Бешбармак из конины по-казахски

Бешбармак из конины по-казахски является классическим вариантом этого вкусного блюда. Молодую конину купить трудно, да и нужен навык готовки, но если у вас есть такое мясо, то рецепт для вас. Готовится конина долго, 4 часа, и поэтому готовить ее лучше на природе и костре, но можно бешбармак приготовить и дома. Лапшу для блюда берем готовую.

Бешбармак из конины по-казахски

17216

0

1

0

Кухня

Казахская

Время готовки

270 мин.

Порции

8

Калорийность

236 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

40,0 гр.

Вода

35,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 447,4 гр.

кг
головки
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1700.5 мкг

900 мкг

5.3

23.6

Витамин В1

6 мг

1.5 мг

11.2

50.1

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

4.3

19.1

Витамин В4

1075.3 мг

500 мг

6

26.9

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

3.8

17

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

6.6

29.5

Витамин В9

458.1 мкг

400 мкг

3.2

14.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.4 мкг

90 мкг

1.9

8.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

44.5 мг

15 мг

8.3

37

Биотин

43.1 мг

50 мг

2.4

10.8

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

0.4

1.6

Витамин РР

166.7 мг

20 мг

23.3

104.2

Калий

8438.4 мг

2500 мг

9.4

42.2

Кальций

834.9 мг

1000 мг

2.3

10.4

Кремний

114.8 мг

30 мг

10.7

47.8

Магний

1248.5 мг

400 мг

8.7

39

Натрий

623.7 мг

1300 мг

1.3

6

Сера

3743.6 мг

500 мг

20.9

93.6

Фосфор

4541.2 мг

800 мг

15.9

71

Хлор

1726.7 мг

2300 мг

2.1

9.4

Алюминий

2502.6 мкг

30 мкг

233.1

1042.8

Железо

86.2 мг

18 мг

13.4

59.8

Йод

50.5 мкг

150 мкг

0.9

4.2

Кобальт

91.7 мкг

10 мкг

25.6

114.7

Литий

5.9 мкг

70 мкг

0.2

1.1

Марганец

13.4 мкг

2 мкг

18.8

84

Медь

16619.2 мкг

1000 мкг

46.4

207.7

Никель

21.4 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

2725.5 мкг

200 мкг

38.1

170.3

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

674.8 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

57.6 мкг

50 мкг

3.2

14.4

Цинк

19.3 мг

12 мг

4.5

20.1

Бор

743.4 мкг

1200 мкг

1.7

7.7

Ванадий

70.2 мкг

20 мкг

9.8

43.9

Молибден

266.3 мкг

70 мкг

10.6

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из конины по-казахски
Готовить бешбармак из конины по-казахски легко! Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Бешбармак из конины по-казахски
Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения.
3
Бешбармак из конины по-казахски
Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.
4
Бешбармак из конины по-казахски
За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.
5
Бешбармак из конины по-казахски
Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.
6
Бешбармак из конины по-казахски
Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.
7
Бешбармак из конины по-казахски
Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью.
8
Бешбармак из конины по-казахски
Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.
9
Бешбармак из конины по-казахски
В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.
10
Бешбармак из конины по-казахски
На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.
11
Бешбармак из конины по-казахски
В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.
12
Бешбармак из конины по-казахски
Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить бешбармак из конины по-казахски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 1 из 12

Готовить бешбармак из конины по-казахски легко! Мясо конины, желательно молодое и незамороженное, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 2 из 12

Казан, наполовину заполненный чистой водой, поместите на огонь, положите в него конину и доведите до кипения.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 3 из 12

Затем снимите пенку с поверхности, положите в бульон очищенную луковицу, корень сельдерея и морковку и варите мясо на маленьком огне в течение 3–4 часов.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 4 из 12

За 30 минут до окончания варки положите в бульон нарезанный на крупные кольца остальной репчатый лук.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 5 из 12

Красный сладкий лук очистите от шелухи и нарежьте также на крупные кольца.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 6 из 12

Затем переложите его в отдельную кастрюльку, залейте жиром с бульоном, посыпьте лук солью и черным перцем и оставьте для настаивания.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 7 из 12

Сваренное мясо конины выложите из бульона на отдельную тарелку, нарежьте его на большие кусочки и посыпьте солью.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 8 из 12

Чтобы мясо не подсохло, немного полейте его бульоном.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 9 из 12

В бульон после варки мяса добавьте соль, положите горшки черного перца и сварите в нем до готовности бешбармачную лапшу.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 10 из 12

На красивом сервировочном блюде или отдельных порционных тарелках соберите бешбармак из готовых ингредиентов. Сначала выложите на блюдо сваренную лапшу. Поверх ее разложите кусочки конины, и сверху выложите луковые кольца.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 11 из 12

В отдельные чашки или пиалы разлейте мясной бульон.
Бешбармак из конины по-казахски

Шаг 12 из 12

Бешбармак из конины готов. Можете подать к столу.

Сообщить об ошибке