Бешбармак из утки в домашних условиях
Бешбармак из утки в домашних условиях вкусныйи выглядит очень аппетитно! Многие знают это вкусное блюдо тюркской кухни. Его можно приготовить не только из баранины и конины, но и из мяса утки. Бешбармак из этой птицы получится у вас наваристым, сытным и аппетитным. Тесто для лапши замешиваем своими руками и готовим лапшу немного по-иному, чем традиционный бешбармак. Предварительно обрабатываем тушку по общим правилам.
4635
78
0
Кухня
Казахская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
213 ккал 3630 ккал 908 ккал
Белки
10,1 гр. 171,9 гр. 43,0 гр.
Жиры
12,4 гр. 212,2 гр. 53,1 гр.
Углеводы
14,3 гр. 244,5 гр. 61,1 гр.
Вода
60,9 гр. 1039,0 гр. 259,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 426,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1953.9 мкг
900 мкг
12.7
54.3
Витамин В1
3.8 мг
1.5 мг
14.9
63.6
Витамин В2
4.3 мг
1.8 мг
13.9
59.3
Витамин В4
697.4 мг
500 мг
8.2
34.9
Витамин В5
13.3 мг
5 мг
15.6
66.5
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
12.7
54
Витамин В9
333.5 мкг
400 мкг
4.9
20.8
Витамин В12
3.1 мкг
3 мкг
6
25.7
Витамин С
107.6 мкг
90 мкг
7
29.9
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.7
3
Витамин E
81.4 мг
15 мг
31.8
135.7
Биотин
20.3 мг
50 мг
2.4
10.2
Витамин К
415 мкг
120 мкг
20.3
86.5
Витамин РР
50.4 мг
20 мг
14.8
63
Калий
3886.5 мг
2500 мг
9.1
38.9
Кальций
489.6 мг
1000 мг
2.9
12.2
Кремний
47.8 мг
30 мг
9.3
39.8
Магний
529.9 мг
400 мг
7.8
33.1
Натрий
641.4 мг
1300 мг
2.9
12.3
Сера
1793.1 мг
500 мг
21
89.7
Фосфор
2021.2 мг
800 мг
14.8
63.2
Хлор
301.5 мг
2300 мг
0.8
3.3
Алюминий
1506.2 мкг
30 мкг
294.1
1255.2
Железо
29.4 мг
18 мг
9.6
40.9
Йод
28.2 мкг
150 мкг
1.1
4.7
Кобальт
27.1 мкг
10 мкг
15.9
67.9
Литий
4.9 мкг
70 мкг
0.4
1.7
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
8
34.2
Медь
2459.1 мкг
1000 мкг
14.4
61.5
Никель
21.6 мкг
200 мкг
0.6
2.7
Рубидий
1445.9 мкг
200 мкг
42.4
180.7
Селен
133.8 мкг
55 мкг
14.2
60.8
Фтор
330.2 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
17.1 мкг
50 мкг
2
8.6
Цинк
18.9 мг
12 мг
9.2
39.3
Бор
851 мкг
1200 мкг
4.2
17.7
Ванадий
339.3 мкг
20 мкг
99.4
424.1
Молибден
56.4 мкг
70 мкг
4.7
20.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить бешбармак из утки в домашних условиях
78
0
Комментарии (0)