Бешбармак из курицы и свинины

Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.

Бешбармак из курицы и свинины

8822

0

94

0

Кухня

Казахская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

194 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 514,6 гр.

кг
кг
головки
шт.
пучок
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2314.9 мкг

900 мкг

8.3

42.9

Витамин В1

5 мг

1.5 мг

10.8

55.7

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

8.5

43.7

Витамин В4

1835 мг

500 мг

11.9

61.2

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

10.6

54.4

Витамин В6

11.4 мг

2 мг

18.5

95

Витамин В9

237.4 мкг

400 мкг

1.9

9.9

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

9.3

48.1

Витамин С

83.2 мкг

90 мкг

3

15.4

Витамин D

26.6 мкг

10 мкг

8.6

44.4

Витамин E

27.7 мг

15 мг

6

30.8

Биотин

118.2 мг

50 мг

7.7

39.4

Витамин К

135.4 мкг

120 мкг

3.7

18.8

Витамин РР

165.2 мг

20 мг

26.8

137.7

Калий

6335.4 мг

2500 мг

8.2

42.2

Кальций

898.1 мг

1000 мг

2.9

15

Кремний

51.7 мг

30 мг

5.6

28.7

Магний

585.9 мг

400 мг

4.7

24.4

Натрий

17268.1 мг

1300 мг

43

221.4

Сера

2428.1 мг

500 мг

15.7

80.9

Фосфор

3880.8 мг

800 мг

15.7

80.9

Хлор

18975 мг

2300 мг

26.7

137.5

Алюминий

1446.1 мкг

30 мкг

156.1

803.4

Железо

31.9 мг

18 мг

5.7

29.5

Йод

102.4 мкг

150 мкг

2.2

11.4

Кобальт

140.8 мкг

10 мкг

45.6

234.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

14.9 мкг

2 мкг

24.1

124

Медь

2634.6 мкг

1000 мкг

8.5

43.9

Никель

23.8 мкг

200 мкг

0.4

2

Рубидий

1444.5 мкг

200 мкг

23.4

120.4

Селен

111.9 мкг

55 мкг

6.6

33.9

Фтор

1297.5 мкг

4000 мкг

1.1

5.4

Хром

92.2 мкг

50 мкг

6

30.7

Цинк

50 мг

12 мг

13.5

69.4

Бор

917.6 мкг

1200 мкг

2.5

12.7

Ванадий

501.3 мкг

20 мкг

81.2

417.8

Молибден

117.8 мкг

70 мкг

5.4

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бешбармак из курицы и свинины
Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы и свинины? Свинину и курицу промойте и разрежьте на большие куски. Поместите в большую кастрюлю сначала свинину, залейте ее водой и доведите до кипения.
2
Бешбармак из курицы и свинины
Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Затем положите в бульон курицу и варите еще в течение часа. К концу варки добавьте соль и положите листики лавра, очищенные луковицу, морковь и горошки черного перца.
3
Бешбармак из курицы и свинины
Пока варится мясо, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте ¼ ч. л. соли и вилкой перемешайте.
4
Бешбармак из курицы и свинины
Затем порционно всыпайте просеянную муку, налейте растительное масло и замешивайте тесто сначала вилкой, а затем хорошо вымесите руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут поместите в холодильник.
5
Бешбармак из курицы и свинины
Две очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие колечки и положите их в отдельную кастрюльку. Залейте лук небольшим количеством мясного бульона и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.
6
Бешбармак из курицы и свинины
Сваренное мясо достаньте из бульона и немного остудите. У курицы удалите косточки и мясо разделите на волокна.
7
Бешбармак из курицы и свинины
Также на волокна разделите отваренную свинину.
8
Бешбармак из курицы и свинины
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиною до 3 мм и ножом нарежьте его на квадраты или ромбики длиною до 5–7 см.
9
Бешбармак из курицы и свинины
Мясной бульон процедите и в течение 5 минут отварите в нем приготовленную лапшу.
10
Бешбармак из курицы и свинины
Теперь можете на красивом блюде укладывать бешбармак. Поместите на блюдо лапшу. Поверх ее разложите отваренные свинину и курицу, поверх мяса уложите тушеный лук. Бешбармак декорируйте свежей зеленью, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и можете подавать к столу. В отдельных пиалах подайте бульон.

Приятного аппетита!

 

Оценить бешбармак из курицы и свинины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления бешбармака из курицы и свинины? Свинину и курицу промойте и разрежьте на большие куски. Поместите в большую кастрюлю сначала свинину, залейте ее водой и доведите до кипения.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 2 из 10

Когда бульон закипит, снимите с поверхности пенку и варите на небольшом огне в течение 30 минут. Затем положите в бульон курицу и варите еще в течение часа. К концу варки добавьте соль и положите листики лавра, очищенные луковицу, морковь и горошки черного перца.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 3 из 10

Пока варится мясо, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте ¼ ч. л. соли и вилкой перемешайте.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 4 из 10

Затем порционно всыпайте просеянную муку, налейте растительное масло и замешивайте тесто сначала вилкой, а затем хорошо вымесите руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут поместите в холодильник.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 5 из 10

Две очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие колечки и положите их в отдельную кастрюльку. Залейте лук небольшим количеством мясного бульона и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 6 из 10

Сваренное мясо достаньте из бульона и немного остудите. У курицы удалите косточки и мясо разделите на волокна.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 7 из 10

Также на волокна разделите отваренную свинину.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 8 из 10

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиною до 3 мм и ножом нарежьте его на квадраты или ромбики длиною до 5–7 см.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 9 из 10

Мясной бульон процедите и в течение 5 минут отварите в нем приготовленную лапшу.
Бешбармак из курицы и свинины

Шаг 10 из 10

Теперь можете на красивом блюде укладывать бешбармак. Поместите на блюдо лапшу. Поверх ее разложите отваренные свинину и курицу, поверх мяса уложите тушеный лук. Бешбармак декорируйте свежей зеленью, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и можете подавать к столу. В отдельных пиалах подайте бульон.

Сообщить об ошибке