Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак из утки в домашних условиях вкусныйи выглядит очень аппетитно! Многие знают это вкусное блюдо тюркской кухни. Его можно приготовить не только из баранины и конины, но и из мяса утки. Бешбармак из этой птицы получится у вас наваристым, сытным и аппетитным. Тесто для лапши замешиваем своими руками и готовим лапшу немного по-иному, чем традиционный бешбармак. Предварительно обрабатываем тушку по общим правилам.
Кухня
Казахская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
212 ккал
3643 ккал
911 ккал
Белки
10,0 гр.
172,4 гр.
43,1 гр.
Жиры
12,4 гр.
212,4 гр.
53,1 гр.
Углеводы
14,3 гр.
246,4 гр.
61,6 гр.
Вода
60,5 гр.
1039,6 гр.
259,9 гр.
Волокна
1,3 гр.
22,9 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1955.2 мкг | 900 мкг | 12.6 | 54.3 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 14.8 | 63.7 |
Витамин В2 | 4.3 мг | 1.8 мг | 13.8 | 59.5 |
Витамин В4 | 698 мг | 500 мг | 8.1 | 34.9 |
Витамин В5 | 13.4 мг | 5 мг | 15.6 | 66.9 |
Витамин В6 | 4.3 мг | 2 мг | 12.6 | 54.2 |
Витамин В9 | 334.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 20.9 |
Витамин В12 | 3.1 мкг | 3 мкг | 6 | 25.7 |
Витамин С | 108.7 мкг | 90 мкг | 7 | 30.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин E | 81.5 мг | 15 мг | 31.6 | 135.8 |
Биотин | 20.3 мг | 50 мг | 2.4 | 10.2 |
Витамин К | 423.2 мкг | 120 мкг | 20.5 | 88.2 |
Витамин РР | 50.5 мг | 20 мг | 14.7 | 63.1 |
Калий | 3953.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 39.5 |
Кальций | 533.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 13.3 |
Кремний | 47.8 мг | 30 мг | 9.3 | 39.8 |
Магний | 539.7 мг | 400 мг | 7.9 | 33.7 |
Натрий | 2965 мг | 1300 мг | 13.3 | 57 |
Сера | 1803.9 мг | 500 мг | 21 | 90.2 |
Фосфор | 2033.6 мг | 800 мг | 14.8 | 63.6 |
Хлор | 3882.9 мг | 2300 мг | 9.8 | 42.2 |
Алюминий | 1506.2 мкг | 30 мкг | 292.2 | 1255.2 |
Железо | 30.1 мг | 18 мг | 9.7 | 41.8 |
Йод | 28.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.7 |
Кобальт | 28 мкг | 10 мкг | 16.3 | 70.1 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.7 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 42.4 |
Медь | 2541.8 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 63.5 |
Никель | 21.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.7 |
Рубидий | 1445.9 мкг | 200 мкг | 42.1 | 180.7 |
Селен | 134 мкг | 55 мкг | 14.2 | 60.9 |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.1 |
Хром | 17.1 мкг | 50 мкг | 2 | 8.6 |
Цинк | 19 мг | 12 мг | 9.2 | 39.5 |
Бор | 851 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 17.7 |
Ванадий | 339.3 мкг | 20 мкг | 98.7 | 424.1 |
Молибден | 63 мкг | 70 мкг | 5.2 | 22.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам