Бешбармак из утки в домашних условиях

Бешбармак из утки в домашних условиях вкусныйи выглядит очень аппетитно! Многие знают это вкусное блюдо тюркской кухни. Его можно приготовить не только из баранины и конины, но и из мяса утки. Бешбармак из этой птицы получится у вас наваристым, сытным и аппетитным. Тесто для лапши замешиваем своими руками и готовим лапшу немного по-иному, чем традиционный бешбармак. Предварительно обрабатываем тушку по общим правилам.

 

Бешбармак из утки в домашних условиях

4635

0

78

0

Кухня

Казахская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

213 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

14,3 гр.

Вода

60,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 426,8 гр.

гр.
шт.
головки
пучка
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1953.9 мкг

900 мкг

12.7

54.3

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

14.9

63.6

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

13.9

59.3

Витамин В4

697.4 мг

500 мг

8.2

34.9

Витамин В5

13.3 мг

5 мг

15.6

66.5

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

12.7

54

Витамин В9

333.5 мкг

400 мкг

4.9

20.8

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

6

25.7

Витамин С

107.6 мкг

90 мкг

7

29.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.7

3

Витамин E

81.4 мг

15 мг

31.8

135.7

Биотин

20.3 мг

50 мг

2.4

10.2

Витамин К

415 мкг

120 мкг

20.3

86.5

Витамин РР

50.4 мг

20 мг

14.8

63

Калий

3886.5 мг

2500 мг

9.1

38.9

Кальций

489.6 мг

1000 мг

2.9

12.2

Кремний

47.8 мг

30 мг

9.3

39.8

Магний

529.9 мг

400 мг

7.8

33.1

Натрий

641.4 мг

1300 мг

2.9

12.3

Сера

1793.1 мг

500 мг

21

89.7

Фосфор

2021.2 мг

800 мг

14.8

63.2

Хлор

301.5 мг

2300 мг

0.8

3.3

Алюминий

1506.2 мкг

30 мкг

294.1

1255.2

Железо

29.4 мг

18 мг

9.6

40.9

Йод

28.2 мкг

150 мкг

1.1

4.7

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

15.9

67.9

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

1.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

8

34.2

Медь

2459.1 мкг

1000 мкг

14.4

61.5

Никель

21.6 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

1445.9 мкг

200 мкг

42.4

180.7

Селен

133.8 мкг

55 мкг

14.2

60.8

Фтор

330.2 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2

8.6

Цинк

18.9 мг

12 мг

9.2

39.3

Бор

851 мкг

1200 мкг

4.2

17.7

Ванадий

339.3 мкг

20 мкг

99.4

424.1

Молибден

56.4 мкг

70 мкг

4.7

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из утки в домашних условиях
Начнем готовить бешбармак из утки в домашних условиях. Обработанную тушку утки нарежьте на небольшие кусочки. В посуде для приготовления бешбармака (кастрюле с толстым дном, высокой сковороде или казане) хорошо разогрейте растительное масло и переложите в нее кусочки утки.
2
Бешбармак из утки в домашних условиях
В течение 7 минут обжарьте кусочки утки на среднем огне. Затем добавьте к ней измельченную на терке морковь и нарезанную луковицу. Утку с овощами пожарьте еще 5 минут.
3
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем к мясу налейте воду, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, и тушите его на небольшом огне в течение 1 часа и под закрытой крышкой.
4
Бешбармак из утки в домашних условиях
Пока утка тушится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, налейте полстакана воды, добавьте щепотку соли и венчиком все взбейте.
5
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем в эту жидкую основу порционно насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто. Сначала тесто замешивайте венчиком.
6
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите до однородного состояния.
7
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем замешенное тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы, как на пельмени.
8
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем с помощью силиконовой кисточки намажьте каждый лист растительным маслом.
9
Бешбармак из утки в домашних условиях
Мелко нашинкуйте петрушку и остальные 2 луковицы и разделите их на количество листов теста. Затем на каждый лист равномерно разложите эти измельченные ингредиенты.
10
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем листы теста плотно заверните в рулеты.
11
Бешбармак из утки в домашних условиях
Рулеты нарежьте на кусочки длиною до 4 см.
12
Бешбармак из утки в домашних условиях
В приготовленное к этому времени мясо утки добавьте по своему вкусу соль и перец и переложите к нему кусочки рулетов.
13
Бешбармак из утки в домашних условиях
Посуду прикройте крышкой и тушите бешбармак на маленьком огне 10–15 минут.
14
Бешбармак из утки в домашних условиях
По истечении этого времени приготовленный бешбармак из утки разложите в порционные тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из утки в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 1 из 14

Начнем готовить бешбармак из утки в домашних условиях. Обработанную тушку утки нарежьте на небольшие кусочки. В посуде для приготовления бешбармака (кастрюле с толстым дном, высокой сковороде или казане) хорошо разогрейте растительное масло и переложите в нее кусочки утки.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 2 из 14

В течение 7 минут обжарьте кусочки утки на среднем огне. Затем добавьте к ней измельченную на терке морковь и нарезанную луковицу. Утку с овощами пожарьте еще 5 минут.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 3 из 14

Затем к мясу налейте воду, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, и тушите его на небольшом огне в течение 1 часа и под закрытой крышкой.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 4 из 14

Пока утка тушится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, налейте полстакана воды, добавьте щепотку соли и венчиком все взбейте.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 5 из 14

Затем в эту жидкую основу порционно насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто. Сначала тесто замешивайте венчиком.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 6 из 14

Затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите до однородного состояния.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 7 из 14

Затем замешенное тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы, как на пельмени.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 8 из 14

Затем с помощью силиконовой кисточки намажьте каждый лист растительным маслом.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 9 из 14

Мелко нашинкуйте петрушку и остальные 2 луковицы и разделите их на количество листов теста. Затем на каждый лист равномерно разложите эти измельченные ингредиенты.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 10 из 14

Затем листы теста плотно заверните в рулеты.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 11 из 14

Рулеты нарежьте на кусочки длиною до 4 см.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 12 из 14

В приготовленное к этому времени мясо утки добавьте по своему вкусу соль и перец и переложите к нему кусочки рулетов.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 13 из 14

Посуду прикройте крышкой и тушите бешбармак на маленьком огне 10–15 минут.
Бешбармак из утки в домашних условиях

Шаг 14 из 14

По истечении этого времени приготовленный бешбармак из утки разложите в порционные тарелки и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке