Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из конины по-казахски является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.
17216
1
0
Кухня
Казахская
Время готовки
270 мин. PT270M
Порции
8
Калорийность
236 ккал 8427 ккал 1053 ккал
Белки
11,3 гр. 403,1 гр. 50,4 гр.
Жиры
3,4 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Углеводы
40,0 гр. 1430,6 гр. 178,8 гр.
Вода
35,1 гр. 1254,8 гр. 156,8 гр.
Волокна
0,5 гр. 19,2 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 447,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1700.5 мкг
900 мкг
5.3
23.6
Витамин В1
6 мг
1.5 мг
11.2
50.1
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
4.3
19.1
Витамин В4
1075.3 мг
500 мг
6
26.9
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
3.8
17
Витамин В6
4.7 мг
2 мг
6.6
29.5
Витамин В9
458.1 мкг
400 мкг
3.2
14.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
60.4 мкг
90 мкг
1.9
8.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
44.5 мг
15 мг
8.3
37
Биотин
43.1 мг
50 мг
2.4
10.8
Витамин К
15.7 мкг
120 мкг
0.4
1.6
Витамин РР
166.7 мг
20 мг
23.3
104.2
Калий
8438.4 мг
2500 мг
9.4
42.2
Кальций
834.9 мг
1000 мг
2.3
10.4
Кремний
114.8 мг
30 мг
10.7
47.8
Магний
1248.5 мг
400 мг
8.7
39
Натрий
623.7 мг
1300 мг
1.3
6
Сера
3743.6 мг
500 мг
20.9
93.6
Фосфор
4541.2 мг
800 мг
15.9
71
Хлор
1726.7 мг
2300 мг
2.1
9.4
Алюминий
2502.6 мкг
30 мкг
233.1
1042.8
Железо
86.2 мг
18 мг
13.4
59.8
Йод
50.5 мкг
150 мкг
0.9
4.2
Кобальт
91.7 мкг
10 мкг
25.6
114.7
Литий
5.9 мкг
70 мкг
0.2
1.1
Марганец
13.4 мкг
2 мкг
18.8
84
Медь
16619.2 мкг
1000 мкг
46.4
207.7
Никель
21.4 мкг
200 мкг
0.3
1.3
Рубидий
2725.5 мкг
200 мкг
38.1
170.3
Селен
1.7 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
674.8 мкг
4000 мкг
0.5
2.1
Хром
57.6 мкг
50 мкг
3.2
14.4
Цинк
19.3 мг
12 мг
4.5
20.1
Бор
743.4 мкг
1200 мкг
1.7
7.7
Ванадий
70.2 мкг
20 мкг
9.8
43.9
Молибден
266.3 мкг
70 мкг
10.6
47.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить бешбармак из конины по-казахски
1
0
Комментарии (0)