг 10.8 31.7
Алюминий 1222.8 мкг 30 мкг 231.3 679.3
Железо 20.4 мг 18 мг 6.4 18.9
Йод 101.8 мкг 150 мкг 3.9 11.3
Кобальт 112.4 мкг 10 мкг 63.8 187.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.3 24.3
Медь 1661.8 мкг 1000 мкг 9.4 27.7
Никель 139 мкг 200 мкг 3.9 11.6
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 40.5 119
Селен 54.5 мкг 55 мкг 5.6 16.5
Фтор 918 мкг 4000 мкг 1.3 3.8
Хром 152.6 мкг 50 мкг 17.3 50.9
Цинк 26.9 мг 12 мг 12.7 37.3
Бор 718.4 мкг 1200 мкг 3.4 10
Ванадий 288 мкг 20 мкг 81.7 240
Молибден 184.2 мкг 70 мкг 14.9 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Приступим к готовке бешбармака из свинины в мультиварке. Промываем мясо и кладем его в мультиварку, заливаем водой и готовим 1,5 часа в режиме «суп». За 10-20 минут до окончания готовки добавить соль и одну очищенную луковицу.
шаг 2 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Пока варится бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеиваем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. После оставляем оставляем его под полотенцем на 15 минут.
шаг 3 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Разделяем тесто на 2 части, при помощи скалки раскатываем до тонкого слоя. Затем нарезаем его на равные ромбы и даем им подсохнуть.
шаг 4 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Отваренное мясо достаём из мультиварки и отделяем его от кости. Процеживаем полученный бульон.
шаг 5 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Дальше режем тонкими кольцами оставшийся лук и варим его в бульоне 3 минуты.
шаг 6 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Вынимаем лук и отвариваем лапшу в течении 4-5 минут.
шаг 7 из 7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Готовую лапшу кладём на плоскую тарелку, сверху добавляем мясо с луком и зеленью по вкусу. Наваристый бульон подаем отдельно.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *