Что готовим?
Окрошка

Бешбармак из конины по-казахски

0
16495

Бешбармак из конины по-казахски является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.

Кухня Казахская
Время готовки 270 мин.
Порции 8
Калорийность 235 ккал 8440 ккал 1055 ккал
Белки 11,2 гр. 403,7 гр. 50,5 гр.
Жиры 3,4 гр. 121,9 гр. 15,2 гр.
Углеводы 39,9 гр. 1432,5 гр. 179,1 гр.
Вода 35,0 гр. 1255,4 гр. 156,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 20,5 гр. 2,6 гр.
Бешбармак из конины по-казахски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1701.8 мкг 900 мкг 5.3 23.6
Витамин В1 6 мг 1.5 мг 11.2 50.2
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 4.3 19.2
Витамин В4 1075.9 мг 500 мг 6 26.9
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.8 17.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 6.6 29.6
Витамин В9 458.9 мкг 400 мкг 3.2 14.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 61.4 мкг 90 мкг 1.9 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.5 мг 15 мг 8.3 37.1
Биотин 43.1 мг 50 мг 2.4 10.8
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 166.8 мг 20 мг 23.2 104.3
Калий 8505.4 мг 2500 мг 9.5 42.5
Кальций 879.1 мг 1000 мг 2.4 11
Кремний 114.8 мг 30 мг 10.7 47.8
Магний 1258.4 мг 400 мг 8.8 39.3
Натрий 2947.3 мг 1300 мг 6.3 28.3
Сера 3754.4 мг 500 мг 20.9 93.9
Фосфор 4553.6 мг 800 мг 15.9 71.1
Хлор 5308.1 мг 2300 мг 6.4 28.8
Алюминий 2502.6 мкг 30 мкг 232.4 1042.8
Железо 86.8 мг 18 мг 13.4 60.3
Йод 50.5 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 92.6 мкг 10 мкг 25.8 115.8
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 14.1 мкг 2 мкг 19.6 88.1
Медь 16701.9 мкг 1000 мкг 46.5 208.8
Никель 21.4 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 2725.5 мкг 200 мкг 38 170.3
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 676.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 57.6 мкг 50 мкг 3.2 14.4
Цинк 19.4 мг 12 мг 4.5 20.2
Бор 743.4 мкг 1200 мкг 1.7 7.7
Ванадий 70.2 мкг 20 мкг 9.8 43.9
Молибден 272.9 мкг 70 мкг 10.9 48.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Готовить бешбармак из конины по-казахски легко! Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
шаг 2 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения.
шаг 3 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.
шаг 4 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.
шаг 5 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.
шаг 6 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.
шаг 7 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью.
шаг 8 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.
шаг 9 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.
шаг 10 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.
шаг 11 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.
шаг 12 из 12
Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *