Бешбармак из баранины с картошкой

Бешбармак из баранины точно стоит попробовать приготовить! Она придает блюду особую сытность и несколько иной вкус. Неизменной основой бешбармака являются отварная баранина и тесто в виде ромбиков. Блюдо имеет особый вариант подачи к столу, это важно. Приготовить дома бешбармак из баранины с картошкой несложно, и время тратится на отваривание мяса.

Бешбармак из баранины с картошкой

9736

0

131

0

Кухня

Казахская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

163 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

15,7 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 669,5 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
ст.
шт.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1831.2 мкг

900 мкг

7.6

50.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.6

30.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5

33.6

Витамин В4

1552.8 мг

500 мг

11.6

77.6

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

7.1

47.2

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.4

56.2

Витамин В9

214.5 мкг

400 мкг

2

13.4

Витамин В12

30.9 мкг

3 мкг

38.4

257.2

Витамин С

44 мкг

90 мкг

1.8

12.2

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

1.4

9.1

Витамин E

14.1 мг

15 мг

3.5

23.5

Биотин

75.4 мг

50 мг

5.6

37.7

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

0.4

2.8

Витамин РР

91.3 мг

20 мг

17.1

114.2

Калий

4278.2 мг

2500 мг

6.4

42.8

Кальций

409.7 мг

1000 мг

1.5

10.2

Кремний

53.5 мг

30 мг

6.7

44.6

Магний

369.4 мг

400 мг

3.4

23.1

Натрий

1451.3 мг

1300 мг

4.2

27.9

Сера

2486.9 мг

500 мг

18.6

124.3

Фосфор

2614.6 мг

800 мг

12.2

81.7

Хлор

1908.4 мг

2300 мг

3.1

20.7

Алюминий

1826.1 мкг

30 мкг

227.3

1521.8

Железо

33 мг

18 мг

6.9

45.9

Йод

81.5 мкг

150 мкг

2

13.6

Кобальт

104.5 мкг

10 мкг

39

261.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1.5

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

7.4

49.3

Медь

3334.1 мкг

1000 мкг

12.5

83.4

Никель

80 мкг

200 мкг

1.5

10

Рубидий

1920.5 мкг

200 мкг

35.9

240.1

Селен

76.8 мкг

55 мкг

5.2

34.9

Фтор

1541.7 мкг

4000 мкг

1.4

9.6

Хром

112.5 мкг

50 мкг

8.4

56.3

Цинк

36.6 мг

12 мг

11.4

76.2

Бор

1088 мкг

1200 мкг

3.4

22.7

Ванадий

429.3 мкг

20 мкг

80.2

536.6

Молибден

165 мкг

70 мкг

8.8

58.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из баранины с картошкой
Приступим к готовке бешбармака из баранины с картошкой. Баранину, желательно на косточке, разрежьте на большие кусочки, промойте и положите в большую кастрюлю. Затем залейте ее холодной водой и поместите на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите мясо на небольшом огне в течение 2,5–3 часов.
2
Бешбармак из баранины с картошкой
За полчаса до окончания готовки мяса положите в бульон почищенные луковицу и морковь, добавьте горошки черного перца, лавровые листики и по своему вкусу соль.
3
Бешбармак из баранины с картошкой
Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль и просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками хорошо вымесите тесто до тугой однородной консистенции, как для пельменей.
4
Бешбармак из баранины с картошкой
Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
5
Бешбармак из баранины с картошкой
Остальной лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полукольца.
6
Бешбармак из баранины с картошкой
Нарезанный лук переложите в отдельную кастрюльку, налейте к нему немного мясного бульона, соль и черный перец и поварите в течение 2 минут, чтобы он остался хрустящим.
7
Бешбармак из баранины с картошкой
Отдохнувшее тесто раскатайте в лист толщиною до 3 мм, как для пельменей, и затем нарежьте его на ромбики.
8
Бешбармак из баранины с картошкой
Сваренную баранину достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
9
Бешбармак из баранины с картошкой
В отдельной кастрюле отварите до готовности очищенный и крупно нарезанный картофель. Его можно отварить и в мясном бульоне.
10
Бешбармак из баранины с картошкой
Часть мясного бульона перелейте в другую кастрюлю и сварите в нем подготовленную бешбармачную лапшу. Варите лапшу не более 5 минут. Затем ее шумовкой переложите на блюдо для сборки бешбармака.
11
Бешбармак из баранины с картошкой
На лапшу разложите кусочки отварной баранины. Поверх ее уложите лук. По краю блюда уложите отваренный картофель. Бешбармак из баранины с картофелем готов. Можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из баранины с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке бешбармака из баранины с картошкой. Баранину, желательно на косточке, разрежьте на большие кусочки, промойте и положите в большую кастрюлю. Затем залейте ее холодной водой и поместите на плиту. Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите мясо на небольшом огне в течение 2,5–3 часов.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 2 из 11

За полчаса до окончания готовки мяса положите в бульон почищенные луковицу и морковь, добавьте горошки черного перца, лавровые листики и по своему вкусу соль.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 3 из 11

Пока мясо варится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте соль и просеянную муку. Сначала ложкой, а затем руками хорошо вымесите тесто до тугой однородной консистенции, как для пельменей.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 4 из 11

Замешенное тесто скатайте в колобок, заверните в кусочек пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 5 из 11

Остальной лук очистите от шелухи и нашинкуйте на полукольца.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 6 из 11

Нарезанный лук переложите в отдельную кастрюльку, налейте к нему немного мясного бульона, соль и черный перец и поварите в течение 2 минут, чтобы он остался хрустящим.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 7 из 11

Отдохнувшее тесто раскатайте в лист толщиною до 3 мм, как для пельменей, и затем нарежьте его на ромбики.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 8 из 11

Сваренную баранину достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 9 из 11

В отдельной кастрюле отварите до готовности очищенный и крупно нарезанный картофель. Его можно отварить и в мясном бульоне.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 10 из 11

Часть мясного бульона перелейте в другую кастрюлю и сварите в нем подготовленную бешбармачную лапшу. Варите лапшу не более 5 минут. Затем ее шумовкой переложите на блюдо для сборки бешбармака.
Бешбармак из баранины с картошкой

Шаг 11 из 11

На лапшу разложите кусочки отварной баранины. Поверх ее уложите лук. По краю блюда уложите отваренный картофель. Бешбармак из баранины с картофелем готов. Можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке