Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из утки в домашних условиях

0
4334

Бешбармак из утки в домашних условиях вкусныйи выглядит очень аппетитно! Многие знают это вкусное блюдо тюркской кухни. Его можно приготовить не только из баранины и конины, но и из мяса утки. Бешбармак из этой птицы получится у вас наваристым, сытным и аппетитным. Тесто для лапши замешиваем своими руками и готовим лапшу немного по-иному, чем традиционный бешбармак. Предварительно обрабатываем тушку по общим правилам.

 

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 3643 ккал 911 ккал
Белки 10,0 гр. 172,4 гр. 43,1 гр.
Жиры 12,4 гр. 212,4 гр. 53,1 гр.
Углеводы 14,3 гр. 246,4 гр. 61,6 гр.
Вода 60,5 гр. 1039,6 гр. 259,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,9 гр. 5,7 гр.
Бешбармак из утки в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1955.2 мкг 900 мкг 12.6 54.3
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 14.8 63.7
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 13.8 59.5
Витамин В4 698 мг 500 мг 8.1 34.9
Витамин В5 13.4 мг 5 мг 15.6 66.9
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12.6 54.2
Витамин В9 334.3 мкг 400 мкг 4.9 20.9
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 6 25.7
Витамин С 108.7 мкг 90 мкг 7 30.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.7 3
Витамин E 81.5 мг 15 мг 31.6 135.8
Биотин 20.3 мг 50 мг 2.4 10.2
Витамин К 423.2 мкг 120 мкг 20.5 88.2
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 14.7 63.1
Калий 3953.5 мг 2500 мг 9.2 39.5
Кальций 533.8 мг 1000 мг 3.1 13.3
Кремний 47.8 мг 30 мг 9.3 39.8
Магний 539.7 мг 400 мг 7.9 33.7
Натрий 2965 мг 1300 мг 13.3 57
Сера 1803.9 мг 500 мг 21 90.2
Фосфор 2033.6 мг 800 мг 14.8 63.6
Хлор 3882.9 мг 2300 мг 9.8 42.2
Алюминий 1506.2 мкг 30 мкг 292.2 1255.2
Железо 30.1 мг 18 мг 9.7 41.8
Йод 28.2 мкг 150 мкг 1.1 4.7
Кобальт 28 мкг 10 мкг 16.3 70.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 1.7
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.9 42.4
Медь 2541.8 мкг 1000 мкг 14.8 63.5
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 1445.9 мкг 200 мкг 42.1 180.7
Селен 134 мкг 55 мкг 14.2 60.9
Фтор 332 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 17.1 мкг 50 мкг 2 8.6
Цинк 19 мг 12 мг 9.2 39.5
Бор 851 мкг 1200 мкг 4.1 17.7
Ванадий 339.3 мкг 20 мкг 98.7 424.1
Молибден 63 мкг 70 мкг 5.2 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Начнем готовить бешбармак из утки в домашних условиях. Обработанную тушку утки нарежьте на небольшие кусочки. В посуде для приготовления бешбармака (кастрюле с толстым дном, высокой сковороде или казане) хорошо разогрейте растительное масло и переложите в нее кусочки утки.
шаг 2 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
В течение 7 минут обжарьте кусочки утки на среднем огне. Затем добавьте к ней измельченную на терке морковь и нарезанную луковицу. Утку с овощами пожарьте еще 5 минут.
шаг 3 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем к мясу налейте воду, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью, и тушите его на небольшом огне в течение 1 часа и под закрытой крышкой.
шаг 4 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Пока утка тушится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, налейте полстакана воды, добавьте щепотку соли и венчиком все взбейте.
шаг 5 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем в эту жидкую основу порционно насыпьте просеянную на сито муку и замесите тесто. Сначала тесто замешивайте венчиком.
шаг 6 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками хорошо вымесите до однородного состояния.
шаг 7 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем замешенное тесто разрежьте на несколько кусочков и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкие листы, как на пельмени.
шаг 8 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем с помощью силиконовой кисточки намажьте каждый лист растительным маслом.
шаг 9 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Мелко нашинкуйте петрушку и остальные 2 луковицы и разделите их на количество листов теста. Затем на каждый лист равномерно разложите эти измельченные ингредиенты.
шаг 10 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Затем листы теста плотно заверните в рулеты.
шаг 11 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Рулеты нарежьте на кусочки длиною до 4 см.
шаг 12 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
В приготовленное к этому времени мясо утки добавьте по своему вкусу соль и перец и переложите к нему кусочки рулетов.
шаг 13 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
Посуду прикройте крышкой и тушите бешбармак на маленьком огне 10–15 минут.
шаг 14 из 14
Бешбармак из утки в домашних условиях
По истечении этого времени приготовленный бешбармак из утки разложите в порционные тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *