Суп с фрикадельками для малышей до года
Бешбармак из курицы и свинины
Бешбармак из свинины и курицы традиционным назвать нельзя. Это азиатское блюдо, адаптированное под европейский вкус, и его преимущество в том, что меньше времени тратится на варку мяса. Сочетание жирной свинины и легкого куриного мяса позволит вам приготовить достаточно сытное и вкусное блюдо. Свинина для бешбармака варится 1,5 часа, курица – 1 час. В остальном способ приготовление и подача блюда остаются традиционными.
Кухня
Казахская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
194 ккал
6017 ккал
1003 ккал
Белки
12,8 гр.
395,9 гр.
66,0 гр.
Жиры
9,9 гр.
306,3 гр.
51,1 гр.
Углеводы
13,3 гр.
412,6 гр.
68,8 гр.
Вода
57,4 гр.
1780,9 гр.
296,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
38,9 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2315.7 мкг | 900 мкг | 8.3 | 42.9 |
Витамин В1 | 5 мг | 1.5 мг | 10.8 | 55.8 |
Витамин В2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 43.8 |
Витамин В4 | 1837.6 мг | 500 мг | 11.9 | 61.3 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 10.6 | 54.8 |
Витамин В6 | 11.5 мг | 2 мг | 18.5 | 95.6 |
Витамин В9 | 238.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 9.9 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 9.3 | 48.1 |
Витамин С | 84.8 мкг | 90 мкг | 3 | 15.7 |
Витамин D | 26.6 мкг | 10 мкг | 8.6 | 44.4 |
Витамин E | 27.7 мг | 15 мг | 6 | 30.8 |
Биотин | 118.2 мг | 50 мг | 7.6 | 39.4 |
Витамин К | 140.5 мкг | 120 мкг | 3.8 | 19.5 |
Витамин РР | 165.5 мг | 20 мг | 26.7 | 137.9 |
Калий | 6401.3 мг | 2500 мг | 8.3 | 42.7 |
Кальций | 929.4 мг | 1000 мг | 3 | 15.5 |
Кремний | 51.7 мг | 30 мг | 5.6 | 28.7 |
Магний | 594 мг | 400 мг | 4.8 | 24.8 |
Натрий | 17270.4 мг | 1300 мг | 42.8 | 221.4 |
Сера | 2428.1 мг | 500 мг | 15.7 | 80.9 |
Фосфор | 3895.6 мг | 800 мг | 15.7 | 81.2 |
Хлор | 18978 мг | 2300 мг | 26.6 | 137.5 |
Алюминий | 1446.1 мкг | 30 мкг | 155.5 | 803.4 |
Железо | 32.3 мг | 18 мг | 5.8 | 29.9 |
Йод | 103.3 мкг | 150 мкг | 2.2 | 11.5 |
Кобальт | 141.7 мкг | 10 мкг | 45.7 | 236.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 15.3 мкг | 2 мкг | 24.7 | 127.9 |
Медь | 2687.5 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 44.8 |
Никель | 23.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1444.5 мкг | 200 мкг | 23.3 | 120.4 |
Селен | 113.5 мкг | 55 мкг | 6.7 | 34.4 |
Фтор | 1298.5 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.4 |
Хром | 92.2 мкг | 50 мкг | 5.9 | 30.7 |
Цинк | 50.1 мг | 12 мг | 13.5 | 69.6 |
Бор | 917.6 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 12.7 |
Ванадий | 501.3 мкг | 20 мкг | 80.8 | 417.8 |
Молибден | 117.8 мкг | 70 мкг | 5.4 | 28 |
Процесс приготовления
Теперь можете на красивом блюде укладывать бешбармак. Поместите на блюдо лапшу. Поверх ее разложите отваренные свинину и курицу, поверх мяса уложите тушеный лук. Бешбармак декорируйте свежей зеленью, добавьте измельченный на чесночнице чеснок и можете подавать к столу. В отдельных пиалах подайте бульон.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам