Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
8822
94
0
Кухня
Казахская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
6
Калорийность
194 ккал 5995 ккал 999 ккал
Белки
12,8 гр. 395,0 гр. 65,8 гр.
Жиры
9,9 гр. 306,2 гр. 51,0 гр.
Углеводы
13,2 гр. 408,5 гр. 68,1 гр.
Вода
57,5 гр. 1774,6 гр. 295,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 37,9 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 514,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2314.9 мкг
900 мкг
8.3
42.9
Витамин В1
5 мг
1.5 мг
10.8
55.7
Витамин В2
4.7 мг
1.8 мг
8.5
43.7
Витамин В4
1835 мг
500 мг
11.9
61.2
Витамин В5
16.3 мг
5 мг
10.6
54.4
Витамин В6
11.4 мг
2 мг
18.5
95
Витамин В9
237.4 мкг
400 мкг
1.9
9.9
Витамин В12
8.7 мкг
3 мкг
9.3
48.1
Витамин С
83.2 мкг
90 мкг
3
15.4
Витамин D
26.6 мкг
10 мкг
8.6
44.4
Витамин E
27.7 мг
15 мг
6
30.8
Биотин
118.2 мг
50 мг
7.7
39.4
Витамин К
135.4 мкг
120 мкг
3.7
18.8
Витамин РР
165.2 мг
20 мг
26.8
137.7
Калий
6335.4 мг
2500 мг
8.2
42.2
Кальций
898.1 мг
1000 мг
2.9
15
Кремний
51.7 мг
30 мг
5.6
28.7
Магний
585.9 мг
400 мг
4.7
24.4
Натрий
17268.1 мг
1300 мг
43
221.4
Сера
2428.1 мг
500 мг
15.7
80.9
Фосфор
3880.8 мг
800 мг
15.7
80.9
Хлор
18975 мг
2300 мг
26.7
137.5
Алюминий
1446.1 мкг
30 мкг
156.1
803.4
Железо
31.9 мг
18 мг
5.7
29.5
Йод
102.4 мкг
150 мкг
2.2
11.4
Кобальт
140.8 мкг
10 мкг
45.6
234.6
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.2
1
Марганец
14.9 мкг
2 мкг
24.1
124
Медь
2634.6 мкг
1000 мкг
8.5
43.9
Никель
23.8 мкг
200 мкг
0.4
2
Рубидий
1444.5 мкг
200 мкг
23.4
120.4
Селен
111.9 мкг
55 мкг
6.6
33.9
Фтор
1297.5 мкг
4000 мкг
1.1
5.4
Хром
92.2 мкг
50 мкг
6
30.7
Цинк
50 мг
12 мг
13.5
69.4
Бор
917.6 мкг
1200 мкг
2.5
12.7
Ванадий
501.3 мкг
20 мкг
81.2
417.8
Молибден
117.8 мкг
70 мкг
5.4
28
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить бешбармак из курицы и свинины
94
0
Комментарии (0)