Бешбармак из свинины в мультиварке

Бешбармак из свинины можно приготовить не только в казане или кастрюле, но и в мультиварке. Попробуйте оригинальный рецепт приготовления сытного блюда, которое идеально подходит для большого семейного обеда или ужина.

Бешбармак из свинины в мультиварке

6474

0

27

0

Кухня

Казахская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

255 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

55,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 288,5 гр.

кг
головки
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286 мкг

900 мкг

1.8

5.3

Витамин В1

9.5 мг

1.5 мг

36.5

105.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

6.3

18.3

Витамин В4

1210.8 мг

500 мг

14

40.4

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

8.9

25.6

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

11.7

33.8

Витамин В9

162.4 мкг

400 мкг

2.3

6.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.9

5.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

4

Витамин E

6.1 мг

15 мг

2.3

6.7

Биотин

31.3 мг

50 мг

3.6

10.4

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

61.6 мг

20 мг

17.8

51.4

Калий

3469.4 мг

2500 мг

8

23.1

Кальций

291.1 мг

1000 мг

1.7

4.9

Кремний

27.8 мг

30 мг

5.4

15.4

Магний

346.4 мг

400 мг

5

14.4

Натрий

569 мг

1300 мг

2.5

7.3

Сера

2812.6 мг

500 мг

32.5

93.8

Фосфор

2310.4 мг

800 мг

16.7

48.1

Хлор

796.6 мг

2300 мг

2

5.8

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

231.1

666.7

Железо

20 мг

18 мг

6.4

18.5

Йод

101.8 мкг

150 мкг

3.9

11.3

Кобальт

111.1 мкг

10 мкг

64.2

185.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

8.2

23.5

Медь

1626.3 мкг

1000 мкг

9.4

27.1

Никель

139 мкг

200 мкг

4

11.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

41.2

119

Селен

54.5 мкг

55 мкг

5.7

16.5

Фтор

917.9 мкг

4000 мкг

1.3

3.8

Хром

152.4 мкг

50 мкг

17.6

50.8

Цинк

26.7 мг

12 мг

12.9

37.1

Бор

718.4 мкг

1200 мкг

3.5

10

Ванадий

288 мкг

20 мкг

83.2

240

Молибден

176.6 мкг

70 мкг

14.6

42.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из свинины в мультиварке
Приступим к готовке бешбармака из свинины в мультиварке. Промываем мясо и кладем его в мультиварку, заливаем водой и готовим 1,5 часа в режиме «суп». За 10-20 минут до окончания готовки добавить соль и одну очищенную луковицу.
2
Бешбармак из свинины в мультиварке
Пока варится бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеиваем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. После оставляем оставляем его под полотенцем на 15 минут.
3
Бешбармак из свинины в мультиварке
Разделяем тесто на 2 части, при помощи скалки раскатываем до тонкого слоя. Затем нарезаем его на равные ромбы и даем им подсохнуть.
4
Бешбармак из свинины в мультиварке
Отваренное мясо достаём из мультиварки и отделяем его от кости. Процеживаем полученный бульон.
5
Бешбармак из свинины в мультиварке
Дальше режем тонкими кольцами оставшийся лук и варим его в бульоне 3 минуты.
6
Бешбармак из свинины в мультиварке
Вынимаем лук и отвариваем лапшу в течении 4-5 минут.
7
Бешбармак из свинины в мультиварке
Готовую лапшу кладём на плоскую тарелку, сверху добавляем мясо с луком и зеленью по вкусу. Наваристый бульон подаем отдельно.

Оценить бешбармак из свинины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке бешбармака из свинины в мультиварке. Промываем мясо и кладем его в мультиварку, заливаем водой и готовим 1,5 часа в режиме «суп». За 10-20 минут до окончания готовки добавить соль и одну очищенную луковицу.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 2 из 7

Пока варится бульон, приготовим домашнюю лапшу: просеиваем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. После оставляем оставляем его под полотенцем на 15 минут.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 3 из 7

Разделяем тесто на 2 части, при помощи скалки раскатываем до тонкого слоя. Затем нарезаем его на равные ромбы и даем им подсохнуть.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 4 из 7

Отваренное мясо достаём из мультиварки и отделяем его от кости. Процеживаем полученный бульон.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 5 из 7

Дальше режем тонкими кольцами оставшийся лук и варим его в бульоне 3 минуты.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 6 из 7

Вынимаем лук и отвариваем лапшу в течении 4-5 минут.
Бешбармак из свинины в мультиварке

Шаг 7 из 7

Готовую лапшу кладём на плоскую тарелку, сверху добавляем мясо с луком и зеленью по вкусу. Наваристый бульон подаем отдельно.

Сообщить об ошибке